[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
Танчик35Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:11 | Сообщение # 316
Полковник
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Взялся сегодня за балансиры... wacko
Не знаю, может я конечно совсем разучился собирать модели... но, такую хреновую ходовую могла спроектировать наверное только Звезда! angry sad
Стыковка балансиров для такой модели весьма хлипкая! angry
Детали амортизаторов плохо садятся в свои отверстия из-за имитации крепежа по диаметру. Поэтому, пришлось к основанию амортизаторов приклеивать кругляки тонкого пластика, чтоб они более менее ровно садились в свои места. Пока поставил первые два балансира и при стыковке с тягой амортизаторов, они не очень четко стыкуются. Пришлось чуть подтягивать балансир к тяге. При этом, уводит ось балансира, или амортизатор чутка вытягивает из своего посадочного места.
Катки на оси балансира болтаются. Придется их при приклеивание как-то четко выставлять и фиксировать. :-/
В общем, хрень какая-то... angry sad
На башне чутка борта не встали, небольшие щели образуются, как Дмитрий и сказал... sad

Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 27.12.2011, 18:25

dimasikДата: Вторник, 27.12.2011, 18:28 | Сообщение # 317
Генерал-майор
Володя привет!
Выложишь фотку ходовой по возможности?

Танчик35Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:16 | Сообщение # 318
Полковник
Quote (dimasik)
Володя привет!
Выложишь фотку ходовой по возможности?

- Привет Дмитрий.
Если ты это мне про фотку, то как я тебе ранее сказал, мне к сожалению нечем сфотать. sad

BMVikДата: Вторник, 27.12.2011, 21:16 | Сообщение # 319
Major General of NATO forces
Quote (VeteR)
канава по любому будет

Дима вообще то они НАРУЖУ переносятся, ну и канавы ни какой не было, фото выложено, где ты там канавы увидел, или ты так чисто теоретически? Поверхность да, немного повредилась но не критично, и это место ну ни как не видно ни с какого ракурса, если есть желание ни кто не мешает шпаклевать, у каждого свои методы, главное результат.

С уважением, Михаил

Сообщение отредактировал BMVik - Вторник, 27.12.2011, 22:12

Танчик35Дата: Среда, 28.12.2011, 00:57 | Сообщение # 320
Полковник
Quote (Танчик35)
Пока поставил первые два балансира и при стыковке с тягой амортизаторов, они не очень четко стыкуются.

- установил 2-ые и 6-ые балансиры - при некоторой доработке они состыковались с тягами амортизаторов лучше, чем первые. Установил оставшиеся балансиры, и поставил корпус на ровную гладкую поверхность - между некоторыми балансирами и поверхностью есть маленькие зазоры. :-/
Quote (Танчик35)
Стыковка балансиров с корпусом для такой модели весьма хлипкая!

- это расстроило больше всего (сразу вспомнил сборку БМД от Звезды). Стыки маленькие, пластик мягкий, свернуть балансир - как делать нечего... sad

Сообщение отредактировал Танчик35 - Среда, 28.12.2011, 01:00

BMVikДата: Среда, 28.12.2011, 01:15 | Сообщение # 321
Подтверждаю слова Владимира стыковка ходовой плохая, только что собрал, если один борт еще ни чего, плохо но терпимо, то второй совсем грустно, это касается сборки 1,2 и 6 балансиров с рычагами и тягами, мой совет- сначала установить все балансиры, при этом клеить стык балансира качественно, что бы держалось не только сегментом, но и всей поверхностью, выставить оси вращения катков в горизонт и параллельно. А уже после высыхания, ставить рычаги с тягами, при этом сначала дать схватится рычагам, а после того, НАТЯНУТЬ тяги , сами тяги находятся за катками и абсолютно невидны. Показывать фото смысла нет - начнете все увидите. В общем ходовую надо собирать медленно, с промежутками, иначе все перекосит. Это касается только балансиров с амортизаторами с остальными проблем нет - все встало плотно и ровно.

С уважением, Михаил

VeteRДата: Среда, 28.12.2011, 12:07 | Сообщение # 322
Майор
Quote (dimasik)
А что не получается с литьем?

biggrin не смог оторвать смолу от герметика
Quote (BMVik)
Дима вообще то они НАРУЖУ переносятся

Да я какбы в курсе куда они переносятся cool Кстати один пулеотбойник (левый по моему) переносить некуда, если не резать топливопровод. Сам смотрел вчера. У вас разве не так?
Quote (BMVik)
где ты там канавы увидел, или ты так чисто теоретически?

И теоретически, и видел что на фото вроде подшкурено у тебя
Quote (BMVik)
если есть желание ни кто не мешает шпаклевать, у каждого свои методы

Кто ж спорит то biggrin
Quote (BMVik)
а после того, НАТЯНУТЬ тяги

Есть еще вариант срезать тяги и переклеить по месту. Хотя я делал как ты говоришь - просто погнул до места установки. Натянул я их кароче biggrin
Quote (BMVik)
при этом клеить стык балансира качественно, что бы держалось не только сегментом, но и всей поверхностью

Я лично всегда так делаю, абсолютно. Это вроде как само собой разумеется, да и не получится по другому, все равно выдавит клея из сегмента
Quote (BMVik)
выставить оси вращения катков в горизонт и параллельно

Ой я с этим помучался, а кроме того уже отломил один из сегментов от балансира. Правда без него схватилось тоже неплохо.

Добавлено (28.12.2011, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (Танчик35)
они состыковались с тягами амортизаторов лучше, чем первые

вот вот, у первого я сегмент и обломил...

Добавлено (28.12.2011, 12:07)
Кстати, Миш, а что там с валком? Есть шанс увидеть хоть что-то еще из отсъема?

Сообщение отредактировал VeteR - Среда, 28.12.2011, 12:04

BMVikДата: Среда, 28.12.2011, 12:22 | Сообщение # 323
Quote (VeteR)
если не резать топливопровод

его надо убирать он не такой и не там

Quote (VeteR)
Есть шанс

есть

С уважением, Михаил

dimasikДата: Среда, 28.12.2011, 12:27 | Сообщение # 324
Генерал-майор
Quote (VeteR)
не смог оторвать смолу от герметика

Чей-то я не понял, вытаскивание детали из формы, очень приятный во всех отношениях процесс)))).
Форма, она же мягкая, чуть отогнул, подцепил готовую деталь пинцетом и все, наслаждаемся smile

Kool1Дата: Среда, 28.12.2011, 14:03 | Сообщение # 325

dimasik, Бывают ситуации когда смола влипает в форму намертво, так сказать ... диффузия однако.... biggrin

Сообщение отредактировал Kool - Среда, 28.12.2011, 14:03

dimasikДата: Среда, 28.12.2011, 14:55 | Сообщение # 326
Генерал-майор
Игорь Привет!
Значит мне, до этого везло. Ни разу не столкнулся с такой бякой surprised

Танчик35Дата: Среда, 28.12.2011, 18:05 | Сообщение # 327
Полковник
Quote (VeteR)
Quote (BMVik)
Дима вообще то они НАРУЖУ переносятся

Да я какбы в курсе куда они переносятся Кстати один пулеотбойник (левый по моему) переносить некуда, если не резать топливопровод.

- кстати, интересный момент... может и некорректно так сравнивать, но тем не менее - на Тамиевской 72-ке внутренний диаметр этих отбойников = 73,5мм, а у Звезды на 90-ом = 66,5мм.

Добавлено (28.12.2011, 18:05)
По поводу проемов воздухозаборников... была у меня надежда использовать Тамиевские сеточки, или Эдиковские, но и тут пролёт sad , проёмы по продольному размеру не совпадают, причем мм на 3 - 4. А по ширине нормуль. angry

dimasikДата: Среда, 28.12.2011, 18:08 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Quote (Танчик35)
на Тамиевской 72-ке внутренний диаметр этих отбойников = 73,5мм, а у Звезды на 90-ом = 66,5мм.

Не слабо! 26 см, разница в масштабе 1:1!

Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 28.12.2011, 18:10

BMVikДата: Среда, 28.12.2011, 21:52 | Сообщение # 329
Quote (miniarm)
...можно поинтересоватся,откуда этот валк по Т-90 м2009г...

Quote (VeteR)
Миш, а что там с валком

Долго размышлял и пытался понять, почему Т-90М но, решил что это не так, и приведенные мной снимки - автор Игорь Коверя aka IgorNK с ДИШа, за что ему большое спасибо, валк там же http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=1700 правда ко мне они попали другим путем, но это не суть, так что мне ничего нового выложить не получится, все кто просил выложить могут пройти на ДИШ и там все взять. Там же хороший валк Дмитрия Деревянкина имеется

С уважением, Михаил

Сообщение отредактировал BMVik - Четверг, 29.12.2011, 12:26

Танчик35Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:34 | Сообщение # 330
Полковник
Quote (VeteR)
вот вот, у первого я сегмент и обломил...

- как вариант, после тщательной ровной приклейки и полного высыхания, можно засверлить снаружи балансира место стыковки, и усилить железным штифтиком на циакрине. Это место все равно катком закрыто. Зато будет уверенность, что уже точно не отломится. smile

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей