[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум моделистов » Россия/СССР » Колесная техника » БА-20 (Немного попилил МСД)
БА-20
АлАРДата: Четверг, 25.07.2013, 23:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Репутация: 17
Статус: Offline
Строил я его строил и наконец построил. Всем известная модель от МСД/Макет/Алан и т.д. и т.п. Модель строилась в рамках групп-билда "Бронетехника на колесном ходу" на сайте Каропка.ру
Собиралась из коробки с применением задней стенки из бронеавтомобиля ФАИ-М от того-же производителя. Стенка была запозиционирована с помощью пластилина и с помощью произведено соединение с крышей, бортами и полом. Места соединения крыши и бортов, бортов и крыши моторного отделения, борта, крыша моторного отделения и передняя броневая деталь со створками радиатора. Боковины крыльев(те что ближе к корпусу были подточены и закруглены. Но так как умная мысля приходит опосля. Поэтому подтачивать и закруглять их пришлось уже после того как к корпусу были приклеены борта. Всем кто соберется закруглить крылья советую сделать это до того как приклеите борта.
Срезал имитацию ручек с дверей, просверлил по 2 отверстия и вставил проволоку. На лобовой лист башни добавил 4е подвергалось.
клепки, сзади изобразил закрытый пистолетный порт и головки 4х клепок. Забыл там кстати еще малость клепок, ну да ладно. На кормовом листе самодельный лючок. Так как одна из деталей имитирующая бронировку вокруг смотровой щели мне досталась с недоливом, пришлось имитировать касательное попадание чего-то мелкокалиберного, типа 20мм. Стекол фар в комплекте не было, поэтому пришлось ослепить один из Звездовских мерседесов.
Все то что ниже ватерлинии переделке не подвергалось.
Окраска спонжем и кистью. Смывка маслом, оранжевый фильтр на звездовском растворителе. Масляные точки. Припыленность пателью.
Вроде все.
Несмотря на некоторую дровистость модели собирать ее было куда приятнее чем ИСМовский форд.
Временной период: черное лето 41 года.















 
SALIVANДата: Пятница, 26.07.2013, 00:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1679
Репутация: 107
Статус: Offline
Возникает диссонанс между общей "убитостью" машины и свеженькой декалью. ИМХО, боевая машина, толком и не успевшая еще повоевать, это все-таки не колхозный трактор, до такого состояния ее довести - это преступление. В свое время за такое сажали, и правильно...

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
 
Форум моделистов » Россия/СССР » Колесная техника » БА-20 (Немного попилил МСД)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016