|
Т-90, от Звезды
| |
| zefirlanc | Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:00 | Сообщение # 3091 |
|
Рядовой
Статус: Оффлайн
| dimasik, так вот в пластике и в травле размеры 2х1.5мм примерно..но вот , что-то глаза подводят наверное и по восприятию травленые крупнее тех, что отлиты на модели..хотел определиться с цифрами.
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:12 | Сообщение # 3092 |
 Генерал-майор
| Вояджер, вряд ли станет морочится с замерами. Они тупо копируют пластик. Иногда, лучше вообще оставить пластик, т.к. вояджер порой косячит не по детски. Менг, при всей моей любви к нему, тоже допускает ошибки и довольно грубые. Как например с размерами топливных баков ни Т-90, так, что в случае с задвижкой, это мелочь, не обращайте на нее внимания. Если ее делать по уму, она в горизонтальной плоскости, должна состоять из двух частей. У нее с низу, есть язычок, которым она заходит на панель. Вот на этом фото, его видно:
 Я его в травле заказывал из двух частей и потом спаивал.
|
| |
| |
| zefirlanc | Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:17 | Сообщение # 3093 |
|
Рядовой
| dimasik, http://s6.postimg.org/ndmj70mld/25895.jpg фото почему то не тут, а по ссылке...если видно будет, то эти задвижки фиксируют люк на башне БМПТ
Добавлено (03.09.2015, 21:17) --------------------------------------------- dimasik, исть ли вероятность, того. что на машинах, по сути, одного семейства, разные размеры этих задвижек?
Сообщение отредактировал zefirlanc - Четверг, 03.09.2015, 21:15 |
| |
| |
| dimasik | Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:24 | Сообщение # 3094 |
 Генерал-майор
| Думаю, что они все одинаковые. 2Х1,5мм, это очень мало, на такой площади, вы не сможете разместить болты нужных размеров (большой - 0,8мм и маленький 0,5мм)
|
| |
| |
| zefirlanc | Дата: Пятница, 04.09.2015, 07:25 | Сообщение # 3095 |
|
Рядовой
| dimasik, в моем случае болтов на задвижке нет, большого точно, отверстие под ключ подтравлено. Прикинул размер 2х2.9мм, не пропорц для модели..может меньше сделали её конструктора...
Сообщение отредактировал zefirlanc - Пятница, 04.09.2015, 07:30 |
| |
| |
| Thorir | Дата: Пятница, 04.09.2015, 15:34 | Сообщение # 3096 |
 Рядовой
| Цитата dimasik (  ) Примерил бортовые ДЗ. К сожалению, одинаковые расстояния между блоками ДЗ, сделать не удалось.
Дмитрий, а у вас размеры бортовых блоков ДЗ по длинне одинаковые?
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:31 | Сообщение # 3097 |
 Генерал-майор
| Цитата Thorir (  ) Дмитрий, а у вас размеры бортовых блоков ДЗ по длинне одинаковые?
Конечно одинаковые. Выкройка для внешних панелей, одна. Если вы имеете ввиду размеры на фотографии, то это искажение при макросъемке. На этой фото и колеса разных диаметров 
Закончил деталировку в районе люка мехвода. Собственно осталось дождаться петли на экраны и корпус готов.

|
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:34 | Сообщение # 3098 |
 Генерал-майор
| Дима, все супер! Поражаюсь твоему умению и терпению...
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:39 | Сообщение # 3099 |
 Генерал-майор
| Дима, спасибо!
|
| |
| |
| Thorir | Дата: Пятница, 04.09.2015, 23:44 | Сообщение # 3100 |
 Рядовой
| Цитата dimasik (  ) Конечно одинаковые. Выкройка для внешних панелей, одна. Если вы имеете ввиду размеры на фотографии, то это искажение при макросъемке. На этой фото и колеса разных диаметров
C искажением понятно, я просто не могу понять почему получилось разное расстояние между 2 и 3 блоками? При равной длине 1 и 2 бортовых экранов и симметричности расположения относительно бортового экрана 1 узла крепления 1 блока и 1 узла крепления 3 блока и если 1 и 3 блоки ДЗ одинаковые по размерам и узлам крепления, то почему расстояние разное?
На звезде расстояние разное из-за того, что на третьем блоке ДЗ расположение петель крепления на блоке ДЗ не такое, как на первом. А у вас почему?
|
| |
| |
| dimasik | Дата: Суббота, 05.09.2015, 00:09 | Сообщение # 3101 |
 Генерал-майор
| Вот и я голову сломал, как в анекдоте, Крокодил от носа до хвоста 5 метров, а от хвоста до носа 4 метра. Загадка.
Цитата Thorir (  ) На звезде расстояние разное из-за того, что на третьем блоке ДЗ расположение петель крепления на блоке ДЗ не такое, как на первом. А у вас почему? Наверно потому, что использовал часть полок с кронштейнами от звезды))) Других не было. Хотя щели между экранами я переносил, что бы сделать экраны одинаковыми. Да хрен, с ним, переживу.
Сообщение отредактировал dimasik - Суббота, 05.09.2015, 00:15 |
| |
| |
| Thorir | Дата: Суббота, 05.09.2015, 00:38 | Сообщение # 3102 |
 Рядовой
| На чертежах в сообщении 3258 такие же расстояния между блоками, как и у вас получились. Может лицевую плиту третьего блока чуть длиннее сделать?
Сообщение отредактировал Thorir - Суббота, 05.09.2015, 00:39 |
| |
| |
| dimasik | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 12:50 | Сообщение # 3103 |
 Генерал-майор
| Цитата Thorir (  ) Может лицевую плиту третьего блока чуть длиннее сделать? cool Да нет, хитрить не будем, все по честному))) Разобрался я в чем дело. Звезда сделала узкие кронштейны крепления блоков. У неё кронштейн получился уже на 0,4мм. Поэтому зазор между первым и вторым блоком меньше нормы, а между вторым и третьим широкий. Вот, а говорят подумаешь полмиллиметра........ Теперь надо решить, где найти нормальные кронштейны. Вариантов несколько, или вырастить на 3D принтере или использовать кронштейны от менга (но у меня рука не поднимется на такое) или купить новый набор звезды и расширить кронштейны при помощи вставок, а потом радостно попрыгать на коробке с ненужными литниками)))) В общем пока тайм аут.
|
| |
| |
| newerlink | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:53 | Сообщение # 3104 |
 Рядовой
| Здравствуйте Дмитрий!
Долго слежу за Вашей постройкой и должен Вам признатся, стал прям фанатом этого блога. Даже зарегистрировался здесь. Должен Вам сказать, просто ювелирная работа. Не так давно сам построилдве шутки от МЕНГа. Начал третью, но с ней произошло несчастье квартирного характера. Вот и осталось полно деталей. И не поверите, как раз и крепления на боковую ДЗ. Если хотите, я Вам вышлю, мне они уже все равно не понадобятся. Да и пластик от МЕНГа мне не по душе. Сбросьте адрес в личку, я вышлю.
А так желаю удачи в постройке (хотя до сих пор это более чем) и с нетерпением ждемс результат. Я так думаю, потом эту модель и этот блог можно будет брать как инструкцию для создания Т-90А в масштабе 1/35
Можно на ТЫ. Просто Саша.
Сообщение отредактировал newerlink - Воскресенье, 06.09.2015, 21:55 |
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:17 | Сообщение # 3105 |
 Генерал-майор
| По этому блогу можно настоящий Т-90 построить....
|
| |
| |
|