[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
erich_hartmannДата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:40 | Сообщение # 2746
Рядовой
Статус: Оффлайн
dimasik,
добрый день.
третьи сутки изучаю этот уже почти двухсот страничный пост.
Вы провели огромный работу в постройке и доводки модели, приложив руки (и инструменты) не только к "изкоробки", но и "афтеру". Приятно смотреть на такой "перфекционизм". Вот бы производители моделей были все такими :)))
У меня вопрос в следующем: после 2-х лет ваших работ по доводке модели, появились новые киты (менг и трумп, именно со сварной башней). Вы, с оглядкой на свою работу, на знание мат.части, как можете оценить эти наборы? в плане точности размеров и деталировки. На форумах пишут, что менг точный, почти нет видимых косяков, но у трум более тонкое и качественное литье. Что вы можете сказать о этих двух корпусах, если вы их видели/держали. Очень интересует ваше мнение. Т.к. хочу собрать этот танк, но не знаю от чего оттолкнуться. Где меньше всего работать напильником? :)))

zlobnyДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:02 | Сообщение # 2747
Рядовой
erich_hartmann, сочно лизнул!

dimasikДата: Понедельник, 18.08.2014, 12:02 | Сообщение # 2748
Генерал-майор
Цитата ultraGP ()
Может ли он присутствовать на экспортном варианте Т-90СА или его делают только на Т-90А.

Пересмотрел имеющиеся фотки, платика ТБС, на СА, не увидел.

Цитата erich_hartmann ()
Вы, с оглядкой на свою работу, на знание мат.части, как можете оценить эти наборы? в плане точности размеров и деталировки. На форумах пишут, что менг точный, почти нет видимых косяков, но у трум более тонкое и качественное литье.

Как говорится, у всех свои недостатки smile . В целом, модель, что Менга, что Трумпа, очень продвинутые, но как водится, нюансы есть и там и там. По модели менга, на фэйсбуке, его дотошно собирает Владимир Малькевич, вот ссылка: https://www.facebook.com/v.v.mal....&type=3

По трубачу, я изучал литники, в целом все очень неплохо. Немного накосячили с элементами днища. На фэйсе его серьезно собирает американский коллега: https://www.facebook.com/william....&type=3

Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 18.08.2014, 12:05

SuppliciumДата: Понедельник, 18.08.2014, 12:15 | Сообщение # 2749
Майор
Цитата dimasik ()
его серьезно собирает американский коллега:

Хехе! Так это же камрад tread. Надеюсь готовую работу покажет на нашем форуме.

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

erich_hartmannДата: Понедельник, 18.08.2014, 15:53 | Сообщение # 2750
Рядовой
dimasik, Спасибо за ссылки. начну изучать

dimasikДата: Понедельник, 25.08.2014, 10:49 | Сообщение # 2751
Генерал-майор
Еще 18 замков и ящики ЗиП, можно устанавливать на место smile

ФемистоклюсДата: Понедельник, 25.08.2014, 10:50 | Сообщение # 2752
Лейтенант
Цитата dimasik ()
По трубачу, я изучал литники, в целом все очень неплохо. Немного накосячили с элементами днища.

Ничего себе немного накосячили с днищем! У Трампетира как всегда сделано "по мотивам". Если взять за образец днище, вашего Дмитрий, Т-90, то оно на 95% идентично с Менговским. У Трумпетера, на первый взгляд, все очень прилично, но приглядевшись и сравнив, можно убедиться, что там полные неисправимые дрова. А если сильно не приглядываться, то сойдет, тем более днище не видно на готовой модели. Тут все зависит от моделиста, от глубины запила, так сказать.

С уважением, Юрий

dimasikДата: Понедельник, 25.08.2014, 10:56 | Сообщение # 2753
Генерал-майор
Цитата Космонавт ()
но приглядевшись и сравнив, можно убедиться, что там полные неисправимые дрова

Да, трумп, накосячил с формой вварок, фланцев торсионов и с эвакуационным люком. Так же есть ошибки с расположение усилителей в районе двигателя.
Днище модели, действительно не самый видный элемент, но когда знаешь, что там все в порядке, это приятно smile

ФемистоклюсДата: Понедельник, 25.08.2014, 11:00 | Сообщение # 2754
Лейтенант
Подпишусь под каждым словом. wink

С уважением, Юрий

erich_hartmannДата: Понедельник, 25.08.2014, 17:51 | Сообщение # 2755
Рядовой
Космонавт, а по верху корпуса в сравнении есть замечания? менг/трумп?

dimasikДата: Понедельник, 25.08.2014, 17:54 | Сообщение # 2756
Генерал-майор
Насколько я могу судить по литникам, что разглядывал у знакомого и по работе нашего американского коллеги, верх модели и башня, сделан очень даже неплохо. Некоторые моменты, деталировки сделаны более тонко нежели у Менга.
Ой, извиняюсь, не увидел, что обращались к Юрию. shy Было бы интересно услышать его мнение!

Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 25.08.2014, 18:00

erich_hartmannДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:30 | Сообщение # 2757
Рядовой
dimasik, ваше мнение мне тоже очень интересно smile

Добавлено (25.08.2014, 19:30)
---------------------------------------------
dimasik, "Некоторые моменты, деталировки сделаны более тонко нежели у Менга", тонко - это значит "правильнее и точнее"?

ФемистоклюсДата: Вторник, 26.08.2014, 08:53 | Сообщение # 2758
Лейтенант
Цитата erich_hartmann ()
а по верху корпуса в сравнении есть замечания? менг/трумп?

На обеих моделях верх корпуса проработан достаточно хорошо и решить кому однозначно отдать приоритет довольно сложно. Обе фирмы немного напортачили с люком мехвода. У Менга крышка люка попадает в размеры, но само отверстие люка почти квадратной формы, что неверно. Впрочем этот косяк заметен только при открытом люке. У Трампетира и отверстие люка и крышка люка выглядят немного переразмеряными. Если я не ошибаюсь, ширина крышки люка в масштабе должна быть 12мм, а у трампа - 13мм. Справа от люка мехвода ближе к краю корпуса на обеих моделях имеется ромбовидный лючок который на модели Трампетира слишком маленький. На мой взгляд у Менга этот лючок более правильного размера. На моей модели Менга, на верхней верхней лобовой детали(С21) большинство крепежных болтов получились очень оплывшими и замыленными. При попытке обмена модели в местном хобби магазине у всех Менговских Т-90 оказался тот же косяк. Это технологический брак который, надеюсь, Менг уже устранил. Детали на надгусенечных полках, а именно топливные баки и ящики зип, мне кажется гораздо лучше получились у Трампетира. Ну вот это главное, что бросилось в глаза. На прилагаемом снимке два корпуса подсобраны на сухую. Сравнивайте. Должен отметить отличную собираемость Менговской модели - все детали становятся "на щелчок" даже без клея. У Трампетира наоборот все надо подгонять и крепить клейкой лентой.
Еше пару моментов по деталировке, хотя это уже не относится к верху корпуса - опорные катки более копийны и качественнее отлиты на модели Менга, тоже самое могу сказать и о рычагах балансиров, у Менга они более правильной формы. Отвал самоокапывания у Менга получился более соответствующий прототипу, на модели Трампетира на нижней части этой детали отсутствуют три пластины которые должны быть расположены параллельно днищу.
Извиняюсь за качество снимка, делал второпях сотовым телефоном.

Добавлено (26.08.2014, 08:53)
---------------------------------------------
Присмотритесь, по-моему и здесь Трампетир напортачил. Это уже геометрия нарушена. Линия перехода толщины крыши кропуса в районе погона башни ушла у Трумпа назад:
Теперь понятно почему люк мехвода слишком широкий получился.

У Менга это место отображено правильно, сравните:

С уважением, Юрий

Сообщение отредактировал Космонавт - Вторник, 26.08.2014, 06:53

siba219Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:44 | Сообщение # 2759
Лейтенант
Дмитрий, приветствую!
Судя по сравнительной фотке на днище Менга и у твоего 90-го не хватает продольных сварных швов на выштамповках под 3-ю и 5-ю пары торсионов.

Юрий, ещё у Менга некоторые неточности с высотой и геометрией топливных баков и ящиков ЗиП, эту проблему Владимир на Дише хорошо рассмотрел. Хотелось бы сравнить баки и ящики ЗиП у Менга и Трумпа на виде сбоку...

С уважением, Андрей.

Сообщение отредактировал siba219 - Вторник, 26.08.2014, 11:45

dimasikДата: Вторник, 26.08.2014, 12:25 | Сообщение # 2760
Генерал-майор
Цитата siba219 ()
Судя по сравнительной фотке на днище Менга и у твоего 90-го не хватает продольных сварных швов на выштамповках под 3-ю и 5-ю пары торсионов

Андрей привет! Швы еще не сделаны, но будут обязательно! smile

Цитата Космонавт ()
Это уже геометрия нарушена. Линия перехода толщины крыши корпуса в районе погона башни ушла у Трумпа назад

Косяк конкретный! Причем на самом видном месте! С люком придется повозиться.

Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 26.08.2014, 12:41

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей