Т-90, от Звезды
| |
Loki | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:14 | Сообщение # 1651 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Panzersoldat, Придиратся к тому,что не будет видно-это конечно сильно.Как говорили старики римляне:кто может пусть сделат лучше.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:21 | Сообщение # 1652 |
Генерал-майор
| Да нет, все нормально! Борис, я думаю, что это фотик искривляет при макросъемке. Но Вертикальные линии, вы провели не совсем корректно. Все остальное, повторюсь, лючок и усилитель (это не выштамповка), немного развернуты.
Да и потом, если бы я ошибся с параллельностью выштамповки торсионов, у меня бы все поплыло, и корма бы криво стояла и т.д., вплоть до МТО. Здесь все очень тесно связано.
Quote (Loki) то не будет видно-это конечно сильно
Леша, я не делю на видно не видно)))) , если бы ошибся переделал бы по любому!
Поднял фотоаппарат повыше:
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 15.10.2012, 00:33 |
|
| |
Panzersoldat | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:38 | Сообщение # 1653 |
Сержант
| Да, "рыбий глаз" при макросъемке частенько искажает реальную картину, поэтому и засомневался (но никак не придрался, тем более не ткнул пальцем). Большое спасибо за снимки брюха, будут весьма полезны. За уход линии шторок выходных жалюзи (по снимкам) вообще теперь боюсь говорить... У Владимира например этот элемент сделан просто безукоризненно! Дмитрий, а на третьей и пятой торсионной выштамповке будете делать швы?
Сообщение отредактировал Panzersoldat - Понедельник, 15.10.2012, 00:41 |
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:55 | Сообщение # 1654 |
Генерал-майор
| Борис, все нормально, я к критике отношусь положительно, т.к. она позволяет избегать ошибок в финале. Заодно и себя проверил, а то подумал, что прицел сбился!))) Если покажешь момент по шторкам, буду очень признателен! На первых снимках, действительно был уход, мне коллеги указали, я переделывал))
Вот как выглядит сейчас:
Добавлено (15.10.2012, 00:55) --------------------------------------------- Quote (Panzersoldat) а на третьей и пятой торсионной выштамповке будете делать швы? Обязательно! Блин, я вообще как подумаю о швах на 90-ом, так грустно становится, их там столько на днище!!!!!!! Наверно на следующей неделе, буду доделывать и еще заглушки и пробки надо на брюхо поставить
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 15.10.2012, 00:57 |
|
| |
Panzersoldat | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:04 | Сообщение # 1655 |
Сержант
| Не знаю, насколько это ранняя версия, но например на этом снимке в левом проеме шторок вообще не видно. http://s9.postimage.org/47bfzkxmm/135.jpg Снимок сверху ничего не дает, так как уход имеет (или не имеет?) место быть в горизонтальной плоскости. Еще хорошо уход просматривается на этих кадрах: http://s14.postimage.org/h1flxosxb/113.jpg http://s14.postimage.org/z2u5hqxkg/116.jpg http://s14.postimage.org/ihr4ftvu8/114.jpg
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:07 | Сообщение # 1656 |
Генерал-майор
| Да, да, они самые)))) Сидел потом выдирал их как зубы и переделывал.))))) Спасибо!
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 15.10.2012, 01:16 |
|
| |
Panzersoldat | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:17 | Сообщение # 1657 |
Сержант
| Ужас! Я бы наверное не решился на такое... Вы просто маньяк, в самом положительном и уважительном смысле этого слова! Это реально не сборка, а строительство танка! Успехов и удачных инженерных решений в этом нелегком деле! С нетерпением жду каждого "сеанса связи"!
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:20 | Сообщение # 1658 |
Генерал-майор
| Борис, спасибо! И Вам удачи!
|
|
| |
ales21 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:21 | Сообщение # 1659 |
Сержант
| Дима я может пропустил этот момент ,но если не трудно скажи пожалуйста вот с этим ,что делать? Я обратил внимание так на многих собранных т-90, это тюнинг от Звезды, что ли такой? p.s. Заранее прошу прощения у автора модели за использование его фото.
