Саша, чехол маски и пулеметное гнездо это ты подправил или миниарм откорректировал? А зачем надбой с прицела срезал? Ты по прототипу делаешь или собирательный образ?
Надбой срезал,чтобы сделать внутри"шахту" (см 1е фото) На втором фото видно (может плохо),что после обработки надфилем передней стенки образовался прямоугольный проем. Потом внутрь будет вставляться имитация стекла и если разберусь по матчасти "видимые" внутренности прицела. Соответственно надбой потом вернется на свое место, а то получается башня вроде точная,а оптики нет ,мы же не памятник строим Так буду делать со всеми пицелами и перископами на башне.
Добавлено (11.10.2012, 16:05) --------------------------------------------- Да я сейчас посмотрел еще раз твой обзор и увидел разницу между моей и твоей башней. У меня радость, мне пришла посылка с моделью и диском от МР , Пойду получать
Потом внутрь будет вставляться имитация стекла и если разберусь по матчасти "видимые" внутренности прицела.
Хорошая мысль! Спасибо! Я бы не догадался! Мне то же больше нравятся стекла а не их имитация лаком, тем более там действительно внутрянка проглядывает. Хорошая оптика, преображает модель. От меня плюс!
Quote (ales21)
увидел разницу между моей и твоей башней
Да, похоже Игорь маску и гнездо подправил.
Ты подбашенное кольцо оставляешь как есть?
Поставил планки от моделпойнт на ДЗ. Закончил с механизмом натяжения траков, сделал гайки, для натяжки и закончил с направляющими колесами.
Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 11.10.2012, 22:12
Дим еще не знаю,ща получю диск Хлопотова и буду учить, смотреть(пошел на почту наложку, сегодня не дают программа слетела) А ты как посоветуешь? У меня еще и травло отвояджера пришло там по любому что то выдернуть можно.
Дмитрий, когда смотрю этот блог ( один из самых мною любимых ) на глазах наворачивается скупая мужская слеза, от того, что никогда не смогу научиться так классно делать модели...
Прицел №2 (извиняюсь за плохое качество фото, света мало, все спят)
Сначала лезвием снял "крышку"(её немного повело ,но это нестрашно,главное цела) Затем высверлил отверстие.Начинал с маленького диаметра, постепенно увеличивал пока не получил нужный (чтобы можно было работать надфилем. Затем обработка надфилем от крупного до мелкого Имитацию стекла здесь пришлось вырезать тамиевским ножом( не реклама просто хорош оч. ,недавно купил) в отличии от предыдущего прицела ,там проем образовался при шлифовании ,здесь имитация стекла имеет наклон соответсвенно равномерное стачивание невозможно.
Добавлено (12.10.2012, 09:00) --------------------------------------------- Вот как смотрится на башне:
Алексей! Не ставь себе планочку! Наш форум, как раз и служит цели, что бы через общение, развивать и совершенствовать свои навыки в моделизме. Придя на форум два года назад, и красить-то толком не умел. Спасибо коллегам, что объясняли и подсказывали! Если желание есть, то все получится! Удачи!
Саша! Хорошо получается и еще раз повторюсь, идея просто супер!. Немного поворчу . Старайся максимально обрезать поля у фоток, а то админы, будут ругаться!
Установил планки крепления минного трала и центральную накладку на стык ВЛД и НЛД. Шляпки болтов на планках стачивал, т.к. болты на танке с низкой головкой, а у Моделпойнт, с шайбами, только высокие болты.
Не дает))). А звездинская немного узковата и вместо болтов, даны два пупырышка))) Болты на центральной планке, должны быть меньше чем болты на крайних. На крайних 0.6мм, а не центральную поставил 0.5мм с шайбой. Шайбы немного притопил, как на прототипе.
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 14.10.2012, 10:00
Кроме Миниарма, пока ничего не брал. Скорее всего буду брать набор VOYAGER для 72-ки (основной набор и для бортовых экранов), он более корректен и набор шайб крепления набоя PEA 209 (тоже вояджер). Решетки и сетки буду заказывать индивидуально. Правильные решетки пока никто не делает))) Ствол зенитного пулемет закажу у Моделпойнта. У Миниарма хороший пулемет, но боюсь что ствол может сломаться))) Если делаешь корпус звезды, без особы коррекций, то набора Вояджера вполне достаточно (основной и экраны).
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 14.10.2012, 01:43