ГАЗ-АА
|
|
choko-panda | Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:45 | Сообщение # 46 |
Supreme Commander of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Цитата maxx ( ) И чтобы не быть каждым кто может обидеть художника я умолкаю со своим занудством) Да ну перестань. По мне интересная дискуссия, мне полезно.Добавлено (12.09.2015, 19:45) --------------------------------------------- Настала пора покрасить детали интерьера для дальнейшей сборки:
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Суббота, 12.09.2015, 23:39 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Дима, привет! Все очень аккуратно. С интересом слежу за темой. Здорово!
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:53 | Сообщение # 48 |
| Привет, Дим По логике надо бы уже заканчивать, а я только до внутрянки добрался. Покрасочные работы должны идти активнее
|
|
| |
panzerer | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:25 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Я так понимаю это будет немецкий трофейный грузовик? Если да, то внутрянка кабины думаю должна быть зеленая, если немцы перекрашивали машины то только сверху. Это мое мнение! У мини арта все такое ажурное, я когда собирал ГАЗик раму немного скривило как я ее только не выпрямлял , до конца выпрямить не удалось, в результате еле поставил кабину. А приборная панель фототравление?
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:37 | Сообщение # 50 |
| Цитата panzerer ( ) Я так понимаю это будет немецкий трофейный грузовик? Увы, Вы неправильно понимаете Полуторка будет советская на Ладогу. Этот вопрос уже был озвучен в сообщении №5. Внутренности самой кабины на данном этапе окрашены в цвет Dark green.
Цитата panzerer ( ) А приборная панель фототравление? Да, оно самое. НО, мне оно не понравилось, т.к. пришлось его сильно подгонять под миниартовскую деталь + циферблаты приборов даны неверного цвета Добавлено (24.09.2015, 11:37) --------------------------------------------- Сподобился поменять всё-таки колёса из набора на Комплект ЗиП. Стало смотреться лучше. И вот, вроде, сборка закончена:
|
|
| |
block | Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:48 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Красиво, только прерыватель должен быть коричневым или тёмно-коричневым, практически черным. Но, я так понял, капот будет закрытым, и его не видно. А так, нет слов. Шесть баллов.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 24.09.2015, 22:00 | Сообщение # 52 |
| block, спасибо ) Да, капот уже закрыт. Про цвет детали, о которой Вы говорите, понял. Не сильно интересовался при покраске, но я понимаю вот как это должно выглядеть:
|
|
| |
Николаич | Дата: Четверг, 24.09.2015, 22:38 | Сообщение # 53 |
Полковник
| Дима, а чего раму красить отдельно не стал? Сам сейчас такой собираю, с креплением стоп-сигнала мучаюсь. Пятый раз отваливается...
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 24.09.2015, 22:55 | Сообщение # 54 |
| Валер, а они вместе с кабиной будут в чёрный краситься, а вот кузов отдельно, он не приклеен.
Цитата Николаич ( ) Сам сейчас такой собираю, с креплением стоп-сигнала мучаюсь. Пятый раз отваливается... Ох, у меня тоже многое отваливается. Мужики, кто собирал, тоже про это говорят.....Грешат на пластик.....
|
|
| |
magyar | Дата: Четверг, 24.09.2015, 23:01 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Аккуратный такой выходит грузовичок. Наблюдаю
|
|
| |
KMM | Дата: Пятница, 25.09.2015, 08:39 | Сообщение # 56 |
Lieutenant of NATO forces
| Дмитрий слежу за вашими стройками сборка как всегда на высоте.
Будь проще, и народ потянется. С уважением Михалыч.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:11 | Сообщение # 57 |
| magyar, KMM34, благодарю
Добавлено (27.09.2015, 19:11) --------------------------------------------- С подачи нашего наблюдательного коллеги Сержа don_salluste, который указал мне на один момент на модели, закралась в мою голову печальная мысль. Эта мысль не даёт покоя, свербит и заставляет сомневаться в правильности размерности смоляных колёс по отношению к модели Миниарта. А именно, на модели эти колёса смотрятся, как бы сказать, мелковато в диаметре:
Особенно это заметно по передним колёсам относительно крыльев. Может ракурсы съёмки дают такой эффект, может что то я не так собрал в подвеске, хотя там сложно собрать не так, может ещё чего, но на фото оригинала они выглядят несколько иначе.
Хроника:
Сохранившиеся образцы:
Понятно, что ЗиП делался для модели Звезды, но всё-таки хочу перемерять модель от Миниарта с целью понимания совпадения в габаритные размеры в масштабе, включая родные колёса из набора (без учёта, что они широковаты). Размеры на схемах в инете я нашёл, а вот оригинальных размеров колёс нет. Если кто может помочь с этим вопросом, буду премного благодарен.
Сообщение отредактировал choko-panda - Воскресенье, 27.09.2015, 20:00 |
|
| |
Timyp | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:51 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Посадочный диаметр 20 дюймов. Так что переведите в 35-й и померяйте его на модели. Будет уже ясней.
|
|
| |
NICE | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:58 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| где то было сравнение колес на газ. в м-хобби тоже про них писали.
Мой видеоканал
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:06 | Сообщение # 60 |
| Цитата Timyp ( ) Посадочный диаметр 20 дюймов. Так что переведите в 35-й и померяйте его на модели. Будет уже ясней. 20" это диаметр колёсного диска, а всей окружности?
Цитата NICE ( ) где то было сравнение колес на газ. в м-хобби тоже про них писали. Да, Ром, помню упоминалось в одной из тем про эту статью: http://panzer35.ru/forum/66-14496-1 Надо поискать только в каком номере.
|
|
| |