| "Катюша" на базе Студебекера. Макет 1/6 на основе Миниарта. | 
|  | 
| 
| munk99 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:46 | Сообщение # 16 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1178 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | вот так и появляются Кулибины! Молодец одним словом! |  |  |  |  | 
| 
| Alef | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:48 | Сообщение # 17 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Итак после небольшого перерыва, возвращаюсь к своему самострою, ну в общем то сделано немного : склеена рама из полистирола, склеенны рессоры и все это собранно вместе, немного покрыл грунтовкой, что бы лучше смотрелось). Теперь самый ответственный этап, кабина, наиболее визуально заметная часть макета, ну у меня всегда есть запасной вариант, если что то не понравится закрою все наглухо бронезаслонками. 

фотохостинг

загрузить картинку в интернет

хостинг изображений gif

хостинг изображений

залить картинку на форум

Павел Касенко
 |  |  |  |  | 
| 
| Саныч | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 23:54 | Сообщение # 18 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 715 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | ого ВОТ это размерчик!!!!!1   
 Всякий воин должен понимать свой маневр

C уважением Валерий.................
 |  |  |  |  | 
| 
| Rosich5618 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:05 | Сообщение # 19 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 832 Репутация: 94 Статус: Оффлайн | Сказать что я в шоке.... это значит ничего не сказать!!!!! Однако выходит очень даже классно. Моё почтение! А колёса как делал? Добавлено (24.03.2015, 21:05)---------------------------------------------
 Всё. Я уже ВСЁ увидел. (это я про колёса)
 |  |  |  |  | 
| 
| Alef | Дата: Суббота, 28.03.2015, 00:35 | Сообщение # 20 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Продолжаются работы по сборке кабины, крыша еще в процессе, там сложно), крылья из тонкого алюминия, остальное пластик и автомобильная шпаклевка, решил сделать большими массами, пока без деталей и интерьера, как только сделаю общую конструкцию, вернусь к мелочам, так как времени осталось мало. 

image uploader

залить картинку на форум

фотохостинг бесплатный

Павел Касенко
 |  |  |  |  | 
| 
| munk99 | Дата: Суббота, 28.03.2015, 01:54 | Сообщение # 21 |  | Майор Группа: Участники Сообщений: 1178 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | Alef, кувалду однозначно надо переделать! не масштабно получилось!         Машина супер! Буду дальше внимательно наблюдать за процессом!
 |  |  |  |  | 
| 
| Alef | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:26 | Сообщение # 22 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Спасибо за внимание, работы еще очень много, с кабиной возился дольше чем планировал, теперь перехожу на заднюю часть, померял направляющие для ракет, выходят палки длинной больше 80 сантиметров, опасаюсь как бы этот пластик не повело при работе, и вообще хлипкая конструкция, раму пришлось усиливать кое где, и с бронировкой намучался, так что щиток откидывается до конца только со стороны водителя.Цитата munk99 (  ) Машина супер! Буду дальше внимательно наблюдать за процессом!

загрузить картинку на сайт

залить картинку на форум

хостинг картинок bmp

залить картинку

Павел Касенко
 |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Четверг, 02.04.2015, 18:00 | Сообщение # 23 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Горловина на баке неправильная. По логике она должна быть выше верхней кромки бака. |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:27 | Сообщение # 24 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | А на ограждении фар решетки таки и должны быть не семитричны? Левая и правая не идентичны. Так же вопрос по системе самовытаскивания на бампере будет? 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Alef | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:42 | Сообщение # 25 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Цитата лексеич (  ) Горловина на баке неправильная. По логике она должна быть выше верхней кромки бака.Вот спасибо! а то я уже и не соображаю ничего)) переделал, завтра покажу,

Цитата Andreii (  ) А на ограждении фар решетки таки и должны быть не семитричны? Левая и правая не идентичны. Так же вопрос по системе самовытаскивания на бампере будет? Да я сначала сделал симметричными, а когда начал вклеивать проволоку понял что что то не так) там с левой стороны ограждение длиннее, так как кроме фары стоит еще сигнал.
 Система самовытаскивания? типа лебедка?, нет не будет, да и на переделанных под БМ-13 Студерах я что то не встречал.

Павел Касенко
 |  |  |  |  | 
| 
| лексеич | Дата: Пятница, 03.04.2015, 02:29 | Сообщение # 26 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Ранние Студеры шли с одинаковыми решетками фар, а после установки светомаскировки левую удлинили. Это на всех амеровских машинах того периода прослеживается. |  |  |  |  | 
| 
| Alef | Дата: Суббота, 04.04.2015, 00:42 | Сообщение # 27 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Небольшой прогресс по работе, после кабины все продвигается быстрее, сделанны задние крылья и основа под установку, завтра начнутся сварочные работы самого каркаса. 

хостинг фотографий

фото хостинг

фото хостинг

Павел Касенко
 |  |  |  |  | 
| 
| Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 07.04.2015, 01:13 | Сообщение # 28 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Работа впечатляет. А учитывая масштабы... полный респект!!! Что касается бензобака. Это не совсем бензобак. Это защита банзобака. Сам бензобак находится внутри.

Я в свое время долго изучал конструкцию шасси Судебекера именно в ракурсе БМ-13 и БМ -31.
 Вот моя ветка по незаконченному БМ-31-12. Может пригодится в работе.
 http://panzer35.ru/forum/46-9086-1
 |  |  |  |  | 
| 
| Alef | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:33 | Сообщение # 29 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 170 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Ну у вас там такой мегазапил, что я б не смог)) Эх красивая крышечка на защите бензобака, но теперь я ее уже не сделаю, цейтнот, в принципе 10 апреля мне нужен уже готовый агрегат а конь еще не валялся и это слабо сказано,) ну пока погожу переходить на круглосуточный режим, еще целых три дня,Цитата Алекс-Одесса (  ) Я в свое время долго изучал конструкцию шасси Судебекера именно в ракурсе БМ-13 и БМ -31. Вот моя ветка по незаконченному БМ-31-12. Может пригодится в работе.
 Итак два дня я собирал пусковую это самое муторное занятие, хуже чем колеса, и еще день я варил раму под нее. Худшие мои опасения оправдались, вся конструкция очень тяжелая ,и пластиковая основа не держит, а потом еще ракетки навесятся, так что придется приваривать к раме автомобиля дополнительные упоры, надеюсь пластик вокруг не сильно сгорит. Да и еще задача осложняется тем что пусковая должна двигаться вверх вниз и прии этом быть разборной для перевозки, ну завтра что нибудь придумаю.

залить картинку

залить картинку

загрузить картинку в интернет

залить картинку

Павел Касенко
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:49 | Сообщение # 30 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Ничего себе... мафынка! Павел - спасибо за возможность наблюдать! Снаряды будут литые?

|  |  |  |  |