[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
Танчик35Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:43 | Сообщение # 1711
Полковник
Статус: Оффлайн
Quote (dimasik)
Володя, извини, я похоже твою фотку продублировал)))

- Да не вопрос Димк! wink biggrin Фотка-то с диска. Это я просто кроп с нее сделал, для наглядности башни. smile

dimasikДата: Четверг, 18.10.2012, 22:23 | Сообщение # 1712
Генерал-майор
"Обварил" отвал и подправил два центральных крепления на отвале.

Yacha13Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:36 | Сообщение # 1713
Подполковник
Это, какой-то запредельный моделизм! Дим, шов не толстоват на отвале? Нашлёпки , вроде , ни чего приварены.
Нет, шов нормальный.

Сообщение отредактировал Yacha13 - Четверг, 18.10.2012, 22:40

dimasikДата: Четверг, 18.10.2012, 22:54 | Сообщение # 1714
Генерал-майор
Quote (Yacha13)
шов не толстоват на отвале

Мда, похоже придется переделать! Будем тренироваться! smile
Вообще я там шпаклевал канавку, которую не в том месте проточил, вот они и слились на фотке, шов и зашпаклеванная канавка. Попробую грунтануть, если что переделаю.

Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 18.10.2012, 22:59

miniarmДата: Четверг, 18.10.2012, 23:00 | Сообщение # 1715
Подполковник
Quote (belogor)
Нет, Игорь, запивать и забивать не стоит! Просто, есть необходимость, в Вашем случае, быть не столь резким и категоричным в своих высказываниях.
Лучшие пожелания!
Сергей.

... согласен...:(

ales21Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:24 | Сообщение # 1716
Сержант
Дим я до этого молчал, но теперь сил терпеть больше нету:КЛАСС!!!

Я опять с вопросом: повертел я в руках "модель" Звезды и понял(для себя),что корпус вообще ни о чем, сделать как ты я физически не смогу (по семейным обстоятельствам у меня только ночные вылазки и если начну, то мои дети допиливать будут)
вначале форума не раз всплывала ссылка на "тамиевскую" ванну мол она более правильная подскажите мне пожалуйста стоит покупать 72 от "тамии" чтобы получить более менее правильный корпус и главное возможно ли будет совместить ванну от тамии с "Звездинской крышкой"?

dimasikДата: Четверг, 18.10.2012, 23:37 | Сообщение # 1717
Генерал-майор
Саш, спасибо!

Quote (ales21)
главное возможно ли будет совместить ванну от тамии с "Звездинской крышкой"?

Вариант переделки тамиевской 72-ки в 90-ый с помощью набора Миниарм (лобовая часть), это классика жанра)))) Поищи на Дише, работу Вадима Шелконогова (раннй Т-90 со сварной башней). Он начинал постройку этой модели на нашем форуме, поищи его блог. Обалденная модель!!! В данном случае, тебе не придется совмещать звезду, потому что тебе из набора звезды пригодится только мелочевка для башни и то очень мало. Корпус Тамиевской 72-ки имеет ряд недостатков, основной это некорректное расположение входных жалюзи (они д.б. смещены к левому борту, а у Тамии они по центру.) Еще придется повозиться с НЛД. Но в целом, этот корпус на порядок лучше (скажем так, правильней) чем звезда. Но это опять же доп. вложения (модель и конверсионный набор).

Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 18.10.2012, 23:42

ales21Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:13 | Сообщение # 1718
Сержант
Дим спасибо за ответ ,как всегда все разжевано и понятно (Добрый ты)
Блин выкладыватся еще и на миниарм не готов, итак уже сумма для этой модели нереальная. Значит буду это УГ доводить по возможности. Сейчас занимаюсь тем что читаю тему сначала и выписываю № страниц в ,которых решены определенные моменты по геометрии, размерам, расположению деталей, короче оставляю только факты.
Думаю ,когда модель будет построена тебе уже ,как "гуру" надо будет в шапке темы сразу дать все к чему тут люди пришли чтобы знали с чем столкнутся( шапка будет стр. на 3 наверное), а кто захочет понять как рождался т-90 смоделированный по заводским чертежам с удоволствием прочитают всю тему.

dimasikДата: Пятница, 19.10.2012, 00:25 | Сообщение # 1719
Генерал-майор
Мне очень интересна эта машина!)) Поэтому и вожусь с ней.
Quote (ales21)
Значит буду это УГ доводить по возможности.

Я уже как-то писал про термин "Визуальное Выравнивание" у строителей biggrin Это когда стены в доме кривые, но этого не видно. Я думаю, что можно и со звездой поработать. Благо и на этом блоге, минимум есть три варианта. Убрать явно бросающиеся косяки, что бы как говорит Евгений Яшкин, модель воспринималась как Т-90 не с пяти метров, а с двух. Основная проблема этой модели: стояние на цыпочках и втянутая в корпус башня. Если это исправить, то модель уже будет смотреться. Я еще раз повторюсь, Дмитрий Сурнин, решил эту проблему, великолепно! Его модель смотрится как Т-90 Можно пойти по этому пути и добавить что-то свое.

Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 19.10.2012, 00:26

BorhДата: Пятница, 19.10.2012, 01:27 | Сообщение # 1720
Сержант
немного оффтопа, я никого обидеть("щелкать") не хотел, просто думал что такие элементарные вещи как отличия литого купола от сварного ясны всем.

ales21Дата: Пятница, 19.10.2012, 01:41 | Сообщение # 1721
Сержант
Дим я ,как раз сегодня читал про ,то что ты пишешь(Визуальное выравнивание),но я считаю это индивидуальный подход, каждого моделиста к модели которую он собирается строить, и если "зрителя" мы можем обмануть, себя то как?
Вот я пока и не определился, насколько далеко в эти дебри я могу залезть, у меня пока идет сбор информации.

Сообщение отредактировал ales21 - Пятница, 19.10.2012, 08:28

ArvarДата: Пятница, 19.10.2012, 07:28 | Сообщение # 1722
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Quote (dimasik)
Мне очень интересна эта машина!)) Поэтому и вожусь с ней.

Здравствуй Дима!
Скажи пожалуйста, в каком виде эту красоту ты будешь отдавать заказчику ? wink

Можно просто, Евгений!

dimasikДата: Пятница, 19.10.2012, 08:41 | Сообщение # 1723
Генерал-майор
Женя привет! Мне просто очень нравится Т-90, я его собираю для себя. Если Игорь посчитает, что мой корпус ему интересен, я с удовольствием предоставлю его, для изготовления формы. Пока я не начал ставить ходовую и мелочевку, это возможно. Правда я думаю, это не очень актуально, потому что после нового года скорее всего выйдет модель менга, и у производителей афтера, будет хорошая база.

ArvarДата: Пятница, 19.10.2012, 09:09 | Сообщение # 1724
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Quote (dimasik)
Пока я не начал ставить ходовую и мелочевку, это возможно. Правда я думаю, это не очень актуально, потому что после нового года скорее всего выйдет модель менга, и у производителей афтера, будет хорошая база.

Да, Дим это хорошо что появится серийная заводская модель от китайского производителя...но я не думаю что она будет выполнена в таком досконально проработанном качестве, а самое главное с любовью! Может пока не все детали прикрепил на корпус - стоит сделать так сказать мастер слепок? Хотя
Quote (dimasik)
Если Игорь посчитает, что мой корпус ему интересен
Чисто мое мнение smile

Можно просто, Евгений!

dimasikДата: Пятница, 19.10.2012, 17:44 | Сообщение # 1725
Генерал-майор
Quote (dimasik)
подскажите мне пожалуйста стоит покупать 72 от "тамии" чтобы получить более менее правильный корпус

Саша, к вопросу о Тамии. Вот посмотри, насколько TAMIYA попала в десятку c силуэтом Т-72.
p.s. Миша, извиняюсь, что взял твою фотку модели! smile

upload picture

online photo sharing

Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 19.10.2012, 17:45

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей