| ГАЗ-233014 "ТИГР" от MENG | 
|  | 
| 
| disur | Дата: Суббота, 09.08.2014, 12:07 | Сообщение # 61 |  |  Главнокомандующий сил Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1674 Репутация: 276 Статус: Оффлайн | Цитата vladdemidov (  ) disur, 
 краска от акан,зеленый защитный?
Я же говорю "ЗЕЛЕНЫЙ"
 http://www.akan.ru/akrilat....17.html
 Добавлено (09.08.2014, 12:07)---------------------------------------------
 Очередное субботнее обновление. Докрасил мелочевку,сделал смывку. Вообще тигр имеет очень неудобную форму для моделиста,его чертовски неудобно красить из-за того что просто не за что браться руками при манипуляциях с моделью.

Мои работы
 http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
 |  |  |  |  | 
| 
| kazakmaster | Дата: Суббота, 09.08.2014, 19:20 | Сообщение # 62 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1827 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Дим привет. Как то у всех кто собирает Тигра одна и та же ошибка в пулемете. В базовом наборе и на большинстве боевых машин стоит пулемет ПКП "Печенег"
 И его отличие от пулемета ПКМ в том что фурнитура в виде приклада и рукоятки ведения огня выполнены из черного АВS пластика.
 Надо покрасить в черный цвет ручку и приклад,но матового цвета чтоб в было различие в оттенке самого пулика и пластика.
 А коричневый приклад и рыжая ручка стояли на ранних версиях пулемета Калашникова ПКМ и ПК.
 Просто я как обладатель пулемета ПКМ не могу не затронуть этот вопрос))

С уважением,Кирилл

|  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Суббота, 09.08.2014, 20:12 | Сообщение # 63 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата kazakmaster (  )  И его отличие от пулемета ПКМ в том что фурнитура в виде приклада и рукоятки ведения огня выполнены из черного АВS пластика.

нуу... отличие немного в ином - в присовокуплении к ПКМ реинкарнации ствола древнего Льюиса.
 а цвет фурнитуры.....всякий бывает!
   даже зеленый и камуфлитрованый

Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 09.08.2014, 20:14 |  |  |  |  | 
| 
| kazakmaster | Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:21 | Сообщение # 64 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1827 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Цитата vadim55 (  ) нуу... отличие немного в ином - в присовокуплении к ПКМ реинкарнации ствола древнего Льюиса. я в техническую сторону не лезу чтоб инфой человека не грузить а показать что перекрасить,про отличии я и так все знаю.
 На ваших фото опытный печенег,такой был один на всю чечню во второй компании. А больше его не где нет.Сейчас везде боевой и доработанный образец.

С уважением,Кирилл

|  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:09 | Сообщение # 65 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | ясное дело, что в строевых частях все серийное попроще и подешевле - калашей хромированных и золоченых тоже в пехотных
 полках не наблюдается, но не надо говорить, что их нет и не бывает
  потому как "быть не может" 
 кстати дерево на печенеги (и не только) вполне и сейчас ставят - в частности для
 регионов с холодным климатом и т.д....
 |  |  |  |  | 
| 
| zlobny | Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:10 | Сообщение # 66 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 75 Репутация: -16 Статус: Оффлайн | Поддержк вадима |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:33 | Сообщение # 67 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | повторю - всякие бывают!   

а если реально совет по покраске и тонировке сабжа, то вот -

и не забывайте, что у печенега 80% взаимозаменяемых деталей с предшественником -
 т.е. при желании, сменить приклад и прочее дело нескольких минут!

Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 09.08.2014, 23:40 |  |  |  |  | 
| 
| kazakmaster | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:21 | Сообщение # 68 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1827 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Цитата vadim55 (  ) кстати дерево на печенеги (и не только) вполне и сейчас ставят - в частности для регионов с холодным климатом и т.д....
Я много времени по своему второму хобби провожу с сотрудниками ЦСН ФСБ из Мурманска и ЦСН ГУ МВД по Москве.
 Никто ничего не ставит.Что получил с тем и бегай,есть деньги ставь обвес но приклады меняют на тактические а не на дерево.
 Покраска оружия свойственна ЦСНу ФСБ как раз в регионах но они особо ТИГР не жалуют.
 Есть стандартный Печенег в черном цвете и я считаю что и на модели он должен быть как и боевой.Это пулемет который я только в камуфляже видел и в обвесе,заморачиваться и что то ставить от ПКМ или еще от кого не будет,ребята там свое дело знают.
 Да и то что вы показали это не рядовые части а ополченцы и сотрудники ЦСН а не простая пехота.Все может быть в шайках типа самолийских хлопчиков,таи и стволы от ПКТ с приваренной самопальной ручкой а не в рядовой группе вооруженных сил. Если хотите подискутировать на эту тему то можно лучше в личку дабы не забивать товарищу ветку о модели.

С уважением,Кирилл

|  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 07:54 | Сообщение # 69 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | далеко не все хотят строить модели в типовом и уставном (или парадном) варианте. для того и ищутся частенько экзотические варианты окраски , комплектации и эмблематики
 военной техники, что, имхо, вовсе не является криминалом, с модельной точки зрения.

еще раз повторю - всякое бывает
   а фото оригинала (даже не в не очень уставном виде) и есть своеобразный документ, уважаемый любым моделистом.

|  |  |  |  | 
| 
| disur | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:07 | Сообщение # 70 |  |  Главнокомандующий сил Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1674 Репутация: 276 Статус: Оффлайн | Кирилл,Вадим спасибо за экскурс в пулеметы,было интересно. Пулемет я перекрасил. Также задул модель матовым лаком. 

Мои работы
 |  |  |  |  | 
| 
| zlobny | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 11:46 | Сообщение # 71 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 75 Репутация: -16 Статус: Оффлайн | Красавчик! Вот нравятся мне твои поделки! |  |  |  |  | 
| 
| Tol1975 | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:21 | Сообщение # 72 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 203 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Дмитрий добрый день, вопрос по краске, черный (колеса) 79042, высветления это тоже Акан ? какие цвета добавляли ? и последний вопрос чем разбавляете краску. Просто раньше Аканом не пользовался, но гляжу на ваши роботы, очень красиво.

Сообщение отредактировал Tol1975 - Воскресенье, 10.08.2014, 16:23 |  |  |  |  | 
| 
| zlobny | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 17:08 | Сообщение # 73 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 75 Репутация: -16 Статус: Оффлайн | Tol1975, колеса неокрашены ...   |  |  |  |  | 
| 
| disur | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:56 | Сообщение # 74 |  |  Главнокомандующий сил Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1674 Репутация: 276 Статус: Оффлайн | Цитата Tol1975 (  ) Дмитрий добрый день, вопрос по краске, черный (колеса) 79042, высветления это тоже Акан ? какие цвета добавляли ? и последний вопрос чем разбавляете краску. Просто раньше Аканом не пользовался, но гляжу на ваши роботы, очень красиво.
Анатолий,колеса окрашены 79043 "Старая резина". А краску развожу на 30-40% жидкостью для окон.

Мои работы
 |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 21:12 | Сообщение # 75 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | что-то мне вот это место не очень нравится... 

такое впечатление, что воздухозаборник сильно сдвинут вперед....

у кого-то есть фото оригинала - вид сверху на капот?

Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 10.08.2014, 21:15 |  |  |  |  |