Т-90, от Звезды
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 04.01.2012, 11:52 | Сообщение # 361 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (BMVik) Все в строгом соответствии с матчастью Quote (BMVik) Ну может и не очень строгое соответствие но спрямление четко видно Quote (BMVik) Правда надо будет поправить что бы оно за отбойник заходило немного - упсс... точно! Есть такое дело. Не сразу обратил внимание, но ведь это как раз крыша без утолщения, поэтому отбойник имеет такой вид. Миш, что за фотка? Что за Объект? Если это фотообзор какой, ткни ссылкой пожалуйста, очень интересно глянуть некоторые моменты.Добавлено (04.01.2012, 11:52) ---------------------------------------------
Quote (BMVik) Ну может и не очень строгое соответствие но спрямление четко видно - кстати, по этой фотке видно расположение отбойника относительно плоскости бака. Похоже баки надо значительно опускать, по идее... не пойму ни хрена... то ли Звезда надгусеничные полки задрала? сейчас буду сравнивать высоту баков/ЗИПов с Тамией.
|
|
| |
Artem321 | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:25 | Сообщение # 362 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Всех с наступившим! dimasik, сегодня случайно нашел фото Вашего протатипа и его "друзей" по не несчастью,номер части к сожалению не запомнил $IMAGE4$
С Уважением Артем.
|
|
| |
Artem321 | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:29 | Сообщение # 363 |
| одну забыл
С Уважением Артем.
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:32 | Сообщение # 364 |
Генерал-майор
| Артем Спасибо!
|
|
| |
Artem321 | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:34 | Сообщение # 365 |
| и немножко юмора,если не против
С Уважением Артем.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 04.01.2012, 13:06 | Сообщение # 366 |
Полковник
| Сравниваю по высоте 2-ой и 3-ий наружный топливный бак (в районе отбойника) Звезды и Тамии. 2-ой бак: перёд бака: Звезда = 4,8мм;Тамия = 4,3мм; зад бака: Звезда = 5,5мм; Тамия = 5,3мм.
3-ий бак: перёд бака: Звезда = 5,6мм;Тамия = 5,55мм; зад бака: Звезда = 6,3мм; Тамия = 6,55мм. Но, так как бак Звезды значительно короче Тамии, аж на 5мм, то у Тамии в этом месте получается 6,4мм.
Т.е. в принципе, по высоте баки у Звезды вроде в норме, по сравнению с Тамией. Значит выходит, что Звезда задрала полки вверх... Что характерно... общая длина группы баков у Звезды короче Тамии на 2,7мм. По единичной длине совпадают только 4-ые баки.
А ещё, я не совсем понял, зачем Звезда обварила по краям стяжки баков!? :D Для прочности чтоль!?
Сообщение отредактировал Танчик35 - Среда, 04.01.2012, 13:30 |
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:04 | Сообщение # 367 |
Генерал-майор
| Quote (Танчик35) зачем Звезда обварила по краям стяжки баков! Вдумчивый подход производителя. Интересно, кто-нибудь из сотрудников звезды, Т-90ый, видел воочию или по фоткам его делали?
Володя, что ты имеешь ввиду по полкам? Что значит задраны?
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 04.01.2012, 14:05 |
|
| |
Yacha13 | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:10 | Сообщение # 368 |
Подполковник
| Quote (Танчик35) Значит выходит, что Звезда задрала полки вверх... Если задрала, то выходит и высота фальшборта больше? Относительно опорных катков смотрятся они в норме. Сколько высота тамиевского фольшборта и высота корпуса Т-72?
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:23 | Сообщение # 369 |
Major General of NATO forces
| Quote (Yacha13) А усиление крыши рядом с люком механа не будет у Тебя
Не Жень не будет я за ориентир взял валк машины без усиления
Добавлено (04.01.2012, 14:19) --------------------------------------------- Quote (Танчик35) Миш, что за фотка? Что за Объект? Если это фотообзор какой, ткни ссылкой пожалуйста, очень интересно глянуть некоторые моменты.
