Ребята, я так думаю, что понижением клиренса, можно отыграть 1-1,5мм!?
- это простите - жопа! Так как придется переделывать все балансиры с амортизаторами! И при этом нужно четко знать, в каком новом положение фиксировать балансиры.
Такое впечатление, что ось механизма натяжения вполне на своём месте. Пока вопросы больше к кривошипу и его положению на модели. И сам кронштейн механизма натяжения какой-то куцый.
И при этом нужно четко знать, в каком новом положение фиксировать балансиры.
Это всё не так трудно, выведется, если нужно, на стапеле, и "тоже вариант". Только моё субъективное мнение (без штангенциркуля на глаз) таково, что у Звезды с клиренсом как раз все нормально (см. стр.33 фото Сергея Алехно). Для подтверждения или опровержения моей мысли нужно фото собранной модели на просвет ходовой в боковой чертёжной проекции. Но (вроде) всё нормально. А вот высота корпуса - не годится (я даже порадовался, какой культурный синоним подобрал ). ИМХО, при простом изменении клиренса танк будет выглядеть беременным. Ещё хуже, если по конкретным замерам там и то, и другое не соответствует.
Мужики, без капли стёба - огромное вам СПАСИБО за этот блог! Первопроходцам всегда тяжелее всех, все "шишки" собираете. Но вам и слава . С уважением, Дмитрий.
Я сейчас пришел домой и стал сравнивать корпус модели с фоткой корпусов (та что на нашем блоге, где два корпуса лежат один на другом)
Основания поддерживающих роликов, реально не на месте, их надо смещать на 1мм вниз и назад к корме (от3 до 4-х мм). У кого есть корпус модели, легко это увидит. Еще момент. Диаметр корпуса кривошипа ленивца, на модели явно меньше чем нужно (примерно на 1мм), придется обклеивать полосками пластика, что бы нарастить толщину.
Добавлено (21.01.2012, 11:01) --------------------------------------------- Ящики ЗИП, очередной фристайл. Внутренняя форма 2-го и 3-го ящика неправильная, ребра жесткости (которые выпуклые), переразмерены по толщине, длина ребер некорректна. На третьем ящике, передние три ребра, расположены не на своих местах (крайние ребра, находятся слишком далеко от центрального. С крышками вроде все нормально, но ребра все же придется переделать.
Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 20.01.2012, 22:46
День добрый . Пока модели не было в руках - только следил за обсуждением . По фото : На реальном танке оси балансиров на разной высоте относительно днища - из-за расположения внутр. механизмов и для лучшего гашения продольных колебаний вследствии разных углов балансиров ( резонанс )
У модели Тамия правильно . а у Звезды - на одной высоте .
В чертеж боковина по форме ложится . но смещение по осям балансиров и поддерж. катков .
Судя по заводскому чертежу его все габаритные габаритные размеры больше на 3мм и с этим на модели ни чего уже не сделать, по крайней мере трудозатраты будут огромные, мое мнение - не стоит эта модель того, там достаточно уже косяков грубейших, что бы данный кит использовать для постройки только по мотивам и не более того. В противном случае и люк выброса поддонов надо переделывать - ему не хватает пары мм. С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Воскресенье, 22.01.2012, 12:10