[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
Alligator75Дата: Среда, 29.05.2013, 21:27 | Сообщение # 2341
Сержант
Статус: Оффлайн
Млин, Монументально, тут менг н....не нужен, с такой деталировкой

Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...

dimasikДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:59 | Сообщение # 2342
Генерал-майор
Alligator75, Спасибо!

Начал ковырять башню. Бонки крепления надбоя, решил поменять на травленые от Вояджера. Бонки слегка (+0,1мм) пререразмерены, но не критично, смотрятся нормально и более естественно (на мой взгляд). Так же начал разбираться с надбоем и приводить его в соответствие с моим прототипом (борт 211 на выставке в Омске). Начал с правого борта. Очень сильно выручает двухкомпонентная шпаклевка Тамии в пластинках.

dimasikДата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:41 | Сообщение # 2343
Генерал-майор
Цитата citroend ()
Так тут самое интересное начинается

Эт, точно! smile

Продолжил подгонять надбой согласно его расположению на прототипе. Приходится постоянно сверяться с фоткаи, т.к. в надбое множество всяких вырезов, срезов и т.д. С правой и центральной частью, практически разобрался. Что бы иметь более полную картинку при корректировке, поставил (пока без приклеивания) блоки ДЗ на крыше. Пришлось помучится с блоками на правом борту, не хотели выстраиваться в линию, да еще и с наклоном, но вроде уговорил! smile Так же переделал швы на правом борту башни и кое-где сделал имитацию герметика в стыках плит надбоя. Следующим этапом, планирую прокладку электро проводки.

Немного про блоки ДЗ. В целом блоки соотвествуют размерам, но есть момент который не очень понравился, это установочные ножки блоков. На реальной машине они имеют разную длину в зависимости от высоты установки блока на крыше, а в наборе МА, они выполнены заподлицо с блоком. Вопрос решился просто. Срезал "родные" ножки, приклеил к торцам блоков полоски пластика 0,3мм и к ним приклеил пластиковые ножки. Благодаря полоскам на торцах, решены два момента: симитированы разрезы в коробках блоков и сильно упростилась задача по креплению ножек (обычным тамиевским клеем и еще с возможностью корректировки, благо модельный клей сохнет дольше циакрина)

dimasikДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:46 | Сообщение # 2344
Генерал-майор
Миша привет! Да, бонка крепления, здесь не на месте, буду ее высверливать и переносить. Блоки не приклеены. Приклеивать буду после прокладки эл.проводки.

Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 10.06.2013, 14:02

dimasikДата: Пятница, 14.06.2013, 11:40 | Сообщение # 2345
Генерал-майор
ок! Спасибо, на следующей неделе, буду эти места ковырять. smile

Добавлено (14.06.2013, 11:40)
---------------------------------------------
Коллеги, есть у кого замеры датчиков ИЛИ. Звезда накосячила с размерами. Сделала датчики меньшего размера. Примерно на 1-1,5мм (по длине и ширине), для такой детали, в принципе многовато. Буду очень признателен за помощь! smile

ales21Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:20 | Сообщение # 2346
Сержант
Дима приветсвую тебя!
Во первых поздравляю тебя с победой!!!!(заслуженно) Имею ввиду на Дише.

Цитата (dimasik)
Немного про блоки ДЗ. В целом блоки соотвествуют размерам, но есть момент который не очень понравился, это установочные ножки блоков. На реальной машине они имеют разную длину в зависимости от высоты установки блока на крыше, а в наборе МА, они выполнены заподлицо с блоком. Вопрос решился просто. Срезал "родные" ножки, приклеил к торцам блоков полоски пластика 0,3мм и к ним приклеил пластиковые ножки.

Дима до того, как я отложил т-90 в долгий ящик из за корпуса, я этот момент проходил. Я сделал немного по другому:я из медицинских игл нарезал заготовок, высверлил в башне под них отверстия(естественно подогнав под каждый блок нужное расстояние и вылет). Углы наклона коробок сверял по фото с диска. Потом в отверстия в иглах спокойно впритирку вставляется МК- болт, посадка 0,4 головка 0,6.Можно легко снять и поставить при необходимости.
Я все таки решил доделывать вояджеровские блоки-это возможно, при условии, что когда я заново начну его делать не выйдет что
нить правильное. Мое ИМХО:ни один даже правильный по размеру кирпич не сможет имитировать тонкостенную конструкцию,да еще и с щелями на углах.
В твоем случае можно срезать головку, высверлить на ее месте отверстие и дальше уже понятно...(если вариант с иглами)
Ты делаешь так подробно эту машину,что на нее можно смотреть не с 1.5-2 метров ,а разглядывать подробно ооочень близко и вот эти кирпичи могут потом подпортить общее впечатление т.к это не 72-ои масш. и коробки оч. хорошо видны и "расматриваемы".
Да с надбоем я тоже повозился он немного не так кроен как на омской машине с диска, а смотрю все по ней.
Если интересно фото могу кинуть...(делал только заднюю часть башни)

Сообщение отредактировал ales21 - Пятница, 14.06.2013, 21:29

dimasikДата: Пятница, 14.06.2013, 22:56 | Сообщение # 2347
Генерал-майор
Цитата (ales21)
что на нее можно смотреть не с 1.5-2 метров ,а разглядывать подробно ооочень близко и вот эти кирпичи могут потом подпортить общее впечатление т.к это не 72-ои масш. и коробки оч. хорошо видны и "расматриваемы".

