Мне кажется, или закабинный бункер за АГК не имеет скошенной фаски вверху у ТПК? Косяк за косяком...
не Андрей есть посмотри вот это фото правда это "Тополь-М" ну насчет этого хорошо видно; да окна вытянуты , вместо движка да согласен виден просвет.Насчет тяг рулевых я думаю ,не стоит заморачиваться их не будет видно,так что не стоит камо делать? Всякий воин должен понимать свой маневр
UHU, не забудь стакан ПАД (пороховой аккумулятор давления, под ТПК) нарастить телескопически -- он при старте раздвигается до земли. В наборе Звезды ПАД по-походному.
Добавлено (01.04.2014, 21:57) --------------------------------------------- Тэээкс, вопросы пошли, это хорошо... 8-)
1. Камуфляж. Полно фоток из строевых частей, где машины просто зелёные. Особенно в последние годы. Наигрались. В основном фото камуфлированных -- из блоггерских частей, музеев, учёбок, из печатной прессы 90-х. Камуфляж околхоживает машину, особенно сборный (это моё мнение, не настаиваю). Фото UHU -- с блоггерского репорта, это даже не испытания, а скорее всего просто дежурный пуск по программе продления эксплуатации. 2. Бункер за АГК. Он на реальной машине имеет скос вверху со стороны ТПК. А в модели кажись нет, просто квадрат в сечении. 3. Рулевые тяги видны хорошо, особенно если окошки прорезать в лонжеронах рамы. По крайней мере их видно не хуже, чем выполненная в модели трансмиссия (карданы, редукторы, гидротрансформатор).
Сообщение отредактировал carrey - Вторник, 01.04.2014, 21:48
Рулевые тяги видны хорошо, особенно если окошки прорезать в лонжеронах рамы. По крайней мере их видно не хуже, чем выполненная в модели трансмиссия (карданы, редукторы, гидротрансформатор).
ну допустим если смотреть на этой фотке то их не видно: Всякий воин должен понимать свой маневр
UHU, не забудь стакан ПАД (пороховой аккумулятор давления, под ТПК) нарастить телескопически -- он при старте раздвигается до земли. В наборе Звезды ПАД по-походному.
Полно фоток из строевых частей, где машины просто зелёные.
Я не собираюсь делать поднятый ТПК.
Так уж прям полно? Если к примеру взять эту тему http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=131 то там 2-3 машины в одноцветной защитной окраске против десятков в камуфляже. И то скорее всего все Новосибирские.
Сообщение отредактировал UHU - Вторник, 01.04.2014, 22:21
интересное видео на нашу тему:http://www.youtube.com/watch?v=EslaqcKEOpk
Добавлено (01.04.2014, 22:18) --------------------------------------------- есть спицеальный альбом для КАМО вот лист с этого альбома; интересную вещь ребята тут обсуждали по поводу КАМО http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=131&p=5 Всякий воин должен понимать свой маневр
C уважением Валерий.................
Сообщение отредактировал Саныч - Вторник, 01.04.2014, 22:21
Альбом камуфла -- да, есть такой, даже несколько за разные периоды. Но там тактическая техника, которую надо прятать от штурмовой авиации и т.п. А стратегическую технику прятали от спутников, в Кронах и прочих боксах.
На рашнарме сижу плотно года с 2006, если что. 8-) В общем, если хотите делать в камуфле -- ради бога. Мне лично они не нравятся, потому что 1) я не вижу смысла в камуфлировании Тополей (кроме выпендрёжа для блоггеров или парада); 2) виденные варианты камуфла (кроме современных парадных, но они "инкубаторские", все машины одинаковые) не кажутся мне эстетически красивыми (варианты подбора цвета пятен по схеме "из ведра" прямо указывают на колхоз и отсутствие смысла это делать; можно кстати на диорамке с Тополем и траву выкрасить в ненатуральный зелёный цвет, например 4БО).
Насчёт бункера. Верхняя грань со стороны ракеты. На фото с моделью Звезды (и особенно хорошо видно на 3Д модели Звезды) там прямой угол. На фото реальных Тополей там срез под углом. Вот схемку набросал:
1) я не вижу смысла в камуфлировании Тополей (кроме выпендрёжа для блоггеров или парада); 2) виденные варианты камуфла (кроме современных парадных, но они "инкубаторские", все машины одинаковые) не кажутся мне эстетически красивыми (варианты подбора цвета пятен по схеме "из ведра" прямо указывают на колхоз и отсутствие смысла это делать; можно кстати на диорамке с Тополем и траву выкрасить в ненатуральный зелёный цвет, например 4БО).
Дело не в том что видите вы или я. Дело в том что большинство Тополей находящихся на службе несут камуфляж. Так же как дело в том что никакой стандартной схемы нет и красят на местах как получится и чем получится.
Цитатаcarrey ()
Альбом камуфла -- да, есть такой, даже несколько за разные периоды. Но там тактическая техника, которую надо прятать от штурмовой авиации и т.п. А стратегическую технику прятали от спутников, в Кронах и прочих боксах.
Что кстати не мешало красить эти самые Кроны в такие психоделические камуфляжи что мама не горюй хD
Да, согласен (кроме гипотезы "большинство Тополей находящихся на службе несут камуфляж" -- откуда сведения? Скорее всего, нам так может показаться, благодаря блоггерам. Табличку бы позырить, с полным перечнем ВСЕХ Тополей с указанием окраса). Я просто отвечал на вопрос Саныча мне, определился ли я насчёт варианта камуфла. И высказал своё личное мнение о недопустимости камуфла на Тополе. Зачем тиражировать в моделях глупость отдельного прапора, аляповато выкрасившего машину? 8-) И вообще:
8-)
Сообщение отредактировал carrey - Среда, 02.04.2014, 08:22
Да, согласен (кроме гипотезы "большинство Тополей находящихся на службе несут камуфляж" -- откуда сведения? Скорее всего, нам так может показаться, благодаря блоггерам. Табличку бы позырить, с полным перечнем ВСЕХ Тополей с указанием окраса). Я просто отвечал на вопрос Саныча мне, определился ли я насчёт варианта камуфла. И высказал своё личное мнение о недопустимости камуфла на Тополе. Зачем тиражировать в моделях глупость отдельного прапора, аляповато выкрасившего машину? 8-)
Скажем так я бы не хотел говорить откуда Тема по Тополям с russianarms.mybb.ru наглядно показывает соотношение камуфлированных и не камуфлированных тополей и блогеры тут не при чем, там предостаточно фотографий "со службы". Вот вам для примера пара фото из книги "65 лет Мелитопольской Краснознаменной" Согласитесь это не блогеры, да и сама 8РД далеко не парадно-показательная.
ЗЫ обратите внимание МОБДы в разном камуфляже. Так же сравните камуфляж на ангаре МОБДов и на Кроне...
ЗЫ ЗЫ делать камуфляж или нет дело моделиста, я в любом случае спокоен, камуфляж своего тополя могу подтвердить фото, вы свой однотонный так же. Просто ваши категоричные заявления что камуфлированные тополя для парадов и блогеров мягко говоря не корректны.
Сообщение отредактировал UHU - Среда, 02.04.2014, 10:58
Тема по Тополям на russianarms.mybb.ru ничего не показывает, с учётом многократно подыхавшего и возрождавшегося исходного форума russianarms.ru где всё было расписано (и показано) неоднократно. Помимо того, есть подборка книг по тематике РВСН (гигабайт на дюжину), периодические издания, видео, ТВ-сюжеты и прочее. И я буду настаивать на "камуфляж для парадов и блоггеров", потому что фото в книгу делают блоггеры (просто раньше их называли журналистами и фотокорреспондентами), и после парадов агрегаты возвращаются на службу незакрашенными. Или приведите таблицу с указанием вида окраски на все периоды эксплуатации всех выпущенных промышленностью Тополей. Уже сам факт того, что с завода "Баррикады" Тополя выезжали без камуфляжа (т.е. "заводской" камуфляж отсутствует), кроет как бык овцу любые аргументы. 8-)
Впрочем, этот разговор не стоит выеденного яйца. Каждый будет делать то что ему ближе. Мне ближе строгий облик и наглядная детализация, устранение косяков модели. Кому-то -- соответствие исторической правде, конкретной околхоженной машине. Я не делаю конкретную машину в конкретное время, я делаю масштабную модель Тополя, неконкретного а скорее идеального, задуманного Конструктором (а не такого, в какое состояние его привёл воинский состав).
а вот тут Андрей немного вы ошибаетись, живя в городе Волжском через нас на испытания от завода Баррикады на полигон в Капьяр гонят этих красавцев . были случай видел ночью поздней на объездной шли колонной , ну иной раз на жд платформе , и идут они с завода и в камо и без камо фото взято от сюда :http://dev.vpk-news.ru/photographs/gallery/637#slide-15-field_gallery-11903 Всякий воин должен понимать свой маневр
C уважением Валерий.................
Сообщение отредактировал Саныч - Среда, 02.04.2014, 18:12
То "на ты", то "на вы", ВЫ уж тут определитесь, как ВАМ удобнее, но всем одинаково, чтобы мне не составлять базу данных, с кем как. 8-)
2006 год... Не подскажете, до которого года Тополя выпускались, а с которого года уже Тополь-М? Нет мысли, что на Баррикадах старые машины модернизируют?
Не верю я в заводской камуфляж Тополей. В колхоз в частях, вместе с покраской травы "чтоб красиво" -- верю охотно.
ну и еще вот что нарыл по поводу камуфляжа : Вместо камуфляжа наземная техника Минобороны будет снова покрашена в зеленый.
Министр обороны Сергей Шойгу утвердил временный регламент нанесения защитной и «деформирующей» (скрывающей форму) раскраски на вооружение и военную технику. Как рассказали «Известиям» в Минобороны, главное в новой системе — отказ от камуфляжа. Теперь вся техника будет краситься в сплошной цвет.
— В зависимости от региона это будет либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо хаки, — пояснил изданию офицер Сухопутных войск, знакомый с ситуацией.
В 15-м Центральном научно-исследовательском институте инженерных войск, который отвечает за разработку схем камуфлирования и подбора цветов, «Известиям» пояснили, что сейчас для нанесения камуфляжа используют 10 основных цветов: светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, хаки, серо-желтый, серо-коричневый, светло-желтый, серый, светло-серый, черный.
Он добавил, что управление начальника инженерных войск Минобороны до конца лета подготовит проекты раскраски для каждого типа боевых машин — по ним военные будут красить технику в частях.
— Как такового единого регламента в нанесении камуфляжа сейчас нет. Есть различные методические пособия, наставления и эскизы. А на основе всех этих документов командир и выбирает, как покрасить технику своего подразделения, — пояснил офицер-инженер.
В одной из бригад Южного военного округа «Известиям» рассказали, что в среднем на танк типа Т-72 (Т-90) уходит около 40 кг краски.
— Красится техника по регламенту два раза в год. Перед каждым учебным периодом (весна-осень). А так как краска выгорает и на учениях обдирается, то подкрашиваем и закрашиваем технику минимум раз в месяц, — пояснил офицер-танкист Южного военного округа.
Главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «Известиям», что однотонный окрас удобнее, поскольку позволяет машины быстро перекрасить в камуфляж в зависимости от местности, на которой планируется бой.
— Покраска танка занимает 1–1,5 часа. Ее может выполнить экипаж даже в полевых условиях. В зависимости от того, в какой местности предстоит воевать, можно оперативно менять окраску техники. А в мирное время она вся должна быть однотонная, как было в СССР, — пояснил Мураховский.
Военный эксперт по бронетанковой технике Алексей Хлопотов, в свою очередь, заявил «Известиям», что ранее военные отказывались от камуфляжа из-за сложности его нанесения в условиях воинской части, поскольку хорошо маскирует технику только заводской камуфляж.
ЦИТАТА На танк в камуфляжной раскраске сложнее сфокусировать оптические приборы. В армиях стран НАТО, в частности в Германии и США, для европейской местности существуют сложные многоцветные схемы камуфлирования. Но они наносятся на заводах со строжайшим соблюдением регламента. У нас же в армии красят кустарно, толку от такого камуфляжа нет. Поэтому лучше пусть будут одноцветные, — сказал Хлопотов.
В управлении материально-технического обеспечения Центрального военного округа пояснили, что гонять танки на заводы для перекраски нерентабельно.
— Два раза в год танки на завод никто для покраски перегонять не будет, проще покрасить в частях, — отметил собеседник «Известий».
Первые образцы камуфляжной краски были в Советской армии в 1930-е годы. Во время войны техника периодически камуфлировалась, но это носило эпизодический характер. После войны и до середины 1980-х годов техника во всей армии была однотонной. Затем новые танки Т-80У и БМП-3 стали поступать в войска в камуфляжной расцветке.
С 2004 по 2009 год техника поставлялась в войска с заводов в однотонной раскраске, что объяснялось экономией. А в 2009 году Анатолий Сердюков установил для наземной техники трехцветный камуфляж.
izvestia.ru
А так можно сказать кто как хочет так и красит...... Всякий воин должен понимать свой маневр