так я с Вами тоже не спорю... просто пытался обьяснить и даже не Вам, что траки РМШа были и на Т-72Б 1989г.(БМ) и на Т-72БА и на Т-90м1992г. единственный мой косяк посчитал что БА были в Чечне и Осетии, спутал с Т-72Б 1989г
Тогда о чём спор-то? В первоисточнике написано: "С 1999 года на модернизированные Т-72БА устанавливается новая ходовая часть с гусеницей с параллельным РМШ (черт. 172.55.010сб1) и с возможностью установки асфальтоходных башмаков (черт. 188.91.009сп), соответственно были применены новые ленивец и звездочка ведущего колеса." Т.е. Т-72БА первых серий (1998-1999г.г.) имеют старые траки РМШ, а уже начиная с 1999-го года идут только новые с параллельным РМШ.
На Т-90 обр.19992г. тоже шла старая РМШ, т.к. новая введена только с 1999-го г.
Андрей, привет! Да, Игорь раздразнил! Ещё, забыл написать, есть вероятность (пишу специально, очень осторожно ), что Миниарм, запустит в производство ком. башенку для Т-90 (отдельным набором). Я посмотрел детали......., очень впечатлило! Я решил, не ковырять башенку звезды, и дождаться выпуска набора.
Добавлено (10.02.2014, 23:08) --------------------------------------------- Установил датчики и начал разбираться с датчиком ветра. Головка датчика Миниарм, "мачта" самодел. У звезды датчик дан в масштабе, наверно 1/16 (ну очень большой) . Так же поменял блок ДЗ на лобовой броне на правом борту. При внимательном изучении, блок звезды, оказался коротким и узким.
Добавлено (11.02.2014, 22:45) --------------------------------------------- Датчик ветра в процессе. Цифры на фаре, прорезал ножом. У моего прототипа, тактический номер 211, соответственно на фаре вставка с цифрами "11"
Добавлено (13.02.2014, 10:57) --------------------------------------------- Добавлено (15.02.2014, 22:52) --------------------------------------------- Закончил с деталировкой и установил датчик ветра. Сделал отбойники (точнее не знаю, как они называются) на подбашенном кольце. Осталось дождаться ствол от Маджик Моделс, комбашенку башенку от Миниарм и блоки ДЗ, пока протяну проводку и займусь корпусом.
Не бьются, размеры передних секций и не корректное расстояние между ребрами для датчика искривления. Не корректен диаметр ствола в корневой части. Не криминально, но если будет изделие качественней и точнее, почему бы его не поставить. Смотрится ствол от вояджера нормально. Все как говорится на любителя.
Нарисовал в кореле стяжки для баков и ящиков для травленки. Стяжки подгонял, вернее примерял непосредственно на модели. Пока все совпадает.
Добавлено (18.02.2014, 21:56) --------------------------------------------- Примерил стяжки на модели, пока бумажные , практически встали. На двух стяжках, надо подкорректировать длину и можно в производство.
Добавлено (23.02.2014, 19:28) --------------------------------------------- Коллеги, всех с праздником защитника отечества!!!
Пока решается вопрос с травлёнкой, занялся корпусом. Два дня провозился с крыльями. Сначала пробовал делать фартук из пластика, но в местах сгиба "резины", пластик трескался, пробовал и евергрин и тамия. Покопавшись в запасах, нашел медную пластину, толщиной 0,25мм. Немного тонковата, но потянет.
Модель при фотографировании, стояла на кафельной плитке, а она неровная (немного выпуклая). Вот, переснял. Добавлено (23.02.2014, 23:15) ---------------------------------------------
ЦитатаViCtOr ()
Дмитрий на своём делал из медной фольги от кремов
Дим, моя медная пластина, примерно тоже самое, только потолще.
От камаров .хотел найти название нисохранилось.спецально выбираю латуные есть алюминевые но вот случайно нашол медные поять легко мне заменяет травленку. С уважением Дмитрий
Сообщение отредактировал ViCtOr - Понедельник, 24.02.2014, 18:27