Зис-150 1/35
|
|
Smirnoff | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:24 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Как и обещал, выкладываю тут свой Зис. Самодельное все, кроме кабины (без капота. Взята от трумповского Зила) Двери и колеса пока не приклеены, хотя двери я думаю не приклеивать, чтоб в кабину заглянуть можно было. Планирую сделать еще дворники, зеркало заднего вида, немного по мелочи и поставить на основание. Будет время, сооружу нормальное освещение и выложу побольше фотографий.
|
|
| |
Smirnoff | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:25 | Сообщение # 2 |
Сержант
|
Сообщение отредактировал Smirnoff - Вторник, 26.01.2010, 11:28 |
|
| |
Smirnoff | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:54 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо:) Итак: Первые слоев 25 - грунтовка тамиевская серая ( была положена в процессе шкуренияSmile), далее тамия Х-10 Ган металл глянцевый (Вся поверхность), ХФ-56, матовый который, мне не нравиться. Затем берем поваренную соль. т.е. NaCl обычный чайную ложку примерно, и доливаем туда три таких ложки горячей воды и мешаем, пока не получится жидкость которую даже пробовать на вкус нельзя (Очень противная, кстати осадок не растворяемый должен остаться). Берем кисточку и наносим эту водичку (осадок трогать нельзя) на те места, на какие Ваш художественный вкус подсказывает. Потом ждем пока вода высохнет и останется белый налет на ее месте. Далее я взял акановскую ржавчину, не та которая молодая и рыжая Mr. Green , а ту которая старая и темная. И надул ее на те места. где был белый налет. Затем помазал опять водичкой соленой и поверх старых пятен и новых наделал - сушим все это хозяйство. Затем задул сине-зеленым цветом от акана (кстати он так и называется, типа краска Зис-150-151 и Зил-164-157), осветленным процентов на 20 белой краской (типа первый цвет этой не молодой машины) - дальше опять процедуры с соленой водичкой (Именно с водичкой!) Далее, после того как водичка высохла, задуваем. опять же акановским зеленым защитным для Зилов и Зисов (номера красок если надо завтра с работы напишу), опять же осветленным на те же 20 процентов. Сушим... Идем к ближайшему крану с водой, берем зубную щетку и смываем все нанесенные ранее отложения соленой водички. В итоге получается.... - фигня (если не сказать большего) Very Happy И самый решающий ингредиент этого паскудства - это "Рустал" - волшебная американская жидкость, на бутылке с которой написано: "Рустал - заржавь все!" (Вольный перводSmile) Вот я и воспользовался советом американских коллег, взял тонкую кисточку (примерно два нуля), и стал заржавливать все! И заржавил, и вроде неплохоSmile Уф, все выдалSmile Авторские права не причем Mr. Green И вот несколько фотографий в процессе:
|
|
| |
Smirnoff | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:55 | Сообщение # 4 |
Сержант
|
|
|
| |
navigator-111 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:59 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Андрей, нет слов, слова как: СУПЕР и всё такое немного недотянут до уровня твоей модели, сидел и любовался твоим творением. И ведь не втом дело какие у тебя станки, они просто облегчают работу, а в том от куда руки растут, а они у тебя на месте да ещё и золотые. Давайте думайте с Игорем , что бы его в смоле сделать
С уважением Вадим
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:04 | Сообщение # 6 |
Commander of UN forces
| Да, отличнейший грузовик
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:26 | Сообщение # 7 |
Майор
| Шаман, однако. Знатный агрегатец, глаз выпадет.
Их бин пленный...
|
|
| |
Smirnoff | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:39 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Спасибо! Рад, что вам нравиться
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:10 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Супертрак!
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
DAVID-EVG | Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:37 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| ОТМЕННО ВЫХОДИТ!!!!!
человек увлеченный своим хобби плохим быть не может
|
|
| |
stormik | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:42 | Сообщение # 11 |
Изгнаный
| Да..... что сказать такого я ещё не видел ! Просто шедевр !!!
|
|
| |
ITR | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:43 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Smirnoff, а принеси его в ВК?
вот как-то так...
|
|
| |
Ulis | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:58 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Отличная работа..Мои поздравления..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Smirnoff | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:14 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Спасибо всем, за оценки. Вот сделаю подставку, тогда и принесу в ВК.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:06 | Сообщение # 15 |
Полковник
| !!!!! Руль с обмоткой, коврик рифлёный!!! Сидение - не отличить от родных! Хотя не знаю, какие были тогда, но это - тють в тють 130 и компания в 80-тых! С белой каймой даже!!! Проработка мелочей рамы! Довольнотаки сильное, позитивное впечатление!
|
|
| |