Миша спасибо! Взял на вооружене. Я вот недавно только смеялся, мол гнулки навыдумывали. Я вот все время так гнул и ничего. Теперь вижу что есть случаи когда без нее никак.
По блокам, я решил пойти немного другим путем. Начертил сегодня в Кореле развертку для травления, буду заказывать блоки вместе с остальными деталями. Уж больно муторно доводить вояджер
Вооот именно этот вопрос у меня и крутился в голове. Ты заказываешь травление на др. мелочевку, горловины т.б. и прочие детали, и оставлять ДЗ от МА..... А с иглами можешь тогда попробовать,если уж ДЗ металл будет.Такой вариант как у тебя сейчас не подойдет наверно. Только видел мою ошибку с толстой иглой. 0,633 норм будет. Да Дима на фото выше это окнчательный вариант?
Сообщение отредактировал ales21 - Понедельник, 17.06.2013, 22:23
Ты заказываешь травление на др. мелочевку, горловины т.б. и прочие детали, и оставлять ДЗ от МА.....
Саша, блоки ДЗ от Миниарм, очень неплохо смотрятся и если не привередничать и хорошо затонировать при покраске, будет конфетка))), но раз уж решил травление, то пусть будет травление
Цитата (ales21)
Да Дима на фото выше это окнчательный вариант?
Ну в принципе да, вот только Миша про отверстия написал, я про них не знал. Сделаем!
Цитата (citroend)
а какой диаметр надо трубочек для крепления ДЗ?
Стержни в 35-ом масштабе д.б. -0,6мм. Я думал использовать ножки болтов МК (0,5мм с шайбой), но придется брать проволоку 0,6мм
Ага! По отверстиям понял, посмотрел на фотках, завтра подправлю развертку, Миша спасибо!
Саша, пока не думал над этим, я как-то делал нечто подобное, наматывал тонкую, в волос толщиной проволоку, и пропаивал оловом по всей длине "проводки" предварительно согнув там где необходимо.
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 17.06.2013, 23:01
наматывал тонкую, в волос толщиной проволоку, и пропаивал оловом по всей длине
Если проводка не очень тонкая, то можно воспользоваться гитарной струной, предварительно вынув центральную проволоку и заменив ее на медную. Отжигать струну как есть не пробовал - слишком разные по физическим свойствам металлы используются, медь горит.
Привет, Дмитрий! А всё-таки тебе правильно Михаил вырезы на развёртке показал: они именно круглые должны быть. При сгибании такой развертки как раз получатся правильные щели в контейнере. Вот например: http://btvt.narod.ru/5/t55am_amv/8.jpg
Сообщение отредактировал Panzersoldat - Вторник, 18.06.2013, 12:48
dimasik, на т-90 что лет 5 назад катался на дне танкиста в Кубинке, на блоках дз, точнее на пластине основания по бокам от отверстия под болт были еще по паре выточек, то есть всего четыре выточки, по две на каждой короткой стороне пластины, между выточками отверстие под болт. Фото сейчас нет, в сети сижу с телефона. Попутный вопрос, а можно как-то присоседиться к планируемому травлению? С уважением, Кирилл.
Добавлено (18.06.2013, 15:42) --------------------------------------------- На фото из сообщения 2485 как раз оные видно.
Мммммм... А вообще-то ты наверное был прав со своим последним чертежом... Круглые вырезы имеют место быть на блоках ДЗ Контакт-1, с пластиной снизу, где у нее действительно есть еще дополнительные вырезы, а мы имеем дело с новыми блоками и похоже там вырез именно треугольный: Однако сорри...
Сообщение отредактировал Panzersoldat - Вторник, 18.06.2013, 17:30
Крилл привет! На Т-90, этих выточек похоже нет. По травлению, как будет готово, я выложу фотку и обозначу цену вопроса (зависит от производителя). скажу сразу, наживаться не буду, только почтовые расходы.
А вообще-то ты наверное был прав со своим последним чертежом.
Борис, не страшно, завтра переделаю!
Добавлено (19.06.2013, 13:01) --------------------------------------------- Закончил с разверткой решетки и входными жалюзи.
Добавлено (23.06.2013, 23:06) --------------------------------------------- Несколько фоток в процессе возни с надбоем и люком наводчика. Решил поменять петли и центральный лючок. Из проволоки сделал обрамление люка. Немного наростил надбой по периметру люка, придал ему нужную форму и уменьшил высоту надбоя. Фотки делал без блоков ДЗ, можно посмотреть что корректировалось на правой и центральной частях. Из основных работ по крыше, еще предстоит немного откорректировать левую сторону.