Сообщение отредактировал ales21 - Понедельник, 15.10.2012, 09:29 |
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:00 | Сообщение # 1660 |
Генерал-майор
| Саша, не совсем понял, а что беспокоит? Если не вдаваться глубоко в матчасть, то в принципе звезда задний брызговик и торец топливного бака, сделала похоже (при просмотре с пяти метров)))). Мне там не нравится острый угол изгиба брызговика, он должен изгибаться плавнее, я буду делать его из пластика или жести 0,3мм. С топливной системой, еще не разбирался, но на беглый взгляд, есть разночтение по вводу топливных шлангов в бочки.
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 15.10.2012, 16:39 |
|
| |
pturs | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:05 | Сообщение # 1661 |
Рядовой
| Дима привет! Я склоняюсь больше к ашке (Т-90А) посмотрим что получится если терпения хватит. Удачи в твоей грандиозной стройке.
C уважением, Анатолий.
|
|
| |
ales21 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:51 | Сообщение # 1662 |
Сержант
| Дим беспокоит следующее(чисто по фото): 1)бортовой резинотканевый экран на фото заканчивается примерно +- пару сантиметров по краю гусеницы - смотрим у Звезды??? и видим огромный вылет назад 2)крайний топливный бак на фото заканчивается примерно там же где и экран - смотрим у Звезды и видим ,что почти пол бака висит в "воздухе" 3)расстояние от бревна до края гусеницы у Звезды примерно в 2 раза больше чем на фото Отсюда возникает вопрос: 1)правильные ли размеры боковых экранов Звезды 2)все ли топливные баки вписываются в масштабные размеры и если нет, то какие неправильные 3)правильный ли наклон кормовой части, и не велико ли МТО(его верхняя часть)раз бревно так съехало назад Благодаря нашей почте я еще не имею ни модели ,ни диска , ни травления (у них слетела программа посылки не выдают) вот и приходится изучать фото других моделистов Дима посмотри по своим материалам может не все так страшно, как я описал ,а то ведь выхода 2 остается ,или по твоим стопам идти, или ждать корпус от Игоря ,но тогда причем здесь Звезда
Сообщение отредактировал ales21 - Вторник, 16.10.2012, 00:16 |
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:10 | Сообщение # 1663 |
Генерал-майор
| Саша привет! Общий контур экранов, в целом совпадает, не корректна длина некоторых секций. Опять же, если не копать глубоко, то указанные тобой элементы в норме. По моим расчетам, задний торец надгусеничной полки у звезды, больше чем нужно, на 1мм. Фотка танка, которую ты изучал, не очень удачна, в плане проекций. Что бы составить правильную картинку, надо смотреть фотки в более фронтальных проекциях, но никак не под углом. Вот несколько фоток, дающих вполне понятную картинку: Далее по твоим вопросам:
2.Баки в целом вписываются в общий габарит, некорректны длины 2-го и 3-го бака 3.Наклон кормовой плиты правильный, размер плит МТО, я бы сказал почти нормальный (для звезды плюс минус 1мм, это не ошибка)))), звезда ошиблась с геометрией и размерами входных жалюзи.
Я рекомендую дождаться диска. Пока его нет, посмотри валк на праймпортале: http://www.primeportal.net/tanks/yuri_pasholok/t-90/ Там машинка с литой башней. Самый простой вариант с этой моделью, опустить клиренс за счет установки балансиров на 1,5мм, что бы компенсировать некорректную высоту корпуса модели. Так сделал Дмитрий Сурин http://panzer35.ru/forum/45-8703-1 Очень достойный вариант! Можно пойти как Евгений Яшкин, он на этом блоге, выкладывал свои фотки. Он подрезал высоту бортов на 1,5мм. Можно дождаться модели от Менг, а на звезде потренироваться. Все зависит, от того, в какие дебри ты хочешь забраться)))
Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 16.10.2012, 11:41 |
|
| |
BMVik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:39 | Сообщение # 1664 |
Major General of NATO forces
| Вот тут видно соотношение экранов и ходовой http://www.dishmodels.ru/ajax.htm?mode=P&id=65414&tp=w
С уважением, Михаил
|
|
| |
marader7403 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:43 | Сообщение # 1665 |
Подполковник
| Коллеги, кто может подсказать - чем визуально отличалась индийская Бшихма от российского варианта (кроме отсутствия Шторы)?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
|