прогресс на лицо. Столь филигранный подход к исполнению двигателя вероятно предполагает, что он будет виден, или хотя бы доступен для просмотра. Как в ваших планах на этот счет? С уважением Владимир
Спасибо всем за отзывы! Да- совершенно верно, он будет открыт с двух сторон, будет небольшая виньетка! Да двигатель попил мне крови, даже сделал кран для слива охлаждающей жидкости (воды), но его не видно только зря делал, но зато, я знаю, что он там есть
Добавлено (26.03.2016, 13:00) --------------------------------------------- Вечер был в ударе, покрасил и приклеил боковые панели и задние двери, перенес декали и припылил пол в салоне. Сделал занавески. Занавески сделал выгоревшими на солнце, делал из салфеток. Меня не очень радует их текстура, но если их сделать более насыщенными исчезает их прозрачность. Из далека смотришь вроде ничего, кто, что посоветует? Или нормально получилось? Там где полностью закрыто окно нужно было добавить складок, а то, как то, не естественно смотрится мне кажется.
Вообще хотел сделать, только на задних стеклах занавески для разнообразия так сказать, может боковые вообще убрать тогда? С крышей пересниму, нужно было сразу с ней фотографировать!
Сообщение отредактировал panzerer - Суббота, 26.03.2016, 14:20
зачем? с ними лучше заводской автобус это же не только работяг с железяками возить, но еще и пионеров в детский лагерь, работников в профилакторий, артистов там каких к подшефным другое дело, что чистыми они недолго бы остались - все ж у транспортного цеха других проблем хватает и главврачей нету
а вот задние я бы как раз убрал - в таких аппаратах водитель не в зеркала смотрел, а назад оборачивался - особенно на заднем ходу
Я работал на заводском автобусе. Возил бригады , отдыхающих в профилакторий и пионеров в лагерь. Салон был оборудован чехлами на сидениях (сменными) и шторками. Сзади шторок не было. Автобус КаВЗ.
Да... про обувную бумагу я совсем забыл! :) Папиросная бумага мне показалось грубовата при высыхании. Нашел у себя белую обувную бумагу текстура намного лучше, чем у салфетки, у обувной волокно более плотней смотрится. Инструкция к шторкам. Я взял белый альбомный лист, положил обувную бумагу, разгладил так, как смог. Взял темперу и развел в воде, получилась подкрашенная водичка, взял кисть и от центра к концу стал красить ( разглаживать), выгоняя по максимуму весь воздух. Затем взял, еще один альбомный лист и положил сверху. Далее сушим утюгом, но не сильно, чтобы верхний лист, можно было потом убрать. В конце должно получится, что обувная бумага приклеится к альбомному листу,(который лежал снизу), она будет как бы на подложке ( ровненькой с небольшими складками). Если цвет тусклый, можно еще пройтись кисточкой для более насыщенного цвета, но обувная бумага не должна отделится от альбомной ( подложки). После высыхания, размечаем и отрезаем, как нам нужно. Спросите -для чего все это? Она не тянется и не рвется при отрезке, можно точно разметить, а потом просто легким движением она отделяется от подложки. Ну а дальше вода и ПВА и формируем складки уже по месту ( на модели). Те фотографии, что на верху делалось не так, это я сегодня так придумал сделать, а что из этого выйдет попробую выложить завтра!
Вот пару фоток о чем я написал, если бумага плохо отделяется от подложки, подложку можно немного увлажнить.
Сообщение отредактировал panzerer - Вторник, 29.03.2016, 09:56
Ну а дальше вода и ПВА и формируем складки уже по месту ( на модели).
шторки я делал один раз в своей модельной жизни, лет так 15 назад для спального отсека фуры 1\24 - но заказчик был категорически против любой бумаги. так я сделал одноразовые формочки (4 штуки) из пластилина (пожалел на это дело силикон) отпечатал в этом пластилине часть плаща от немецкого жандарма 1\35 - а там на полах такие натуральные и красивые складки...... :'( потом кистью (дешевой и "одноразовой") нанес полиуретановую смолу тонким слоем на эти пластилиновые формы (точнее слоя три-четыре до общей толщины в 0.3-0.4мм) одна отливка правда сломалась при обработке и пришлось одну штучку повторить вытащил почистил, подрезал, покрасил и приклеил изнутри окон - получились вполне шикарные натуральные занавески :)
единственный минус - получились не стлько легкие занавески, сколько плотные шторы поскольку складки оказались "тяжелыми" визуально, правда я их и красил в темные тона.... :) может мой вариант тоже кому пригодится? мало ли.... B) на диораму тоже годится..
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 27.03.2016, 22:32