Т-90, от Звезды
| |
dimasik | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:03 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Женя, речь идет о верхних блоках ДЗ на верхней лобовой детали Звезда их посадила в линию. Есть подозрение, что это неверно.
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:09 | Сообщение # 122 |
Майор
| BMVik, Михаил, спасибо за фото, такого ракурса пока не видел. тут довольно хорошо заметно что разница есть. И в постройке модели важнее будет по идее показать сам факт что расположение не на одной линии чем отмерять точные миллиметры (доли даже) этой разницы.
|
|
| |
EvRo | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:10 | Сообщение # 123 |
Сержант
| Не правильно отредактировал сообщение!! Но крепление блоков на боковых скулах сварной и литой башни различается, как раз наличием зазора между ВДЗ и крепление грубого индикатора Штора-1 напротив ком. люка у сварной за ним это, что бросается в глаза
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:11 | Сообщение # 124 |
Майор
| dimasik, твое фото заметил чуть позже. Разница вроде как примерно сантиметр. Добавлено (20.12.2011, 14:11) ---------------------------------------------
Quote (EvRo) НА фото ЛИТАЯ башня, а не СВАРНАЯ. Вот причина см. скулы борта башни нет характерного острого углам - литье!!!!!!! Ну да, ну да, я так и понял... Quote (VeteR) Хотя я так понимаю это литая башня
|
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:22 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Quote (VeteR) Разница вроде как примерно сантиметр.
Где-то так и есть. Меня больше напрягают разные размеры блоков ДЗ на этих фотках. Или это нюансы съемки или даже не знаю что и подумать. Неужели и здесь есть разные модификации? Я решил попробовать воспроизвести блок, для клонирования и надо от какого-нибудь размера оттолкнуться
|
|
| |
EvRo | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:33 | Сообщение # 126 |
Сержант
| Про ВДЗ http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm но размеры лучше замерить на реальном образце!!!
Сообщение отредактировал EvRo - Вторник, 20.12.2011, 14:37 |
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:42 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| Женя спасибо! Очень полезный материал!
|
|
| |
EvRo | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:57 | Сообщение # 128 |
Сержант
| Не за что Дмитрий!
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:53 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Quote (dimasik) Меня больше напрягают разные размеры блоков ДЗ на этих фотках. Или это нюансы съемки или даже не знаю что и подумать. - да нечего тут думать Дмитрий - конечно нюансы съёмки. Вот вы зациклились на этом смещение. Такое ощущение, что самая большая неточность в плите Звезды - это отсутствие этого смещения секций. Добавлено (20.12.2011, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (VeteR) Прям такой уж мизерный? - ну, практически... Я бы и не заметил до сих пор, если бы мне Игорь не сказал. А фоток с этой ВЛД я пересмотрел немало.
|
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:05 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Quote (Танчик35) что самая большая неточность в плите Звезды
Володя, одна из самых видных Да нет, ну право, мы же разбираем матчасть от косяков, я вот сегодня пытался понять как идет это усиление. Не понятно как оно огибает заднюю стенку люка и его левую сторону.
Интересно, машина с праймпортала, с литой башней, по сути ранняя, а этот усилитель на ней уже есть? надбоя справа нет, люк МВ "поздний"
Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 20.12.2011, 16:11 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:35 | Сообщение # 131 |
Полковник
| Quote (dimasik) я вот сегодня пытался понять как идет это усиление. Не понятно как оно огибает заднюю стенку люка и его левую сторону. - ну, допустим, огибает с небольшим зазором. Мне кажется этот момент не такой уж принципиальный. За люком вообще не видно, а слева надбоем закрыто. Но, ради интереса, хотелось бы знать.
Quote (dimasik) Интересно, машина с праймпортала, с литой башней, по сути ранняя, а этот усилитель на ней уже есть? - да, крыша на ней усилена. Литая башня не определяет ее ранность. Этих Т-90К было выпущено с 2004-2009 - 2 шт.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 20.12.2011, 20:17 |
|
| |
dimasik | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:45 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Quote (Танчик35) Литая башня не определяет ее ранность
Собирали из старых запасов?
Владимир, а как думаешь, задняя кромка усилителя, так же под 45градусов? И еще вопрос, у Т-72, место где расположены пулеотбойники, одинаковые с 90-ым?
