serval, спасибо. Мне приятно, но я осознаю, что это не так. Я не мастер. Я играю в моделизм, прикалываюсь, в отличии от многих моделистов, серьёзно воспринимающих происходящие в мире моделей и ответственных к собственному моделизму. Я ведь даже не использую точные измерительные инструменты. А транспортира и циркуля у меня вообще нет. Я не завишу от своего моделизма. Он зависит от меня, от моего настроения. Поэтому, мне легко моделится; поэтому, я не участвую в конкурсах на призовые места;, поэтому, я не делаю мастер-модели.
Добавлено (23.07.2013, 18:34) --------------------------------------------- Отрабатываю технологию и последовательность изготовления ступицы. После налажу "серийно-ручное" производство ещё пяти ступиц.
Добавлено (23.07.2013, 19:25) --------------------------------------------- Технология отработана и лидерное колесо установлено по месту (сохнет).
Добавлено (23.07.2013, 20:08) --------------------------------------------- Колесо приклеилось и можно отснять в нормальном положении
Добавлено (24.07.2013, 03:25) --------------------------------------------- Шины установлены. Теперь заболтовать ступицы и можно спокойно вздохнуть). Ещё раз спасибо Олегу, я бы не смог так качественно отлить шины.
Добавлено (24.07.2013, 22:35) --------------------------------------------- С колёсами закончено
Добавлено (24.07.2013, 22:56) --------------------------------------------- Теперь займусь этим местом. Инфы никакой, только эти неясные фото, Поэтому буду домысливать
Добавлено (25.07.2013, 01:30) --------------------------------------------- Первым делом, установлен защитный кожух. Это деталь является базовой для прототипа, поэтому проблем с инфой нет.
Добавлено (25.07.2013, 05:48) --------------------------------------------- Сделаны заготовки ящиков с оборудованием и обозначены панели кунга
Добавлено (26.07.2013, 09:08) --------------------------------------------- Закончил среднюю часть. Теперь надо сделать опоры и доукомплектовать кормовую часть
Добавлено (27.07.2013, 05:13) --------------------------------------------- Установлены верхние детали опор Добавлено (27.07.2013, 05:31) --------------------------------------------- За основу самих опор беру ушные палочки
Добавлено (28.07.2013, 19:16) --------------------------------------------- Подготовил кунг под окрас, сделал основу антенны
Добавлено (29.07.2013, 00:25) --------------------------------------------- Покрасил кунг, теперь его деталировка...
Добавлено (31.07.2013, 21:30) --------------------------------------------- В последнее время нет времени на модели. Вот такая тавтология))) Начал оборудовать левый борт кунга.
Добавлено (01.08.2013, 02:34) --------------------------------------------- Работаю с передней стенкой кунга и тыльной стороной антенны
Добавлено (03.08.2013, 17:20) --------------------------------------------- Закончил с опорами, а также доделал левый и передний борта кунга
Добавлено (03.08.2013, 20:25) --------------------------------------------- Итак, сам автомобиль готов. Теперь надо его задуть матовым нитролаком и заканчивать кунг и антенну.
Добавлено (04.08.2013, 22:22) --------------------------------------------- На фотографии прототипа обозначил стрелками все детали оборудования задней стенки кунга, пронумеровал их в той последовательности, в которой при монтаже они друг другу бы не мешали и начал изготавливать, а затем устанавливать по месту
Добавлено (05.08.2013, 11:23) --------------------------------------------- Установил первую пару опор антенны. Всего их по три с каждой стороны
Добавлено (07.08.2013, 17:27) --------------------------------------------- Не смотря на проблемы с глазами, модель дорабатывается. Закончил задний борт кунга.
Сообщение отредактировал Марат1944 - Суббота, 03.08.2013, 17:21
С глазами поосторожней. Тут главное без самолечения, лучше сходить лишний раз к офтальмологу. Работы у Вас - отличные, вызывают восхищение! С Уважением, Павел.
Спасибо, мужики, за беспокойство. К врачу не пойду. Не ходил и привыкать не стоит). Со штативной лупой не работал. Наверно, хорошая вещь. У меня другое.
Добавлено (18.08.2013, 16:48) --------------------------------------------- Надо идти к врачу. Видимо, за годы службы мой организм израсходовал все резервы самолечения. Глаза до конца не выздоравливают. Вот сегодня полегче и я пытаюсь моделить. Завтра иду к врачу. Если получится, то хочу сегодня закончить кунг
gron1000, спасибо. На самом деле, это всё очень просто. Проблема лишь в том, что моделисты не решаются оставить коробки и самоделить.
Добавлено (25.08.2013, 19:03) --------------------------------------------- Спасибо коллегам-моделистам и врачу, к которому я обратился за помощью (кстати, красивая дама, даже муть в глазах не помешала это заметить), глазные проблемы остаются позади. Врач рекомендовала возвращаться к работе с применением увеличительных приборов постепенно, так сказать, в щадящем режиме. Что это такое, я не понял. Как можно моделить в щадящем режиме, если есть время и желание?))). И теперь из статуса зрителя я вновь перехожу к активным действиям. Отработана основная конструкция антенного "чуда"
Добавлено (25.08.2013, 20:55) --------------------------------------------- Оживил от руки и деками тыльную сторону
Добавлено (25.08.2013, 22:18) --------------------------------------------- Примерил на кунге
Добавлено (29.08.2013, 12:52) --------------------------------------------- Установлены основная и боковая антенны.
Добавлено (29.08.2013, 15:20) --------------------------------------------- Установлена верхняя антенна.
Добавлено (30.08.2013, 01:50) --------------------------------------------- Сегодня купил эпоксилин для создания последней крупной детали кунга, потом немного по мелочам добавлю и сделаю небольшую финишную сессию
Добавлено (30.08.2013, 06:47) --------------------------------------------- Модель закончена. Спасибо ей за приятно проведённое время. Выводы: - пытался создать образ по фотографиям и результатом удовлетворён; - многое не усмотрел, что-то упростил, где-то пофантазировал; - закрытый двигатель и трансмиссию не считаю зря сделанными; - как не умел фотать, так и флаг мне в спину). Планы по данной модели: 2 сентября побываю у сына на школьной линейке и 3-4 сентября (сделав предварительно короб для транспортировки) повезу модель в Москву другу в подарок. Надеюсь он будет на месте, иначе не повезу))) Иначе в следующий раз. Итог: модель действительно прикольно и мощно выглядит, но косяков очень много. Я не стал смывать модель и старить, никакой сухой кисти и пастели. Если друг захочет, то сам застарит. В этом он мастер. Спасибо за за помощь, поддержку и внимание к проекту.