Т-90, от Звезды
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:11 | Сообщение # 316 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Взялся сегодня за балансиры... Не знаю, может я конечно совсем разучился собирать модели... но, такую хреновую ходовую могла спроектировать наверное только Звезда! Стыковка балансиров для такой модели весьма хлипкая! Детали амортизаторов плохо садятся в свои отверстия из-за имитации крепежа по диаметру. Поэтому, пришлось к основанию амортизаторов приклеивать кругляки тонкого пластика, чтоб они более менее ровно садились в свои места. Пока поставил первые два балансира и при стыковке с тягой амортизаторов, они не очень четко стыкуются. Пришлось чуть подтягивать балансир к тяге. При этом, уводит ось балансира, или амортизатор чутка вытягивает из своего посадочного места. Катки на оси балансира болтаются. Придется их при приклеивание как-то четко выставлять и фиксировать. :-/ В общем, хрень какая-то... На башне чутка борта не встали, небольшие щели образуются, как Дмитрий и сказал...
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 27.12.2011, 18:25 |
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:28 | Сообщение # 317 |
Генерал-майор
| Володя привет! Выложишь фотку ходовой по возможности?
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:16 | Сообщение # 318 |
Полковник
| Quote (dimasik) Володя привет! Выложишь фотку ходовой по возможности? - Привет Дмитрий. Если ты это мне про фотку, то как я тебе ранее сказал, мне к сожалению нечем сфотать.
|
|
| |
BMVik | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:16 | Сообщение # 319 |
Major General of NATO forces
| Quote (VeteR) канава по любому будет Дима вообще то они НАРУЖУ переносятся, ну и канавы ни какой не было, фото выложено, где ты там канавы увидел, или ты так чисто теоретически? Поверхность да, немного повредилась но не критично, и это место ну ни как не видно ни с какого ракурса, если есть желание ни кто не мешает шпаклевать, у каждого свои методы, главное результат.
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Вторник, 27.12.2011, 22:12 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:57 | Сообщение # 320 |
Полковник
| Quote (Танчик35) Пока поставил первые два балансира и при стыковке с тягой амортизаторов, они не очень четко стыкуются. - установил 2-ые и 6-ые балансиры - при некоторой доработке они состыковались с тягами амортизаторов лучше, чем первые. Установил оставшиеся балансиры, и поставил корпус на ровную гладкую поверхность - между некоторыми балансирами и поверхностью есть маленькие зазоры. :-/ Quote (Танчик35) Стыковка балансиров с корпусом для такой модели весьма хлипкая! - это расстроило больше всего (сразу вспомнил сборку БМД от Звезды). Стыки маленькие, пластик мягкий, свернуть балансир - как делать нечего...
Сообщение отредактировал Танчик35 - Среда, 28.12.2011, 01:00 |
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 28.12.2011, 01:15 | Сообщение # 321 |
| Подтверждаю слова Владимира стыковка ходовой плохая, только что собрал, если один борт еще ни чего, плохо но терпимо, то второй совсем грустно, это касается сборки 1,2 и 6 балансиров с рычагами и тягами, мой совет- сначала установить все балансиры, при этом клеить стык балансира качественно, что бы держалось не только сегментом, но и всей поверхностью, выставить оси вращения катков в горизонт и параллельно. А уже после высыхания, ставить рычаги с тягами, при этом сначала дать схватится рычагам, а после того, НАТЯНУТЬ тяги , сами тяги находятся за катками и абсолютно невидны. Показывать фото смысла нет - начнете все увидите. В общем ходовую надо собирать медленно, с промежутками, иначе все перекосит. Это касается только балансиров с амортизаторами с остальными проблем нет - все встало плотно и ровно.
