Т-90, от Звезды
| |
Neo | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:41 | Сообщение # 2086 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Априори модель никогда не будет полностью похожа на оригинал из-за масштаба. Шов в виде гладкой линии на модели смотреться не будет. Поэтому часто приходится немного утрировать. А вам я советую,для начала сделать шов как минимум не хуже чем у Дмитрия. Все поняли,что шов несколько иной с первого раза
С уважением А.Николаев
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:43 | Сообщение # 2087 |
Генерал-майор
| Цитата (citroend) Если есть возможность подойди и понаблюдай процесс сварки, и как они выходят Варят не электронами, а электродами. Понаблюдать процесс сварки бронелистов, пока возможности не представилось, но результат сварки, на танках изучал неоднократно и на наших и на американских и на германской технике. Если делать как ты говоришь (гладкие швы), то тогда швы на модели и не нужны вовсе. На самом деле это не так, швы нужны и придают модели более реалистичный вид и проявляются в основном при тонировке. Поверь, будет смотреться так как надо.
Техника исполнения сварных швов, у всех разная. Немного похожи швы американские и наши, это сложилось исторически, т.к. СССР, закупал американское сварочное оборудование. Немецкий шов вообще ни с чем не перепутать, это произведение искусства. Я когда лазил по снигиревскому тигру, был просто потрясен, не представляю, как они их так делали. Тигр
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 07.01.2013, 22:54 |
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:48 | Сообщение # 2088 |
Генерал-лейтенант
| Вам уже ответили,что переделки не будет,может пора успокоится?
С уважением А.Николаев
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:49 | Сообщение # 2089 |
Major General of NATO forces
| Цитата (DmitryShavrin) а где можно посмотреть Ваши модели Можно на полигоне - уписаешься, там у него все швы на 5 с + как и в общем модели , то то срач по его работам там идет, dimasik, Димыч - очень достойно идешь, швы может кое где и крупноваты но это не критично, молодец
Танчик35, Володя плюнь ты да разотри. Есть такая русская пословица " собака лает... " ну а дальше ты знаешь.
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Понедельник, 07.01.2013, 22:51 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:50 | Сообщение # 2090 |
Генерал-майор
| Цитата (dimasik) Только у меня дома
А, ну все понятно...
Цитата (citroend) правда видел мастеров В Украине сказка
Стандартная фраза - "... я вот видел как дядя Вася (Коля, Петя, Федя...) делает - вот это класс... А тут... Вот там - исполнение на высоте, а здесь... Вот, если бы вы увидели эту работу..." Короче - треп ни о чем - ради трепа.
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:53 | Сообщение # 2091 |
Генерал-лейтенант
| Настоятельно прошу на этом и закончить,особенно касаемо показа своих работ. Здесь модель строится,а не тема для флуда. Все позиции понятны,продолжаем конструктив и стройку.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:57 | Сообщение # 2092 |
Полковник
| Цитата (AS) Да и вообще, зря ты на Малькевича так... . Ты сначало погляди, что он уже сделал... - так, СТОП!!! Я по сути ни хрена не сделал... не обо мне речь вообще! Швы сварные, как ребята, я делать не умею (пока), о чем собственно сто раз и говорил. Но, СУТЬ НЕ В ЭТОМ! Остальное всё через личку пожалуйста. Просто не надо путать свои "навыки" реального сварщика, с исполнением швов в 35-ом масштабе. А умеешь лучше, так действительно - покажи! Все за тебя порадуются, наконец. Цитата (AS) Терпения Вам мужики с 90ым! - нееее... мои нервы уже дрогнули. Пытаюсь уже просто доделывать, чтоб не расх...ть об стену.
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:00 | Сообщение # 2093 |
Major General of NATO forces
| Цитата (Танчик35) мои нервы уже дрогнули. Я свой уже полгода боюсь в руки брать, надоел он мне до ужаса. Но конечно все равно доделывать придется, конечно совсем на другом уровне в отличии от Димы.