В сети его нет к сожалению, это мне любезно дали валк УВЗ-шной машины
Quote (Танчик35) кстати, по этой фотке видно расположение отбойника относительно плоскости бака. Похоже баки надо значительно опускать, по идее... не пойму ни хрена... то ли Звезда надгусеничные полки задрала? сейчас буду сравнивать высоту баков/ЗИПов с Тамией. Да скорее всего полки приподняты, да баки чуть утолщены, но я все подгоняю толщиной баков, так как трогать полки плохой вариант, проще тогда тамию взять, визуально смотрится нормально если только баки пилить, да там и не много - несколько десяток
Добавлено (04.01.2012, 14:20) --------------------------------------------- Quote (dimasik) Вдумчивый подход производителя. Я думаю что они резиновые прокладки торчащие приняли за сварку - бывает.Добавлено (04.01.2012, 14:23) ---------------------------------------------
Quote (Artem321) номер части к сожалению не запомнил
19 ОМСБР - Владикавказ
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Среда, 04.01.2012, 14:21 |
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:31 | Сообщение # 370 |
Генерал-майор
| Кстати. если вернуться к фотке модели, нашего коллеги с соседнего форума, становится понятным, почему танк смотрится приподнятым. Башня кажется приплюснутой к корпусу из-за отсутствия зазора между башней и корпусом. И высота ящиков ЗИП явно больше чем надо (с топливными баками на другом борту вероятно, тоже самое). Так что Миша прав, полки тут большой роли не сыграют, надо корректировать высоту ящиков и баков
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 04.01.2012, 14:37 |
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:38 | Сообщение # 371 |
Major General of NATO forces
| Quote (dimasik) надо корректировать высоту ящиков и баков
Да по правой стороне достаточно баки подпилить, вчера начал левую , то же самое, только с маслобаком повозится придется
С уважением, Михаил
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:00 | Сообщение # 372 |
Генерал-майор
| И еще, на левом борту, ящик ЗИП (тот, что перед выхлопом), сделан на модели под углом, а должен быть, вроде параллельно полки! Если и есть переход по высоте, то явно не такой, как на модели.
Форма ящиков, такая же примитивная как и баков, придется делать скругление в нижней части
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 04.01.2012, 15:08 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:41 | Сообщение # 373 |
Полковник
| Quote (dimasik) Вдумчивый подход производителя. Интересно, кто-нибудь из сотрудников звезды, Т-90ый, видел воочию или по фоткам его делали? - сдаётся мне - по фоткам. При чём, корпус и башню похоже проектировали разные люди, с разным взглядом на конечный результат.
Quote (dimasik) Володя, что ты имеешь ввиду по полкам? Что значит задраны? - ну, если баки по сравнению с Тамией, относительно тех-же отбойников в принципе в норме, а у Звезды они выглядят ну где-то на 0,5мм выше, то стало быть у Звезды полки высоковато сделаны. Хотя, тут хрен знает... очень много всего наслаивается. Нужны реальные замеры, а лучше чертежный материал.
Quote (Yacha13) Если задрала, то выходит и высота фальшборта больше? - нет, говорят борта по высоте вроде в норме. Но опять же, по высоте они больше Тамиевских. Хорошо бы проверить по замеру.
Quote (dimasik) Башня кажется приплюснутой к корпусу из-за отсутствия зазора между башней и корпусом. И высота ящиков ЗИП явно больше чем надо (с топливными баками на другом борту вероятно, тоже самое). - возможно, но дык вот же сравнил я с Тамией баки, они +- в норме. Надо ЗИПы теперь сравнить. Но, факт, что нижний срез башни практически вплотную к плоскости баков/ЗИПов.
Quote (dimasik) И еще, на левом борту, ящик ЗИП (тот, что перед выхлопом), сделан на модели под углом, а должен быть, вроде параллельно полки! Если и есть переход по высоте, то явно не такой, как на модели.
- аааааа! упс... точняк похоже! Молодец Дима! вот тебе и ответ - отсюда возможно завышен маслобак, а за ним и крышка ОПВТ (так как она должна быть чуть выше накладки на маслобаке). Надо еще проверить этот моментс ЗИПом. Но явно такого уклона вроде быть не должно.
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:53 | Сообщение # 374 |
Генерал-майор
| Quote (Танчик35) отсюда возможно завышен маслобак, а за ним и крышка ОПВТ Вова! Похоже так и есть!!! По наклону ящика, я смотрел, по всем имеющимся валкам, ящик или прямой или с незначительным наклоном.
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 04.01.2012, 15:54 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:11 | Сообщение # 375 |
Полковник
| Quote (dimasik) Вова! Похоже так и есть!!! По наклону ящика, я смотрел, по всем имеющимся валкам, ящик или прямой или с незначительным наклоном. Quote (Танчик35) Надо еще проверить этот момент с ЗИПом. Но явно такого уклона вроде быть не должно. - хм... по высоте этот ЗИП такой же как и противоположный бак... т.е. если и опускать баки, то ЗИП на туже величину... но тут тогда придется выдумывать, что делать с маслобаком...его же тоже тогда надо будет опускать? А вообще, этот уклон на ЗИПе может еще выглядеть так из-за отсутствия внешнего подреза к основанию - монолитом выглядит. Я вот чего-то больше склоняюсь к тому, чтобы поднять башню чутка.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Среда, 04.01.2012, 16:12 |
|
| |
|