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:17 | Сообщение # 133 |
Полковник
| Quote (dimasik) Владимир, а как думаешь, задняя кромка усилителя, так же под 45градусов? - нет, думаю 90градусов. Quote (dimasik) у Т-72, место где расположены пулеотбойники, одинаковые с 90-ым? - Дмитрий, извини, не очень понял вопрос. Что одинаковое, и у какой 72-ки - 72А, или -72Б?
|
|
| |
dimasik | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:15 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Прости мое невежество, я реально в 72-ках полное Зеро, а уж в модификациях тем более. Только начал изучать Я в принципе с радиальными отбойнакми на 90-м разобрался))), их трогать смысла нет, так как башня все закрывает.
По усилителю, понятно, в принципе логично, там наклон не нужен.
Добавлено (21.12.2011, 10:15) --------------------------------------------- Определился с фронтом работ по пердней части корпуса. Предстоит: 1. Изобразить усиление крыши корпуса, в районе люка мехвода. Предстоит срезать все элементы (предварительно скопировав те которые будут нужны), и восстановить деталировку крыши. 2. Исправить (изготовить заново) блоки ДЗ и их расположение на ВЛД. Один блок изготовлю из пластика, для мастер модели. Блоки ДЗ соотвественно отолью из смолы. Звездовские блоки будут к сожалению срезаться. 3. Исправить отвал и его крепеж и доработать НЛД Параллельно с этим, нарисую в корел дроу развертку на необходимую травленку. Что на мой взгляд потребуется из травления: -заглушки крепления подбоя (с двумя и четырмя отверстиями) -водоотбойник и его крепеж на ВЛД -ленты крепежа бензобаков и ЗИП -стяжные ленты "бочек" -крепеж бревна -бортовые экраны и их фурнитура -рояльные петли на передние брызговики -ремешки кожухов ствола и ребра стяжек -крышку маслянного бака Решетки на МТО, можно подобрать из ассортимента абера, есть очень похожие.
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 21.12.2011, 12:51 |
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 21.12.2011, 11:32 | Сообщение # 135 |
Майор
| Quote (dimasik) Параллельно с этим, нарисую в корел дроу развертку на необходимую травленку Так может ее и впарить производителям афтера? А если серьезно, сам будешь травление изготавливать? Quote (dimasik) Исправить (изготовить заново) блоки ДЗ и их расположение на ВЛД Можт все-таки Миниарм подождать? Quote (dimasik) Блоки ДЗ соотвественно отолью из смолы. есть вариант приобрести? То есть и сами ДЗ не верные? Я просто подумал, раскромсать ВЛД, вырезать и сточить сами блоки и приладить на новую ВЛД из пластика? Quote (dimasik) Изобразить усиление крыши корпуса То есть варианта скомпоновать тип корпуса/тип башни(и ее навес) не может быть? Quote (dimasik) -бортовые экраны и их фурнитура А у меня вопрос - они полностью чтоли из резины?, т.е. по всей длине машины?
Добавлено (21.12.2011, 11:18) --------------------------------------------- dimasik, Дмитрий, кстати, а что там по гайкам от МК? Сергей ответил?
Добавлено (21.12.2011, 11:22) --------------------------------------------- Quote (Танчик35) может и так... :-/ но, тогда логичнее поменять "Эссу" на "Буран-М", коих машин якобы было построено 30 штук. Ладно, я Вас понял. Согласен, переделывать надо. Это как раз та модель, с которой уж точно надо заморочиться. Во первых Россия. Во вторых единственная в принципе.
Добавлено (21.12.2011, 11:32) --------------------------------------------- Сейчас стал разбираться, действительно, вся ВЛД у Звезды сильно упрощена: - неправильное расположение средних блоков ДЗ; - плита ВЛД сварена из 8! (вроде) отдельных плит; - отсутствуют скобки (для брезента вроде?); - неправильно дана канавка по центру ВЛД. Мало того что она до верхнего торца не доходит, а обрывается, так она еще и имеет разную ширину по своей длине, ширина меняется вроде как раз под водоотбойной планкой - блоки ДЗ узкие, надо немного "квадратней". - Ну и конечно сама водоотбойная планка - замена на травло или жесть.
Сообщение отредактировал VeteR - Среда, 21.12.2011, 11:43 |
|
| |
|