[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Россия/СССР » Колесная техника » M3A1 "Скаут"
M3A1 "Скаут"
Павел_мормонДата: Пятница, 01.03.2013, 10:49 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 47
Статус: Offline
Представляем вашему вниманию еще один плод совместного труда трех моделистов студии «Восточный фронт», каждый из которых взял на себя свою долю ответственности: Павел Черепанов – сборка, Роман Воробьев – окраска, Владимир Яшин – тонировка.

ПРОТОТИП
Окраска и тонировка делались без привязки к конкретной фотографии – просто стандартная однотонная окраска и тонировка в нашем студийном стиле. По ходу работы обсуждались разные прототипы, в том числе с трехцветным камуфляжем, но в итоге было решено сделать модель скорее по мотивам машины с буквой Н в квадрате.



Добавлено (01.03.2013, 10:46)
---------------------------------------------
СБОРКА
За основу был взят набор ХоббиБосс, который впрочем страдает многими недугами геометрии и деталировки. Некоторые даже считают старый набор «Звезды» более правильным. В плане сборке я старался поправить отдельные элементы, без цели лечения всех косяков – только некоторые моменты, которые бросаются в глаза. При сборке использовался ряд допнаборов, смоляные и точеные детали пулеметов, смоляные колеса, смоляная скатка брезента, два набора травления и кое-что по мелочи.

В интерьере самые заметные доработки касаются сидений, которые вылеплены заново из 2К-шпаклевки, обтянуты фольгой и помяты для более натурального вида. Масса нервов была затрачена на подгонку проводки к фарам и самих фар, которые в итоге переносились пять раз с места на место. Обратите внимание на помятости бамперов и крыльев. В общем, сейчас, рассматривая фотографии, уже трудно вспомнить все перипетии работы над моделью, которая заняла больше года… Важно упомянуть, что травленка заметно отличается (набор для модели Хобби Босс и Ревелл), и каждая деталь подбиралась индивидуально, что лучше подходит в данном случае, благо есть много музейных фото.















Добавлено (01.03.2013, 10:49)
---------------------------------------------
ОКРАСКА
Окрашивалась модель акрилами Тамия, базовая тонировка – в нашем обычном студийном стиле – фильтры, масла, смывки, пигменты, сколы и т.д. Владимир Яшин реализовал очень эффектные брызги грязи методом спеклинга – набрызгиванием с кисточки. Это можно делать и пальцем и аэрографом. Также обратите внимание на следы ржавчины, особенно на помятом заднем бампере, которые наносились не только сухими пигментами, но и МИГовской жидкостью Rust Effects. Сколы и царапины по возможности делались двуслойными, с более светлой «подложкой» и черно-коричневой внутренней частью. В борта втирались пигменты зеленых оттенков, кистью, смоченной в растворителе.

Выражаем признательность Алексею Капитонову за помощь в подборе фотографий и ценные советы по постройке и тонировке модели.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Hobbyboss – 82452 M3A1 White Scout Car
Eduard – 35936 M3A1 Scout Car (for Revell)
Eduard – 36181 M3A1 Scout Car (for Hobbyboss)
Griffon Model – LB35024 50 cal Machine Gun Barrel
RB Model – 35B82 1/35 мет.ствол Barrel for 7,62mm Browning M1919
K59 – M2HB with D54075 and D36969 mount (только корпус!)
Hussar – 35070 M3A1 Scout Car Wheels
Blast Models – BL35097K 1:35 US Half Track REAR TARP

Павел Черепанов, Владимир Яшин, Роман Воробьев (last but not least)))



















С уважением, Павел Черепанов,
Студия масштабных моделей "Восточный фронт"
http://ost-front.ru


Сообщение отредактировал Павел_мормон - Пятница, 01.03.2013, 10:50
 
Форум моделистов » Россия/СССР » Колесная техника » M3A1 "Скаут"
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016