В данной мной ссылке есть такое фото. В войсках могут оказаться совсем уж любопытные варианты. Моё фото Б на поздних траках тому доказательство. И что значит БА первых серий? Я вам фото БА с К-1 на одних траках, вы мне на других. И после этого говорите "учите мат часть". Что доказали то?
Добавлено (09.02.2014, 12:31) --------------------------------------------- Как вы первые серии отличаете?
Сообщение отредактировал Yacha13 - Воскресенье, 09.02.2014, 12:33
Так ни кто и не спорит. Пытались найти истину, как говорится. А в войсках можно что угодно увидеть.
так я с Вами тоже не спорю... просто пытался обьяснить и даже не Вам, что траки РМШа были и на Т-72Б 1989г.(БМ) и на Т-72БА и на Т-90м1992г. единственный мой косяк посчитал что БА были в Чечне и Осетии, спутал с Т-72Б 1989г
Сообщение отредактировал Ivanov - Воскресенье, 09.02.2014, 12:49
так я с Вами тоже не спорю... просто пытался обьяснить и даже не Вам, что траки РМШа были и на Т-72Б 1989г.(БМ) и на Т-72БА и на Т-90м1992г. единственный мой косяк посчитал что БА были в Чечне и Осетии, спутал с Т-72Б 1989г
Тогда о чём спор-то? В первоисточнике написано: "С 1999 года на модернизированные Т-72БА устанавливается новая ходовая часть с гусеницей с параллельным РМШ (черт. 172.55.010сб1) и с возможностью установки асфальтоходных башмаков (черт. 188.91.009сп), соответственно были применены новые ленивец и звездочка ведущего колеса." Т.е. Т-72БА первых серий (1998-1999г.г.) имеют старые траки РМШ, а уже начиная с 1999-го года идут только новые с параллельным РМШ.
На Т-90 обр.19992г. тоже шла старая РМШ, т.к. новая введена только с 1999-го г.
Андрей, привет! Да, Игорь раздразнил! Ещё, забыл написать, есть вероятность (пишу специально, очень осторожно ), что Миниарм, запустит в производство ком. башенку для Т-90 (отдельным набором). Я посмотрел детали......., очень впечатлило! Я решил, не ковырять башенку звезды, и дождаться выпуска набора.
Добавлено (10.02.2014, 23:08) --------------------------------------------- Установил датчики и начал разбираться с датчиком ветра. Головка датчика Миниарм, "мачта" самодел. У звезды датчик дан в масштабе, наверно 1/16 (ну очень большой) . Так же поменял блок ДЗ на лобовой броне на правом борту. При внимательном изучении, блок звезды, оказался коротким и узким.
Добавлено (11.02.2014, 22:45) --------------------------------------------- Датчик ветра в процессе. Цифры на фаре, прорезал ножом. У моего прототипа, тактический номер 211, соответственно на фаре вставка с цифрами "11"
Добавлено (13.02.2014, 10:57) --------------------------------------------- Добавлено (15.02.2014, 22:52) --------------------------------------------- Закончил с деталировкой и установил датчик ветра. Сделал отбойники (точнее не знаю, как они называются) на подбашенном кольце. Осталось дождаться ствол от Маджик Моделс, комбашенку башенку от Миниарм и блоки ДЗ, пока протяну проводку и займусь корпусом.
Не бьются, размеры передних секций и не корректное расстояние между ребрами для датчика искривления. Не корректен диаметр ствола в корневой части. Не криминально, но если будет изделие качественней и точнее, почему бы его не поставить. Смотрится ствол от вояджера нормально. Все как говорится на любителя.
Нарисовал в кореле стяжки для баков и ящиков для травленки. Стяжки подгонял, вернее примерял непосредственно на модели. Пока все совпадает.
Добавлено (18.02.2014, 21:56) --------------------------------------------- Примерил стяжки на модели, пока бумажные , практически встали. На двух стяжках, надо подкорректировать длину и можно в производство.
Добавлено (23.02.2014, 19:28) --------------------------------------------- Коллеги, всех с праздником защитника отечества!!!
Пока решается вопрос с травлёнкой, занялся корпусом. Два дня провозился с крыльями. Сначала пробовал делать фартук из пластика, но в местах сгиба "резины", пластик трескался, пробовал и евергрин и тамия. Покопавшись в запасах, нашел медную пластину, толщиной 0,25мм. Немного тонковата, но потянет.
Модель при фотографировании, стояла на кафельной плитке, а она неровная (немного выпуклая). Вот, переснял. Добавлено (23.02.2014, 23:15) ---------------------------------------------
ЦитатаViCtOr ()
Дмитрий на своём делал из медной фольги от кремов
Дим, моя медная пластина, примерно тоже самое, только потолще.