Всегда либо оставляю как есть, либо "фтопку", а на замену другую такую же модель...
Ну это ты зря.... самоделку? из-за покраски? в топку .... ни когда.... мне лучше отдавай... покраска мне тоже нравится, это я к тому что если, со временем, когда нибудь, мало ли... сам иногда по нескольку раз перекрашивал....
Договорились! ...Но ждать оооч-чень долго придётся , ибо...самоделка-близка сердцу, а эту вообще никогда и никому!
Quote (Kool)
сам иногда по нескольку раз перекрашивал...
Понимаю...а мне все мои поделки (все четыре с половиной штучки )покаместь нравятся! Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Самопал домкрат (с оглядкой на фото, но получилось в общем "нЕчто по мотивам"), выполнен заодно с имитацией ремешка крепежа-последняя деталь экстерьера.
Ввиду поднявшейся на форуме волны по поводу массы похвалы и недостатка критики хочу напомнить всем, кто заходит "ко мне": братцы! Я жду настоящих табуретов, всегда готов обсудить, ну и ...ответить
новые фото вроде лучше, пыль стала хм пассивнее что ли)может на болтиках, тех что на колёсах задних осей, тёмной смывочки? Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
может на болтиках, тех что на колёсах задних осей, тёмной смывочки?
Тёмная смывка сделана по корпусу (скоро покажу), а на ходовой наоборот-светлая смывка-то есть пыль/сухая грязь в углублениях-на мой взгляд более правильный подход, т.к.: ходовая и так тёмная и её лучше высветлять; ходовая более запылена, чем корпус. Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
новые фото вроде лучше, пыль стала хм пассивнее что ли)может на болтиках, тех что на колёсах задних осей, тёмной смывочки?
Да всё хорошо с пылью , не нужна там проливка , шасси броневика как у настоящего армейского авто который прошёл не один километр по полям в засушлевое лето ! И ли по твоему мнению Никита так постоянно должна из болтов вылазить смазка ? Колёса моих Уралов так и выглядели летом на полигоне , как показал Сергей на своей модели !
Сообщение отредактировал stormik - Пятница, 19.11.2010, 19:31
Тёмная смывка сделана по корпусу (скоро покажу), а на ходовой наоборот-светлая смывка-то есть пыль/сухая грязь в углублениях-на мой взгляд более правильный подход, т.к.: ходовая и так тёмная и её лучше высветлять; ходовая более запылена, чем корпус.
Quote (stormik)
Да всё хорошо с пылью , не нужна там проливка , шасси броневика как у настоящего армейского авто который прошёл не один километр по полям в засушлевое лето ! И ли по твоему мнению Никита так постоянно должна из болтов вылазить смазка ? Колёса моих Уралов так и выглядели летом на полигоне , как показал Сергей на своей модели !
всё удаляюсь я) Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
Сергей, ИМХО, пыль не забивается в щели на колесах. У тебя сразу видно -- по колесам сделали светлую смывку. А вот ощущения пыльных колес нету... (должен быть чистый проектор + та сторона, что касается дороги в пыли). И второе. Пыль, оно-то хорошо, но вот не надо забывать, что мы делаем модели в 35 раз меньше оригинала. И если для оригинала пыль на ходовой будет смотреться с тенями и без смывки(большой прототип ведь, свет играет), то на модели надо помогать свету, и помогать этой самой темной смывкой. Повторюсь, все вышесказанное мое ИМХО, критики здоровой ради ..всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно!
должен быть чистый проектор + та сторона, что касается дороги в пыли
не согласен... Сложность тонировки данных колёс состоит в слишком узких каналах протектора, и подчеркнуть такой рельеф проще и эффективнее всего именно светлой заливкой -это первое; если бы контраст цвета углублений и выступов был меньше, то колёса в общем выглядели бы невзрачно ИМХО. второе- представь, что машина после пыльного просёлка выскочила на асфальт-тогда опорная поверхность протектора станет сразу контрастнотёмной (а пыль в углублениях ещё останется-это примерно то, что я хотел показать, единственное, что не получается (пока!)-это общий цвет боковины шин-он должен быть светлее, чем опорная поверхностьпротектора (конкретно в моём варианте) Насчёт назначения тёмной смывки я полностью согласен, однако какой в ней смысл, если интенсивное пыление полностью её перекрывает(пыль ложится в углубления) Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Состыковал корпус и ходовку, я бы предпочёл, чтобы это был окончательный вариант (имеется ввиду цветовая палитра и интенсивность тонировки-моё художественное видение), однако готов подумать о некотором дополнении тонировки, но что добавить? По мне, так вполне достаточно. На фото вылезли некоторые косяки, кое что попробую доработать (особенно по границам пятен), но в общем и целом работа закончена(кроме домкрата) и выглядит вот так:
Сергей, как по мне, вполне законченная модель! Поздравляю с завершением! Разве что может добавить немного "металла" на трос? И не могу не спросить про "Овероллы" - будут или так и не придумал ничего? В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
Ввиду поднявшейся на форуме волны по поводу массы похвалы и недостатка критики хочу напомнить всем, кто заходит "ко мне": братцы! Я жду настоящих табуретов, всегда готов обсудить, ну и ...ответить
Сергей, тогда первый: "- А хде собстно домхрат?" Если серьезно, то мне кажется, или это игра света/тени на фото? - обварка стакана отошла от корпуса?