Саша привет!
Блоки МА, сделаны очень тонко и правдоподобно (чего я тебе рассказываю, у тебя такие же есть) smile . Я для интереса собрал один вояджеровский блок, для сравнения и загрунтовал его . Смотрится он практически одинаково со смоляным. Та же четкость граней, что и у травленого. А с учетом того размеры блоков МА нареканий не вызывают, я оставлю смоляные.

Цитата (ales21)
Да с надбоем я тоже повозился он немного не так кроен как на омской машине с диска, а смотрю все по ней.

Да есть такое дело, приходится перелопачивать практически каждый кусок надбоя, что бы подогнать его под "омскую" машину. Но сейчас уже практически весь надбой готов (сейчас устанавливаю бонки и делаю "герметик" в швах между надбоем). Так что скоро будет крыше-презентация))))

p.s. Фотки конечно скинь!!! Очень интересно!

Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 14.06.2013, 22:59

dimasikДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:27 | Сообщение # 2348
Генерал-майор
Размеры блоков МА Длина - 9.1мм, ширина 3.9мм. На всякий случай, вот размеры реальной коробки блока ДЗ: длина - 320мм, ширина - 138мм
Фотка блоков отдельно, есть выше, и вот фотка с блоками на башне:

Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 16.06.2013, 21:29

dimasikДата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:33 | Сообщение # 2349
Генерал-майор
Цитата (citroend)
Некоторые моменты не выйдут как в травлении

Миша, соглашусь! Эти моменты в смоле не передать. Мне еще вчера Саша (Ales21), запустил червячка сомнения На самом деле, длина коробки блоков Вояджера 9,3мм, но в этом как раз есть плюс. Я думаю, что поступлю так. Попробую довести блоки вояджера, придется заострять торцы крышек и стачивать площадки на которые ложиться крышка блока. Здесь как раз и пригодится лишка, по длине 0,2мм. Высота блоков вояджера тоже немного больше чем надо, но то же можно кое-что сточить. Как закончу, посмотрим, что будет лучше смотреться.

Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 16.06.2013, 22:37

ales21Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:40 | Сообщение # 2350
Сержант
Дима я как раз стачивать их и собираюсь(высоту). С длинной сложнее, но не критично, исправить можно правда с хирургией.

dimasikДата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:45 | Сообщение # 2351
Генерал-майор
Цитата (ales21)
С длинной сложнее, но не критично, исправить можно правда с хирургией.

Да нет, чего там? Скруглить концы площадок, припаять крышку и сточить площадки до крышки. Как я писал выше, есть запас 0,2мм,
С высотой тоже, можно немного сточить основание и снять сверху, с боковых стенок до площадок.

ales21Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:59 | Сообщение # 2352
Сержант
Цитата (citroend)
dimasik, С высотой не должно быть проблем Там где отверстия для болтов крепления на 0,1мм больше согнуть и аккуратно сточить. А боковые немного также сточить

Миша ты забыл, что это травление, и место изгиба обозначено производителем травла. А рядом при такой толщине и пластичности аккуратно точно не согнешь. Если бы расстояние побольше тогда да я соглашусь а в этом случае нет.
Ну или покажи тогда.

Добавлено (16.06.2013, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата (dimasik)
Да нет, чего там? Скруглить концы площадок, припаять крышку и сточить площадки до крышки. Как я писал выше, есть запас 0,2мм,

Дима это вариант.Я наверно так и поступлю ,только я не паял еще, так что по другому буду делать, или паяльник куплю smile

dimasikДата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:04 | Сообщение # 2353
Генерал-майор
Цитата (citroend)
Проводку с начало делать надо

Миша, я же не спорю!)))) Блоки не приклеены, приклеивать буду после проводки.

ales21Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:09 | Сообщение # 2354
Сержант
Цитата (dimasik)
Блоки не приклеены, приклеивать буду после проводки.

Дима спираль по проводке мотоать будешь?

ales21Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:15 | Сообщение # 2355
Сержант
Миша, что сразу смайлы злые то какие я без подкола писал.
И у меня не выйдет согнуть 0,1 рядом с местом изгиба. Я поэтому прошу показать

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей