| 

| БМП-2 |  |  |  |  |  | 
| Panzermann | Дата: Среда, 19.09.2012, 02:26 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Ниша гусеничная впереди: 

warthunder.ru
 |  |  |  |  |  | 
| zelenyu | Дата: Среда, 19.09.2012, 07:55 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 203 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Ну тогда люк старшего стрелка и бойницу переноси на "место" и ребристый лист вырезай чтоб уже сделать,дверьбаки расширяй,десантные люки спрямляй.Вот так если коротко  ! 

Сообщение отредактировал zelenyu - Среда, 19.09.2012, 07:55 |  |  |  |  |  | 
| denburs | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:08 | Сообщение # 4 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 169 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Panzermann, спасибо, попробую исправить Добавлено (19.09.2012, 11:08)---------------------------------------------
 zelenyu, на счет бойницы я тупанул, пардон, а вот где "место" люка главного стрелка я не в курсе (собираю в основном на работе, а тут трафика дают 10мб в день, поэтому с матчастью и фотками напряг). А ребристый лист на много надо уже делать?
 |  |  |  |  |  | 
| Boonie | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:47 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Quote (denburs) на счет бойницы я тупанул, пардон, а вот где "место" люка главного стрелка я не в курсе
 Аналогичный вопрос возник в этой теме: http://panzer35.ru/forum/18-9157-9 (пост #135). Люк старшего стрелка между люком механа и башней, бойница должна быть смещена ближе к нему.

И вообще, на этой машине все "уехало назад": из-за того, что переразмерен отсек МТО, смещена назад башня, между ней и верхними десантными люками не хватило места вентилятору на крыше, и люки разъехались в стороны.

С уважением, Вадим
 |  |  |  |  |  | 
| zelenyu | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:46 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 203 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | denburs, Старший стрелок находится за мехводом.Ребристый лист надо вырезать,затем в верхней её части срезать 4 мм,а полосу с болтами приклеить на освободившееся место.Тем самым добиваемся чтобы ребристый лист не прилегал вплотную к волнушке.Задние люки надо спрямлять,а сами люки надо увеличивать в длину на 4 мм.Дверьбаки надо расширять на 2мм. |  |  |  |  |  | 
| Serhiy | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:40 | Сообщение # 7 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | в какой части? Грубо говоря, что именно вылезает за размер? ВЛД или часть горизонтальной крыши МТО/БО перед башней?Quote (Boonie) из-за того, что переразмерен отсек МТО
 Добавлено (19.09.2012, 21:40)
 ---------------------------------------------
 Кстати, товарищи, наглею, но - нет ли у кого размера балансира для БМП-2 (в идеале - расстояние по осям каток - торсион)? А то вот например у меня размер балансира, который дала Звезда (11 мм), не пляшет с размером, полученым на приведенном в масштаб чертеже (9,5 мм). Буду искренне признателен

Сообщение отредактировал Serhiy - Среда, 19.09.2012, 21:42 |  |  |  |  |  | 
| Panzermann | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:44 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Quote (Serhiy) Кстати, товарищи, наглею, но - нет ли у кого размера балансира для БМП-2 (в идеале - расстояние по осям каток - торсион)? А то вот например у меня размер балансира, который дала Звезда (11 мм), не пляшет с размером, полученым на приведенном в масштаб чертеже (9,5 мм). Буду искренне признателен Заметьте: продольная ось балансира не лежит в одной плоскости с бортом корпуса! Эт большой косяк Звезды/Дрегона.

warthunder.ru
 |  |  |  |  |  | 
| Serhiy | Дата: Среда, 19.09.2012, 21:59 | Сообщение # 9 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Quote (Panzermann) Заметьте: продольная ось балансира не лежит в одной плоскости с бортом корпуса! Эт большой косяк Звезды/Дрегона. Есть такое дело, отстоит он. Ну, до кучи, там еще и форма его несколько другая - как минимум в части плеча рычага (собственно, должен быть цилиндр, Звезда дает гм... параллелепиппед с несколько скругленными внешними углами). Кроме того (хотя это уже днище), имеются вварки подшипника (?) балансира на шахтах торсионов, а еще и несимметричное (взаимно смещенное) расположение балансиров по бортам. Так что прошу прощения у уважаемого denburs, но днище, мне кажется, имеет несколько более сложную форму.
 |  |  |  |  |  | 
| VeteR | Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:57 | Сообщение # 10 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Quote (denburs) от друга без башни 
      хороший друг |  |  |  |  |  | 
| Panzermann | Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:17 | Сообщение # 11 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Quote (Serhiy) Есть такое дело, отстоит он. Ну, до кучи, там еще и форма его несколько другая - как минимум в части плеча рычага (собственно, должен быть цилиндр, Звезда дает гм... параллелепиппед с несколько скругленными внешними углами). Кроме того (хотя это уже днище), имеются вварки подшипника (?) балансира на шахтах торсионов, а еще и несимметричное (взаимно смещенное) расположение балансиров по бортам. Так что прошу прощения у уважаемого denburs, но днище, мне кажется, имеет несколько более сложную формуДа, на БМП-1/2 так называемые "длинные" торсионные валы (на всю ширину машины). По поводу балансира - не спорю, сам разбирался долго с ним, т.к. нужен был для моего проекта. Не претендую на полную достоверность воспроизведения, но мне увиделись так (прошу прощения за ссылку на блог - я на работе) http://panzer35.ru/forum/45-7825-14

warthunder.ru

Сообщение отредактировал Panzermann - Четверг, 20.09.2012, 10:17 |  |  |  |  |  | 
| Boonie | Дата: Четверг, 20.09.2012, 11:38 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Quote (Serhiy)  в какой части? Грубо говоря, что именно вылезает за размер? ВЛД или часть горизонтальной крыши МТО/БО перед башней? 
 Насколько помню - растянута горизонтальная часть. Обмерял довольно давно, после чего в данной модели полностью разочаровался, забросил на шкаф, потом отдал товарищу, который долго пристраивал к ванне корпуса смоляной верх от SP Design (?), после чего какое-то внешнее сходство с прототипом появилось
  . 
 С уважением, Вадим

Сообщение отредактировал Boonie - Четверг, 20.09.2012, 12:21 |  |  |  |  |  | 
| denburs | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:54 | Сообщение # 13 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 169 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Serhiy, а можно фотку днища, а то у меня нет. я его лепил по плакату и картинке из книжке, так и не нашол фотки. Добавлено (21.09.2012, 22:54)---------------------------------------------
 VeteR, да не, друг хороший, просто он собирал БМП-2Д и загубил башню, купил еще один набор из-за башни, ну чтоосталось я забрал
 |  |  |  |  |  | 
| McQueen | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:08 | Сообщение # 14 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 35 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | denburs теперь главное не забросить на полпути. Удачи в постройке. 

|  |  |  |  |  | 
| Serhiy | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:29 | Сообщение # 15 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Прошу прощения за долгое молчание – был в командировке с доступом только к очень посредственному интернету, ответить не получалось… 
 denburs, к сожалению, у меня нет нормальной фотографии днища БМП. Есть только фрагментарно – то, что выкладывали другие коллеги тут и на Скале.
 Добавлено (24.09.2012, 16:40)---------------------------------------------

Добавлено (24.09.2012, 17:29)---------------------------------------------
 Panzermann, Boonie, - спасибо!
 |  |  |  |  |  
 |