С уважением, Михаил
|
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:07 | Сообщение # 322 |
Майор
| Quote (dimasik) А что не получается с литьем? не смог оторвать смолу от герметика Quote (BMVik) Дима вообще то они НАРУЖУ переносятся Да я какбы в курсе куда они переносятся Кстати один пулеотбойник (левый по моему) переносить некуда, если не резать топливопровод. Сам смотрел вчера. У вас разве не так? Quote (BMVik) где ты там канавы увидел, или ты так чисто теоретически? И теоретически, и видел что на фото вроде подшкурено у тебя Quote (BMVik) если есть желание ни кто не мешает шпаклевать, у каждого свои методы Кто ж спорит то Quote (BMVik) а после того, НАТЯНУТЬ тяги Есть еще вариант срезать тяги и переклеить по месту. Хотя я делал как ты говоришь - просто погнул до места установки. Натянул я их кароче Quote (BMVik) при этом клеить стык балансира качественно, что бы держалось не только сегментом, но и всей поверхностью Я лично всегда так делаю, абсолютно. Это вроде как само собой разумеется, да и не получится по другому, все равно выдавит клея из сегмента Quote (BMVik) выставить оси вращения катков в горизонт и параллельно Ой я с этим помучался, а кроме того уже отломил один из сегментов от балансира. Правда без него схватилось тоже неплохо.Добавлено (28.12.2011, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (Танчик35) они состыковались с тягами амортизаторов лучше, чем первые вот вот, у первого я сегмент и обломил...Добавлено (28.12.2011, 12:07) --------------------------------------------- Кстати, Миш, а что там с валком? Есть шанс увидеть хоть что-то еще из отсъема?
Сообщение отредактировал VeteR - Среда, 28.12.2011, 12:04 |
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:22 | Сообщение # 323 |
| Quote (VeteR) если не резать топливопровод
его надо убирать он не такой и не там
есть
С уважением, Михаил
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:27 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
| Quote (VeteR) не смог оторвать смолу от герметика
Чей-то я не понял, вытаскивание детали из формы, очень приятный во всех отношениях процесс)))). Форма, она же мягкая, чуть отогнул, подцепил готовую деталь пинцетом и все, наслаждаемся
|
|
| |
Kool1 | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:03 | Сообщение # 325 |
| dimasik, Бывают ситуации когда смола влипает в форму намертво, так сказать ... диффузия однако....
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 28.12.2011, 14:03 |
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:55 | Сообщение # 326 |
Генерал-майор
| Игорь Привет! Значит мне, до этого везло. Ни разу не столкнулся с такой бякой
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:05 | Сообщение # 327 |
Полковник
| Quote (VeteR) Quote (BMVik) Дима вообще то они НАРУЖУ переносятся
Да я какбы в курсе куда они переносятся Кстати один пулеотбойник (левый по моему) переносить некуда, если не резать топливопровод.
- кстати, интересный момент... может и некорректно так сравнивать, но тем не менее - на Тамиевской 72-ке внутренний диаметр этих отбойников = 73,5мм, а у Звезды на 90-ом = 66,5мм.Добавлено (28.12.2011, 18:05) --------------------------------------------- По поводу проемов воздухозаборников... была у меня надежда использовать Тамиевские сеточки, или Эдиковские, но и тут пролёт , проёмы по продольному размеру не совпадают, причем мм на 3 - 4. А по ширине нормуль.
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:08 | Сообщение # 328 |
Генерал-майор
| Quote (Танчик35) на Тамиевской 72-ке внутренний диаметр этих отбойников = 73,5мм, а у Звезды на 90-ом = 66,5мм.
Не слабо! 26 см, разница в масштабе 1:1!
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 28.12.2011, 18:10 |
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:52 | Сообщение # 329 |
| Quote (miniarm) ...можно поинтересоватся,откуда этот валк по Т-90 м2009г... Quote (VeteR) Миш, а что там с валком
Долго размышлял и пытался понять, почему Т-90М но, решил что это не так, и приведенные мной снимки - автор Игорь Коверя aka IgorNK с ДИШа, за что ему большое спасибо, валк там же http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=1700 правда ко мне они попали другим путем, но это не суть, так что мне ничего нового выложить не получится, все кто просил выложить могут пройти на ДИШ и там все взять. Там же хороший валк Дмитрия Деревянкина имеется
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Четверг, 29.12.2011, 12:26 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:34 | Сообщение # 330 |
Полковник
| Quote (VeteR) вот вот, у первого я сегмент и обломил... - как вариант, после тщательной ровной приклейки и полного высыхания, можно засверлить снаружи балансира место стыковки, и усилить железным штифтиком на циакрине. Это место все равно катком закрыто. Зато будет уверенность, что уже точно не отломится.
|
|
| |
|