Виктор привет! Доработки впечатляют и мне понравилось как ты их реализовал! Если не возражаешь, позволю себе поворчать по поводу аккуратности сборки. Старайся на данном этапе, больше внимания уделять аккуратности подгонки деталей и их монтажа. Ну и по фотографиям, соглашусь с Михаилом, смотреть не очень удобно. Буду ждать продолжения!
Павел привет! Если собирать из коробки, то в принципе особо ничего и не надо. Допы здесь особо не помогут. Можно купить базовый наборчик травления Вояджера, есть там полезные штучки. Если хочешь плотно повозиться, то без наборов Миниарм, будет не обойтись. Скорее всего, в скором времени появится ствол от Моделпойнт на поздние машины.
А покупать и ли не покупать пусть каждый решает сам, информации предостаточно
Конечно каждый решает сам, для этого блог и ведется. Исходя из опыта других и делаются выводы. Я например, не жалею, что взял наборы Миниарма. Если бы их не было, я бы эту модель собирать не стал. Да и с выходом модели Т-90 от Менга, потребность в допах МА скорее всего только увеличится. Но это мое субъективное мнение, я его ни кому не навязываю. Здесь, как ты правильно сказал, каждый решает сам, в какие дебри лезть.
Стоит ли все же покупать что-то из афтемаркета для даной модели?
- смотря какая у Вас цель постройки модели, и финансовые возможности. Определитесь с первым и сопоставьте со вторым. Если очень хочется поработать со смолой + травлением и возможности позволяют, то ответ очевиден - МиниАрм + Вояджер. Если просто хочется поупражняться в сборке модели, то данная модель вполне себе достаточна.
Для модели звезды, я взял набор - траков с ведущими звездочками и ленивцами. Если будете делать модель поздней машины (после 2004года), то тогда еще нужен набор башни, т.к. звезда дает модель с ранней башней. Так же набор ДЗ на ВЛД. Я давал описание наборов на блоге: http://panzer35.ru/forum/66-8829-1 Единственно нужно помнить (на мой взгляд), что применять эти наборы имеет смысл, если будут исправлен основная проблема звезды, неправильная высота корпуса (примерно 2мм). С наименьшими затратами, эту проблему решил Дмитрий Сурнин ( http://panzer35.ru/forum/45-8703-1)
применять эти наборы имеет смысл, если будут исправлен основная проблема звезды, неправильная высота корпуса (примерно 2мм). С наименьшими затратами, эту проблему решил Дмитрий Сурнин
- он не проблему корпуса решил, он клиренс просадил! А это не есть решение проблемы высоты корпуса.
Уфф.. Больше 150 страниц! Позвольте тоже присоединиться к коллективной постройке. Несколько лет танки не делал, а тут стал обладателем модели от Звезды. Прочел все 153 страницы, это конечно ололо, спасибо за разбор косяков! Планирую обойтись без большого запила, устранив основные косяки, насчет дополнений еще не решил, если и будут, то по минимуму. Хорошо, что проведенный разбор позволяет вносить изменения до склейки деталей. Пока работаю с боковинами, уменьшил высоту на 1 мм. От верхней части отрезал надгусеничные полки чтобы их тоже чуть опустить.