[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
FilTimДата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:14 | Сообщение # 2386
Рядовой
Статус: Оффлайн
Цитата (pturs)
Судя по небольшому количеству фото летников деталировка у MENGa неплохая

Зайдите в тему про новинки менга, там есть ссылки на все литники.
Цитата (Танчик35)
вообще, согласен с коллегой - хватит "замусоривать" ветку Дмитрия!

Согласен! Этот флуд можно и удалить! Но я пришёл не флудить про менг в ветке про звезду, а с ВОПРОСОМ к корифеям матчасти 90-го! про проём люка МВ, существует ли такой, как у менга, или это его косяк?
Мне кто-нибудь поможет или кроме флуда нечего по делу не скажите? АУуу! Специалистыыыы!

Танчик35Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:22 | Сообщение # 2387
Полковник
Цитата (FilTim)
Но я пришёл не флудить про менг в ветке про звезду, а с ВОПРОСОМ к корифеям матчасти 90-го! про проём люка МВ, существует ли такой, как у менга, или это его косяк?
Мне кто-нибудь поможет или кроме флуда нечего по делу не скажите? АУуу! Специалистыыыы!

Вот Вы упрямый! Ну, намекнули же уже, что здесь не тема обсуждения МЕНГа, и продолжаете... :/
Нет, не должен быть по идее такой проём!

FilTimДата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:30 | Сообщение # 2388
Рядовой
Фууух! Первый ответ хоть как то относящийся к моему вопросу! Долго же пришлось уговаривать что бы хоть кто то и что то ответил! biggrin
Кстати я не упрямый, я упорный, жизнь заставляет, что поделаешь! cool
Ну что флуд удаляем?

dimasikДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:51 | Сообщение # 2389
Генерал-майор
biggrin Я ничего не пропустил? biggrin

Цитата Танчик35 ()
Нет, не должен быть по идее такой проём!

Согласен, такого проема быть не должно.
Вообще, из того что я увидел по менгу, модель неординарная, копийность очень высокая. Сидел вчера до полуночи изучал литники на фотках. Ляпы есть, но не значительные. Исходя из того, что видел, пока поставил бы этой модели 4+.
Я согласен, надо дождаться реального обзора, "живых" smile литников тогда, действительно и обусудим.

Цитата FilTim ()
АУуу! Специалистыыыы!

Извиняюсь, возился с моделью)))) biggrin И спасибо за доверие!

Небольшой отчет.
Откорректировал надбой на всей крыше. Еще кое-где надо будет поработать ножом, когда высохнет шпаклевка, но в целом это все, осталось вставить бонки крепления и можно продолжить сборку башни. Поменял крышку выброса поддонов. Мне не очень нравились смоляные петли и не очень четки фланец этой крышки. Петля шестигранная (чес слово))))), фотоаппарат не позволяет сфокусироваться, да и ее белый цвет все смазывает. Так же продолжил доводку люка наводчика.
Не густо, но и не пусто, процесс идет! smile

Добавлено (30.06.2013, 20:51)
---------------------------------------------
Только сейчас, увидел, что у нас есть готовый Т-90 от Дмитрия (ViCtOr). Поздравляю с завершением проекта! Доработки на твоей модели, очень серьезные! С окраской, надо совершенствоваться и пробовать красить аэрографом. Ну и тонировка и т.д. и.т.п.

FilTimДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:31 | Сообщение # 2390
Рядовой
dimasik, Рад что Вы подключились smile
Тоже прихожу к такому выводу, что квадратный проём скорее косяк менга, столько фото видел, но такого ни разу, да и технологически менять его на производстве смысла нет.
P.S. Скоро Ваш аппарат будет копийней оригинала biggrin
Успехов.

Artem321Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:14 | Сообщение # 2391
Сержант сил Организации Варшавского договора
Всех приветствую, раз уж коллективный блог, так и я покажу свое " творение" , сразу оговорюсь : знаю все косяки по МАТЧАСТИМ, и я первый раз пробывал ПИГМЕНТЫ, как ни странно это звучит. поэтому прошу строго матчасть не судить, а вот адекватные отзывы о покраске с радостью приму

Добавлено (01.07.2013, 17:14)
FilTim, А Вам не кажется что Вы слишком критично относитесь к модели, которую Сами в руках не держали ?????

С Уважением Артем.

Сообщение отредактировал Artem321 - Вторник, 02.07.2013, 03:57

ptursДата: Понедельник, 01.07.2013, 17:48 | Сообщение # 2392
Рядовой
Очень даже смотрится машина.

C уважением, Анатолий.

dimasikДата: Понедельник, 01.07.2013, 23:10 | Сообщение # 2393
Генерал-майор
Артем, классно! Хорошо смотрится!!!

Ну а у меня, возня с люком наводчика. Закончил с его надбоем и всякой мелочью. Первый раз использовал болтик 0,4мм, в петлю лючка. На очереди механизм открывания люка (стопоры, отбойники...... охохонюшки, сколько же там всего.... wacko

Amati0037Дата: Вторник, 02.07.2013, 05:18 | Сообщение # 2394
Рядовой
С болтиком 0,4 главное - резьбу не сорвать!

Неужели Вы этот шедевр будете окрашивать???

dimasikДата: Суббота, 06.07.2013, 11:24 | Сообщение # 2395
Генерал-майор
Цитата Amati0037 ()
Неужели Вы этот шедевр будете окрашивать?

Игорь, думаю окраска ему не повредит, надеюсь, что не разучусь красить пока соберу его. В крайнем случае, потренируюсь на "кошке". smile

Цитата Amati0037 ()
С болтиком 0,4 главное - резьбу не сорвать!

Мастерклаб, с этим болтиком, на мой взгляд, сделал подарок моделистам, его очень не хватало, приходилось использовать круглый пруток, а теперь совсем другое дело! biggrin

Добавлено (06.07.2013, 11:24)
Занялся "Тучами", и опять сюрприз от "звезды". На реальных машинах, площадки, на кронштейнах, к которым крепятся стволы гранатометов имеют форму "домика" и стволы должны образовывать латинскую букву "V". У звезды, площадки плоские и стволы располагаются параллельно. Пришлось основательно попилить кронштейны. Стволы гранатометов ставлю от МП. Совпадение с оригиналом почти 100%

ViCtOrДата: Суббота, 06.07.2013, 13:13 | Сообщение # 2396
Сержант
Проводку на башне потом будете делать.

С уважением Дмитрий

dimasikДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:49 | Сообщение # 2397
Генерал-майор
Я сейчас готовлю все навесное оборудование (блоки ДЗ на скулах, шторы, тучи, ящики и т.д.) Сначала проложу проводку и затем установлю все это хозяйство.

Добавлено (07.07.2013, 21:49)
Доработал петли люка наводчика и доработал надбой на нем. Поставил на крыше "двухдырчатые" травленые шайбы. Всплыл неприятный момент, ошибся с шириной лючка выброса поддонов, пришлось делать заново. Обидно, но сам виноват, понадеялся на глазомер и не сверился с размерами. shy Правда второй, вернее третий вариант лючка, получился на мой взгляд, гораздо аккуратней. Пришлось заново "проварить" обрамление люка. На левой стороне башни, надо будет подправить надбой в районе места установки датчика "ИЛИ" и можно начинать тянуть проводку. Мелочь (тучи,ДЗ, шторы и т.д.) уже собрана и ждет своего часа на установку. smile

lospiskaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:11 | Сообщение # 2398
Сержант
Дмитрий, как вы столько пилите и не устаете морально?

dimasikДата: Вторник, 09.07.2013, 10:49 | Сообщение # 2399
Генерал-майор
Саша, не скажу что я в восторге от этого, но раз уж начал, надо доделать. То, что из этого получается, мне нравится и это обнадеживает. biggrin

Добавлено (09.07.2013, 10:49)
Коллеги, начал разбираться с проводкой на башне, пока в теории. Вот что получается по фоткам. Если у кого будут мысли и замечания, буду весьма рад smile Не очень понятно, расположение проводки на левом борту, в районе кронштейна "Тучи". Так же получается что датчик ИЛИ на правом борту соединен кабелем с датчиком ветра?

siba219Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:17 | Сообщение # 2400
Лейтенант
Вот, кажется, за автлорством Гурхана:

С уважением, Андрей.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей