[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Т-90, от Звезды
kazakmasterДата: Вторник, 24.01.2012, 20:27 | Сообщение # 736
Подполковник
Статус: Оффлайн
Танчик35, То есть получается что если продолжить дальше смотреть размеры то на звезде везде нарушены размеры и за этим тянется нарушение размера всего танка?Я все таки не понимаю как можно было делать модель по чертежам завода если там везде нарушения размеров?Думаю дальше с этой моделью будет еще больше гимора.

С уважением,Кирилл

dimasikДата: Вторник, 24.01.2012, 20:38 | Сообщение # 737
Генерал-майор
Quote (kazakmaster)
Думаю дальше с этой моделью будет еще больше гимора

Всенепременно!))) biggrin
Но потихоньку, я думаю ее можно довести до ума. По принципу глаза боятся руки делают. По крайне мере пока, она поддается дрессировке.

Танчик35Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:03 | Сообщение # 738
Полковник
Quote (kazakmaster)
Я все таки не понимаю как можно было делать модель по чертежам завода если там везде нарушения размеров?

- да хрен их знает, чего они там и как делали... да и важно ли это теперь. Имеем то, что имеем. Мы то судим по тем материалам, что нам доступны - фотки, да некие фрагменты чертежей.
Quote (kazakmaster)
То есть получается что если продолжить дальше смотреть размеры то на звезде везде нарушены размеры и за этим тянется нарушение размера всего танка?

- да нет, почему, я бы так не сказал, что тянет прям именно все размеры. Но то, что корпус у Звезды завышен, это уже вроде очевидно. Плюс, что-то само по себе у Звезды изображено неверно, или упрощено.

Добавлено (24.01.2012, 21:03)
---------------------------------------------

Quote (kazakmaster)
Думаю дальше с этой моделью будет еще больше гимора.

- а куда уже дальше? Вроде основные моменты обсудили уже. Теперь так... по мелочи, если только. Сидеть и пилить, если есть желание.

kazakmasterДата: Вторник, 24.01.2012, 21:24 | Сообщение # 739
Подполковник
Да,остаётся только пилить. smile
Мне осталось поставить ходовую и можно уже красить.А вот след. танк уже буду пилить.

С уважением,Кирилл

dimasikДата: Четверг, 26.01.2012, 09:20 | Сообщение # 740
Генерал-майор
Прикидывал вчера возможность подрезать борта ванны. 1мм можно стачивать практически без последствий. Сдвиг в месте сопряжения ВЛД и НЛД, практически незаметный. Кронштейны поддерживающих роликов, тогда обязательно нужно переносить на место (опускать и сдвигать к корме) Как мы это обсуждали раньше. Иначе траки могут не влезть)))))

Танчик35Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:45 | Сообщение # 741
Полковник
Quote (dimasik)
Прикидывал вчера возможность подрезать борта ванны. 1мм можно стачивать практически без последствий.

- а я вчера прикидывал наружные топливные баки от Моделиста/Тамии... была идея заменить 3-4-5-ый баки. 3-ий и 5-ый у Тамии по длине более правильные. Дык, общая длина 3-х баков оказалось чуть длиннее, чем у Звезды. Но, не это главное. А главное то, что если их и поставить на Звезду, то естественно сдвигаются места крепления стяжек этих баков. И они приходятся на 90-ом в такие места, где их быть однозначно не должно. sad Как я и говорил, это из-за того, что у Звезды корпус короче. Вывод: длину баков не изменить без последствий.
Еще была мысль, всё-таки заменить отбортовку входных жалюзи, вырезать у Моделиста и поставить на Звезду. Но у Моделиста она оказалась достаточно паршивой по качеству, и почему-то меньшей по высоте, чем у Тамии. sad Так что, если и резать на донора, то только Тамию. А на это я пойтить никак не могу. sad Вывод: оставляю входные жалюзи родные, в надежде, что кто-нибудь выпустит нормальную травленую сетку в наборе, для Звезды.

dimasikДата: Четверг, 26.01.2012, 11:37 | Сообщение # 742
Генерал-майор
Володя, размеры входных жалюзи у звезды, мягко говоря взяты с потолка. Я сравнивал по реальным размерам (с фотки на ТУ).
Я сейчас рисую в кореле сетки, для травленки. Вчера на работе модели не было, так я, наивный, нарисовал их исходя из реальных размеров, дома пришел приложил и выпал! Они у Звезды уже и короче. Сижу сейчас переделываю.
Ячейку сетки в масштабе сделать не удастся, очень мелкая, вытравить можно, но не будет видно, поэтому решили, что пруток сетки будет 0,15мм, а ячейка 0,3мм. Мастер сказал, что попробует сделать на сетке имитацию плетения, если получится. Сетка будет приклеиваться с тыльной стороны к рамкам. Рамки соответственно, тоже травленые.

Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 26.01.2012, 13:37

VeteRДата: Четверг, 26.01.2012, 14:49 | Сообщение # 743
Майор
wacko 50 страниц, а приклеены только топливные баки... Что же дальше будет. Конкурент нашей томе только Тигр от Hachette в 1/16. и то не известно, насколько их хватит, с этим "лего" мучиться...
Quote (dimasik)
пришел приложил и выпал! Они у Звезды уже и короче. Сижу сейчас переделываю

переделываешь кого? biggrin сетки или модель?

Добавлено (26.01.2012, 14:49)
И вопрос, коллеги. Пока времени не хватает самому разобраться, задам вопрос - надбой башни ХОТЬ КАКОМУ-нибудь прототипу соответствует?

Сообщение отредактировал VeteR - Четверг, 26.01.2012, 14:47

dimasikДата: Четверг, 26.01.2012, 15:00 | Сообщение # 744
Генерал-майор
Quote (VeteR)
сетки или модель?

Дима Привет! Конечно сетки))))

Quote (VeteR)
Что же дальше будет

Ну я смотрю, страсти немного поутихли. Фронт работы понятен, дальше сборка! А баки и ящики на корпусе, самые наикосячные детали, вот с ними и идет морока.

Сообщение отредактировал dimasik - Четверг, 26.01.2012, 15:01

Танчик35Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:27 | Сообщение # 745
Полковник
Quote (dimasik)
А баки и ящики на корпусе, самые наикосячные детали, вот с ними и идет морока.

- biggrin причём, я уже ни хрена не понимаю... wacko biggrin кладу группу баков на чертеж - практически 1 в 1 по общей длине. Кладу группу ящиков на чертеж - 3-ий ящик короче где-то на 4мм, маслобак в норме, 4-ый ящик длиннее на 1-1,5мм. Куда деваются еще 2-2,5мм? wacko

Сообщение отредактировал Танчик35 - Четверг, 26.01.2012, 15:28

Танчик35Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:50 | Сообщение # 746
Полковник
Уважаемые, у кого-нибудь есть фотка торца заднего топливного бака наружной группы Т-72Б/-90, без защитного щитка? Ткните меня ссылкой, или поделитесь пожалуйста.

Прикрепления: 1828277.jpg (126.0 Kb)

ЮРИКДата: Пятница, 27.01.2012, 01:32 | Сообщение # 747
Сержант
Танчик35,
Ну прям чтоб совсем без щитка нет но можно расмотреть.Но там что я расмотрел не чего и нету кроме видимого заборника и крепления бака нет.Давайте мэйл завтра скину

Добавлено (27.01.2012, 01:32)
Вот фото http://files.mail.ru/AI9WBV

С уважением Юрий

zeukeДата: Пятница, 27.01.2012, 03:33 | Сообщение # 748
Рядовой
Танчик35, вот несколько фрагментов:

Прикрепления: 7357095.jpg (36.7 Kb)

dimasikДата: Пятница, 27.01.2012, 09:57 | Сообщение # 749
Генерал-майор
Андрей Спасибо! Хорошие фотки! Тоже не мог найти этот момент!

Вот ссылка, хороший ресурс по 72-ке, но и нам кое-что будет полезным. smile

http://www.militaryphotos.net/forums....e4

Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 27.01.2012, 10:15

Танчик35Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:13 | Сообщение # 750
Полковник
Quote (ЮРИК)
Ну прям чтоб

Quote (zeuke)
вот несколько фрагментов:

- спасибо коллеги! smile

Добавлено (27.01.2012, 11:13)
Quote (dimasik)
Вот ссылка, хороший ресурс по 72-ке, но и нам кое-что будет полезным.

- эт точно! smile

Короче, торец бака на 90-ом надо стачивать, чтоб бак чутка укоротить, где-то на 1-2мм. Ну и изобразить геометрию торца, как положено, а не как у Звезды. А стачивать надо по любому... так, как и заодно целое с косынкой сделан (а там должна быть шпилька крепежа бака), да и относительно корпуса он должен быть короче.

Сообщение отредактировал Танчик35 - Пятница, 27.01.2012, 11:19

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей