БА-64Б 1/35 MiniArt
|
|
|
gustav | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:55 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Красивая модель получилась. Согласен по поводу обдиринга и грязи, и без них модель смотрится здорово. Ручки ножовки, топора и лопаты какой краской красили? И резина на колесах какой краской покрашена?
С уважением, Сергей.
|
|
| |
bozic77 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:06 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Да! Какой краской красили колеса? Мне тоже интересно стало. У меня на мониторе смотрятся хорошо, а вот глушитель больно ядовито. Модель смотрится прилично. По поводу грязи, сам не люблю это дело, а точнее не вижу смысла сначала ставить болтики там всякие, афтера кучу всякого и потом все это закрыть толстым слоем гипса и пигментов. (Сугубо мое мнение).
С уважением Сергей
|
|
| |
ray | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо за комментарии. Резину окрашивал Тамией XF-69, далее тонировал пигментами. Остальное окрашено "водным" Аканом, в частности ручки шанца -- "свежая древесина", потом легкая тонировка темперой. Я тоже не любитель грязи - хочется, чтобы на модели можно было рассмотреть всю мелочь.
|
|
| |
Николаич | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:10 | Сообщение # 5 |
Полковник
| ray, а эффект металла на сварных швах и подножках как делали? А модель и без новомодных загрязнений смотрится очень хорошо
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Aly | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:34 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Можно повредничаю? Ибо завидно, да, я до такого уровня не дорос, потому не буду замечать бревен в собственном глазу, буду выискивать пылинки в чужом! Сварные швы не вытираются до блеска просто так - об них надобно тереться. Трется там, где экипаж ходит-забирается-хватается, в других местах краска останется целой. Потому равномерная вытертость всех углов и всех швов - как-то удивляет. И еще - если уж метал оголился, он начинает ржаветь. Броневая сталь, разумеется, ржавеет плохо - но даже на ней ржавчина проступает. А уж на неброневых крыльях и прочих подобных частях и подавно. Также эта ржавчина стекает по металлу - потому от мест приварок различных, а также от болтов и прочего обычно образуются ржавоватые потеки. Ну и белесые выступы соли в углублениях, где попадала, а потом высыхала вода... Машина может быть чисто вымыта - то вот такие потеки не особо отмоешь...
|
|
| |
Глеб | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| мне броневик понравился. Я долго смотрел на швы, я так понял прошлись по ним карандашом ? Пришёл к выводу что ход интересный, при разглядывании натуральной техники шов всегда как-то выделяется, как обводка что ли. Может из-за своей кривизны как-то отражает лучи солнца, не знаю. Но мне понравилось, он стал ещё более угловатым и интересным.
|
|
| |
лексеич | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 05:40 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Машинка очень даже хороша! Но глушак надо сделать немного потемнее. Образцом может послужить любой трактор. Он работает в тех же условиях, что и у БАшки. Ну и ручки шанцевого инструмента сильно празднично выглядят. Лакированные что ли? Остальное очень вкусно выглядит!
|
|
| |
ray | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:41 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спасибо за отзывы. Швы выделял карандашом (для выделения граней), по подножке прошелся пигментом. Под лампами да, блеск есть, но при естественном освещении его не так видно. Вот фото (без обработки): Когда модель стоит на полке, есть едва заметный тусклый блеск стали (чего и добивался). По глушителю согласен, доработаю.
|
|
| |