Добрый день А может кто-нибудь просветить меня по поводу блоков ДЗ на башне Т-90: [img][/img] На фото Т-90, что у меня есть, этих блоков нет:
На Бишме есть один из этих блоков:
На Т-90СА уже оба этих блока:
Где-то нарыл картинку, где виден один из блоков, но это вроде Т-90С:
Так устанавливались ли эти блоки на Т-90А или они ставились только на экспортных машинах? Откуда эти блоки у Звезды? (У Ревела в 1/72 эти блоки тоже есть, но там можно собрать модификацию Т-90СА)
Алекс, я бы на "звезду", по матчасти не ориентировался. Это модель по "мотивам". Смотри на фотки. На т-90А, расположение блоков, как на фотке парадного танка, снятого с верху.
Спасибо. Примерно как-то так и предполагал, но была надежда, что просто у меня неполная информация. Черт побери. Только сейчас обратил внимание, что у Звезды нигде не заявлено, что это Т-90А Походу у них какой-то собирательный образ Т-90.
А вот что по этому поводу пишет журнал "Мхобби" за 2012 год №2!!! "Мало кто знал что в разработке модели танка помогал документацией серийный завод производящий примерно такие же "игрушки" только в 35 раз большего размера." также там пишут "Набор позволяет собрать модель танка Т-90С обр.1999г. со сварной башней, хотя путем некоторых доработок)) можно построить и изображенный на картинке с коробки Т-90А с такой же башней выпуска конца 1990-х годов, но не позднее 2005 года. В прочем, точное определение модификации Т-90 представляется делом неблагодарным, поскольку большая часть информации по танку до сих пор под грифом "секретно", достоверных чертежей, кроме единственного технического рисунка с приблизительными размерами, нет. Только фотографии с выставок и на парадах, да сведения о тех общих для многих российских танков системах, которые использованы и здесь." Вот я и не пойму какой же документацией помогал серийный завод? А-а-а!!! Наверно тот самый "единственный технический рисунок с приблизительными размерами" и был той документацией!!!))) Я конечно не любитель "миллиметровщик" но все-таки немного обидно за наших. Хотя на момент выпуска китайцами модели Т-90 а это двумя годами позже, может по мимо того технического рисунка с приблизительными размерами у них было еще что-то.....
Цитата Nof8LW () А может кто-нибудь просветить меня по поводу блоков ДЗ на башне Т-90:
Я и не утверждал, что у всех 90-х этих блоков нет. Я просто хотел узнать на каких они были. Я так понимаю на Т-90С они были, а на Т-90А их не было. Кстати, а что за машина у Вас на фото?
Добавлено (15.07.2015, 20:53) --------------------------------------------- У меня возник вопрос (наверное глупый): В сообщениях # 3161 и # 3162 обсуждали надбой на люке наводчика. Он сплошным слоем накрывает люк. А мне казалось, что через люк наводчика подсоединяется труба ОПВТ (видно на фото PanzerEd). Там нет опции ПВТ или как-то по-другому она реализуется? И может кто ткнет носом, где можно доступно почитать про ОПВТ?
Ну наконец, пришла долгожданная травленка, хватит сочковать, продолжаем Для сборки теперь есть все, осталась комбашенка за Миниармом, обещал отлить))) Если, что придется самому выстругать, но уж больно хороша миниармовская, держал в руках выращенные на 3D детали, просто супер! Поставил последний экран на левом борту и защиту выхлопа.
Добавлено (02.08.2015, 22:12) --------------------------------------------- Поставил торсионы крышек ОПВТ
P.S. кстати процесс уже идет четыре года, но наверное он того стоит
Да стройка подзатянулась, но для меня проект очень интересный. Иногда конечно надоедает, но все равно продолжаю. Осталось уже немного. Главное, что бы Миниарм, с комбашенкой не подвел, а то придется ее самому выстругивать .