С уважением, Михаил
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:01 | Сообщение # 2094 |
Генерал-майор
| Цитата (BMVik) Димыч - очень достойно идешь Миша Спасибо! Заходи почаще! Всегда рад тебе!
Миша, Володя! Я думаю, что с теми коррекциями, что Вы сделали, все будет смотреться достойно! Так что я требую продолжения банкета! В принципе по нашей ветке, могут выйти минимум 4 хорошие модели!
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 07.01.2013, 23:08 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:05 | Сообщение # 2095 |
Генерал-майор
| Прошу прощения у модераторов.
citroend, здесь, насколько я понимаю, речь идет о моделизме, а не о реальной сварке. Или Вы форумы попутали... Дайте ссылочку на фото модели, где, по-Вашему, идеально изображена сварка полуавтоматом...
Еще раз, прошу модераторов меня извинить за отступления...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 07.01.2013, 23:06 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:16 | Сообщение # 2096 |
Полковник
| Цитата (Танчик35) мои нервы уже дрогнули Цитата (BMVik) Я свой уже полгода боюсь в руки брать, надоел он мне до ужаса. - Аналогично Миш! Кстати, нервы мои дрогнули на боковых панелях надгусеничных полок. И ведь Дима вразумил меня, как они должны быть! И уже саму отбортовку начал делать из пластика 0,3мм. Ну, ведёт пластик и всё тут! Короче плюнул и поставил родные панели, толщиной 0,9мм - чисто уродство! И те даже повело чутка. Клея уже капаю - минимум! И всё равно. Всё-таки, чисто конструкционно надо стараться делать идентично прототипу.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Понедельник, 07.01.2013, 23:18 |
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:30 | Сообщение # 2097 |
Генерал-майор
| Володя, у тебя наверно гриновский пластик! Он мягковат и тонкие листы (0,2-0,3мм), действительно коробятся от клея. Я на отбортовку поставил Тамиевский, все ок, стоят как влитые.
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 07.01.2013, 23:50 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:56 | Сообщение # 2098 |
Полковник
| Цитата (dimasik) Володя, у тебя наверно гриновский пластик! Он мягковат и тонкий, действительно ведется. - нет, не гриновский, но мягкий да. Из гриновского я ограждения погона башни делал. Нормально, кстати повел себя пластик, хоть и 0,4мм. А тут... ну, не нравится мне и всё. Да нет, можно было бы и с 3-го, 4-го раза сделать. Но, чисто психологически видимо уже забил на эту модель. Не катит с самого начала. :))))) Бывает.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 08.01.2013, 11:18 |
|
| |
ViCtOr | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:58 | Сообщение # 2099 |
Сержант
| У меня тоже сплавиились.тогда я новые прихватил сначала маленькими точками потом прикилеил на жидкий.Суперклей прошу прощения если помешал.
С уважением Дмитрий
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:51 | Сообщение # 2100 |
Генерал-майор
| Цитата (ViCtOr) прошу прощения если помешал.
Да нет, все нормально, обмен информацией очень важен. Мне как-то с этим везло, Тамиевский клей и пластик не подводили. Да и Гриновский пластик, то же вполне нормально себя ведет. Я тоже при приклеивании тонких деталей сначала почти сухой клеевой кистью прохожусь. Коллеги говорили что еще может повести тонкий пластик при применении растворителя при тонировке. То же пока с таким не сталкивался. Траки у меня бронковские как-то развалились, но это я сам скорее был виноват, переборщил с пигментами и растворителем.
Ну и отчет по сегодняшнему дню. Установил набдой на ВЛД, без нюансов не обошлось. Звезда на надбое, шайбы поставила не на месте и при переносе запорол один из участков надбоя. Пришлось клонировать новый. В целом форма и размеры у надбоя правильные, но кое-где пришлось подкорректировать. И установил буксирные крюки. Контур крюков правильный, но тоже пришлось доводить.
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 09.01.2013, 21:52 |
|
| |
|