а у Звзды (видел фотку собранной модели) между ведущим и поддерживающим излом сильно выражен.
- Ох, ты ж ёкорный бабай! Точно! Даже по первому кронштейну поддерживающего катка заметно, что он завышен относительно корпуса амортизатора. Нееее... это безобразие надо закрывать экранами. Или срезать и переносить кронштейны поддерживающих катков. А я их уже вклеил... :-/
посмотрите как высоко задран экран модели, он должен прикрывать верх резины катка и наезжать на сам каток. Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Сообщение отредактировал Pepelatz - Пятница, 20.01.2012, 10:42
И по чертежу нижний край ленивца находится на одной линии с верхушками крышек ступиц катков. На модели всё задрано. Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Сообщение отредактировал Pepelatz - Пятница, 20.01.2012, 10:45
посмотрите как высоко задран экран модели, он должен прикрывать верх резины катка и наезжать на сам каток.
- на самом деле, у фотки ракурс такой, плюс, мне кажется у прототипа чутка просевшие борта. А вообще, резина по идее должна прикрывать обрезинку катка и чуть заходить на обод. Но как оно на самом деле должно быть, поди проверь. Но вот то, что сама резина экрана должна быть 12 (или около того), а не 14,2мм - это по-моему факт.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Пятница, 20.01.2012, 10:51
- а на модели кривошип в крайнем нижнем положение?
не имею модели на руках, не знаю пока
ИМХО вот самое зло - посмотрите как ленивец модели уполз под экраны. И как разжирел вниз передний брызговик. Думаю, вверх полезли поддерживающие катки и ленивец вместе с креплением кривошипа.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Сообщение отредактировал Pepelatz - Пятница, 20.01.2012, 11:09
Так по фото ведущее колесо на нормальной высоте, край зубца чуть ниже крышки ступицы, но это мы ещё клиренс не уточняли. А ленивец точно выше, и сильно.
на модели этого нет и близко Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Дим, ветвь гусеницы с поддерживающими катками и ленивцем на модели прямая, раз катки поддержки уползли вверх, то и ленивец с ними. Кто может приложить ленивец на модель и снять его положение точно? Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)