| 

ГАЗ-АА
				 | 
 | 
| choko-panda | Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:45 | Сообщение # 46 |  
 Supreme Commander of NATO forces 

Статус: Оффлайн  

| Цитата maxx (  )  И чтобы не быть каждым кто может обидеть художника я умолкаю со своим занудством)      Да ну перестань. По мне интересная дискуссия, мне полезно.Добавлено (12.09.2015, 19:45) --------------------------------------------- Настала пора покрасить детали интерьера для дальнейшей сборки: 

|  
|   | 
 |    | 
| DmitryShavrin | Дата: Суббота, 12.09.2015, 23:39 | Сообщение # 47 |  
 Генерал-майор 

| Дима, привет!   Все очень аккуратно. С интересом слежу за темой.   Здорово!
 |  
|   | 
 |    | 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 09:53 | Сообщение # 48 |  

| Привет, Дим     По логике надо бы уже заканчивать, а я только до внутрянки добрался.   Покрасочные работы должны идти активнее  
 |  
|   | 
 |    | 
| panzerer | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:25 | Сообщение # 49 |  
 Лейтенант 

| Я так понимаю это будет немецкий трофейный грузовик?   Если да, то внутрянка кабины думаю должна быть зеленая, если немцы перекрашивали машины то только сверху.   Это мое мнение!   У мини арта все такое ажурное, я когда собирал ГАЗик раму немного скривило как я ее только не выпрямлял , до конца выпрямить не удалось, в результате еле поставил кабину.   А приборная панель фототравление?
 |  
|   | 
 |    | 
| choko-panda | Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:37 | Сообщение # 50 |  

| Цитата panzerer (  )  Я так понимаю это будет немецкий трофейный грузовик?     Увы, Вы неправильно понимаете   Полуторка будет советская на Ладогу. Этот вопрос уже был озвучен в сообщении №5.   Внутренности самой кабины на данном этапе окрашены в цвет Dark green. 
   Цитата panzerer (  )  А приборная панель фототравление?     Да, оно самое. НО, мне оно не понравилось, т.к. пришлось его сильно подгонять под миниартовскую деталь + циферблаты приборов даны неверного цвета  Добавлено (24.09.2015, 11:37) --------------------------------------------- Сподобился поменять всё-таки колёса из набора на Комплект ЗиП. Стало смотреться лучше.   И вот, вроде, сборка закончена: 

|  
|   | 
 |    | 
| block | Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:48 | Сообщение # 51 |  
| 
 Рядовой 

| Красиво, только прерыватель должен быть коричневым или тёмно-коричневым, практически черным. Но, я так понял, капот будет закрытым, и его не видно. А так, нет слов. Шесть баллов.
 |  
|   | 
 |    | 
| choko-panda | Дата: Четверг, 24.09.2015, 22:00 | Сообщение # 52 |  

| block, спасибо ) Да, капот уже закрыт. Про цвет детали, о которой Вы говорите, понял. Не сильно интересовался при покраске, но я понимаю вот как это должно выглядеть: 

|  
|   | 
 |    | 
| Николаич | Дата: Четверг, 24.09.2015, 22:38 | Сообщение # 53 |  
| 
 Полковник 

| Дима, а чего раму красить отдельно не стал? Сам сейчас такой собираю, с креплением стоп-сигнала мучаюсь. Пятый раз отваливается...  
  Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
 |  
|   | 
 |    | 
| choko-panda | Дата: Четверг, 24.09.2015, 22:55 | Сообщение # 54 |  

| Валер, а они вместе с кабиной будут в чёрный краситься, а вот кузов отдельно, он не приклеен. 
   Цитата Николаич (  )  Сам сейчас такой собираю, с креплением стоп-сигнала мучаюсь. Пятый раз отваливается...     Ох, у меня тоже многое отваливается. Мужики, кто собирал, тоже про это говорят.....Грешат на пластик.....
 |  
|   | 
 |    | 
| magyar | Дата: Четверг, 24.09.2015, 23:01 | Сообщение # 55 |  
| 
 Сержант 

| Аккуратный такой выходит грузовичок. Наблюдаю  
 |  
|   | 
 |    | 
| KMM | Дата: Пятница, 25.09.2015, 08:39 | Сообщение # 56 |  
 Lieutenant of NATO forces 

| Дмитрий слежу за вашими стройками сборка как всегда на высоте.
  Будь проще, и народ потянется. С уважением Михалыч.    
 |  
|   | 
 |    | 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:11 | Сообщение # 57 |  

| magyar, KMM34, благодарю   
   Добавлено (27.09.2015, 19:11)   ---------------------------------------------   С подачи нашего наблюдательного коллеги Сержа don_salluste, который указал мне на один момент на модели, закралась в мою голову печальная мысль.   Эта мысль не даёт покоя, свербит и заставляет сомневаться в правильности размерности смоляных колёс по отношению к модели Миниарта.   А именно, на модели эти колёса смотрятся, как бы сказать, мелковато в диаметре: 

Особенно это заметно по передним колёсам относительно крыльев.   Может ракурсы съёмки дают такой эффект, может что то я не так собрал в подвеске, хотя там сложно собрать не так, может ещё чего, но на фото оригинала они выглядят несколько иначе. 
   Хроника: 

Сохранившиеся образцы: 

Понятно, что ЗиП делался для модели Звезды, но всё-таки хочу перемерять модель от Миниарта с целью понимания совпадения в габаритные размеры в масштабе, включая родные колёса из набора (без учёта, что они широковаты).   Размеры на схемах в инете я нашёл, а вот оригинальных размеров колёс нет.   Если кто может помочь с этим вопросом, буду премного благодарен.

Сообщение отредактировал choko-panda - Воскресенье, 27.09.2015, 20:00  |  
|   | 
 |    | 
| Timyp | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:51 | Сообщение # 58 |  
| 
 Рядовой 

| Посадочный диаметр 20 дюймов. Так что переведите в 35-й и померяйте его на модели. Будет уже ясней.
 |  
|   | 
 |    | 
| NICE | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:58 | Сообщение # 59 |  
 Подполковник 

| где то было сравнение колес на газ. в м-хобби тоже про них писали.
  Мой видеоканал
 |  
|   | 
 |    | 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 20:06 | Сообщение # 60 |  

| Цитата Timyp (  )  Посадочный диаметр 20 дюймов. Так что переведите в 35-й и померяйте его на модели. Будет уже ясней.     20" это диаметр колёсного диска, а всей окружности? 
   Цитата NICE (  )  где то было сравнение колес на газ. в м-хобби тоже про них писали.     Да, Ром, помню упоминалось в одной из тем про эту статью: http://panzer35.ru/forum/66-14496-1   Надо поискать только в каком номере.
 |  
|   | 
 |    |