Т-90, от Звезды
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:13 | Сообщение # 766 |
Major General of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Как и обещал выкладываю то что выполнено на данный момент, прямо скажу - не много. Почему то когда достаешь эту коробку с намерением попилить, львиная доля времени уходит не на саму работу, а на мысли что и как переделывать на этот раз, так что продуктивные изменения можно пересчитать по пальцам.
Что сделано: - скорректирована форма баков м ящиков ЗиП - на ящиках сгладил выштамповки, хотя еще шкурить их надо - как уже писал - имитировал выштамповку на надмоторной плите в видимой части, хотя и не до конца верно, она там двойная, придется еще корректировать - скорректировал форму маслобака, и толщину его кожуха, пришлось бормашинкой снимать толщину по всей поверхности - выполнил из аллюминевой жести пластину под выхлопным патрубком и поставил на нее 6 шт МК шпилька-гайка. патрубок на снимке от МП, и просто вставлен так как на него еще надо обвес лепить - начал понемногу корректировать надбой башни
Лобовая ДЗ на снимке от МП, лежит просто сверху без подгонки. Вот вроди бы пока и все, битва со Звездой продолжается, хоть и принял решение делать модель по мотивам, что бы было хоть немного похоже, но работы еще вагон и большая телега.
С уважением, Михаил
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:15 | Сообщение # 767 |
|
С уважением, Михаил
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 07:42 | Сообщение # 768 |
Подполковник
| Миш, а как будешь имитировать раскрой крыши МТО? Я со своего полки срезал. Подрезал борта на 1мм. Страшно даже людям показать, как модель выглядит.
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 08:22 | Сообщение # 769 |
| Quote (Yacha13) Миш, а как будешь имитировать раскрой крыши МТО? Пока не знаю - процарапать попробую
Quote (Yacha13) Подрезал борта на 1мм. Я на своем уменьшил на 1,8-2 мм. Стыки носа с кормой конечно ущли на порядка 1,5 мм, ну ни чего - подгоню
С уважением, Михаил
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:19 | Сообщение # 770 |
Подполковник
| Quote (BMVik) Пока не знаю - процарапать попробую А я сточил фаску по раскрою съёмного листа. Борта буду наращивать. Миш, не многовато ли 2 мм?. Хотя полки то не срезаны. Наверное, это правильно. Я планирую чуть полки опустить.
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:59 | Сообщение # 771 |
| Да нет Жень нормально, он заметно "приземлился" если что поправить в обратную сторону всегда можно, я ведь не склеивал ванну с верхом
Quote (Yacha13) А я сточил фаску по раскрою съёмного листа. Борта буду наращивать. Как начнешь наращивать, покажи пожалуйста результат - интересно посмотреть
С уважением, Михаил
|
|
| |
dimasik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:03 | Сообщение # 772 |
Генерал-майор
| Миша Привет! Объем работ проделан большой! Здорово! Я еще только с ящиками заканчиваю возню! Место где маслобак и выхлоп, ты здорово обыграл, очень геморойный узел!
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:23 | Сообщение # 773 |
Полковник
| Quote (Yacha13) Миш, а как будешь имитировать раскрой крыши МТО? - а что есть такое - раскрой крыши МТО?
Quote (BMVik) Я на своем уменьшил на 1,8-2 мм. - Миш, ты и кормовой лист подрезал?
Quote (BMVik) Стыки носа с кормой конечно ущли на порядка 1,5 мм, ну ни чего - подгоню - каким образом, Миш?
Quote (Yacha13) Борта буду наращивать. - что-то я не понял... сточил же на 1мм, а теперь наращивать? Добавлено (29.01.2012, 11:23) ---------------------------------------------
Quote (BMVik) Как и обещал выкладываю - и еще Миш, всё хотел тебе сказать по поводу надмоторной плиты... тот воздухозаборник, что справа, его приподнять надо по идее. Он у Звезды слишком утоплен, из-за отсутствия возвышения надмоторной плиты.
|
|
| |
dimasik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:26 | Сообщение # 774 |
Генерал-майор
| Володя, раскрой, имеются ввиду щели, по периметру плиты МТО (между бортами и плитой)
Только что отрезал лишний кусочек размером 4мм с заднего топливного бака, потрясающая точность исполнения баков производителем!
Воздухозаборник, еще к тому же надо двигать к центру, так же как и два уха (те что справа от заборника)! Я его вообще убираю и делаю из травленки.
Сообщение отредактировал dimasik - Воскресенье, 29.01.2012, 11:33 |
|
| |
Yacha13 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:33 | Сообщение # 775 |
Подполковник
| На этом фото видно, что звезда не обозначила раскрой крыш МТО. Задняя наклонная плита, которая стыкуется болтами с кормовой, тоже съёмная. Короче, попадалово конкретное. Я думал, что смог прорезать аккуратно и показать раскрой. Но из-за ушей крепления я не смогу так сделать. Срезал уши и сточил по размеру крышки. Всё на глаз, потому что модель сделана на глаз. Уже думаю полностью отрезать люк МТО. Жаль, что форма сложная стыка с подбашенным листом. Ну и подарочек к новому году. P.S.: Когда увидел модель собранную в нэте, показалось, что она уровня драгоновского Абрамса, сейчас - ниже ХоббиБоссовских леопардов.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:38 | Сообщение # 776 |
Полковник
| Quote (dimasik) Только что отрезал лишний кусочек размером 4мм с заднего топливного бака, потрясающая точность исполнения баков производителем! - а зачем так много отхватил-то?
|
|
| |
dimasik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:52 | Сообщение # 777 |
Генерал-майор
| Вова, все по фоткам. Я сначала плоскую стенку сделаю, а потом на нее наклею имитацию фигурного выступа. Но в целом, что бы выдержать пропорции, отрезал около 4мм))))
|
|
| |
BMVik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:18 | Сообщение # 778 |
| Quote (Танчик35) каким образом, Миш?
Уменьшил высоту по привалочным поверхностям ванны, порядка 1,8-2 мм (на поверхности которая прилегает к ВЛД пришлось менять угол наклона), теперь если соеденить ровно нос то корма не совпадает(короче) на 1,5 мм, ну и естественно теперь из за уменьшения высоты ванны в корме не встает на место кормовой лист, но это не страшно, как и несовпадение длины - все устранимо с небольшими затратами времени
Quote (Танчик35) Он у Звезды слишком утоплен, из-за отсутствия возвышения надмоторной плиты. Мне он то же не нравится, по этому буду ставить копию тамиевского, или что другое придумаю, мне на днях из Китая должен подойти набор травления Вояджер на Т-72 там сетка эта есть, так что может что то и слеплю
С уважением, Михаил
|
|
| |
dimasik | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:42 | Сообщение # 779 |
Генерал-майор
| Я кажется понял, почему решетки у Звезды короче: У настоящей машины 540мм (или 15,4 в 35-ом масштабе), а у звезды 12,7мм. Можно отыграть еще пару мм image upload image host
Вот макет решетки в натуральную величину для изготовления травленки. Справа то что для звезды, слева то как это можно сделать.
Сообщение отредактировал dimasik - Понедельник, 30.01.2012, 12:30 |
|
| |
Shaq32 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:48 | Сообщение # 780 |
Сержант
| dimasik, тёска, вариант с "накидкой" не рассматривался?)
|
|
| |
|