ПАРМ на базе ГАЗ-АА
|
|
Ефремов | Дата: Среда, 30.06.2010, 15:20 | Сообщение # 151 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Quote (Leshiy) Андрей, посмотрел твои работы... Очень, очень прилично. Спасибо Quote (Leshiy) Ага, но можешь не торопиться думаю переделывать у себя не буду, если сложно будет. Да нет, там все просто. Узкая полоска доширака и немного шкуркой обработать.
|
|
| |
Archy_75 | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:44 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Да, Леха! Давненько я к тебе на страничку не заглядывал... А ты тут оказывается чудеса творишь! Замечательно получается!!! Уже хочется все воочию увидеть и пощупать
|
|
| |
Leshiy | Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:15 | Сообщение # 153 |
Лейтенант
| Артур, спасибо. Приятно слышать от тебя такие слова! Как закончу, обещаю - пощупаешь . Сам то где пропал? Не слыхать и не видать тебя совсем.
|
|
| |
Archy_75 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:25 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Так, ЛЕТО, Леха! А оно у нас сам видишь какое НАСТОЯЩЕЕ!!! Мозг плавится, все лень..... Видимо какое-то осмысленное продолжение начатого будет только ближе к осени Увы мне, увы!
|
|
| |
Leshiy | Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:32 | Сообщение # 155 |
Лейтенант
| Аналогично, Артур. Сам почти неделю к ГАЗику не подхожу . На конкурс не успеваю, вот и ленюсь. Да и времени нет: то гости, то в ночь, али еще какая оказия
|
|
| |
Leshiy | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:37 | Сообщение # 156 |
Лейтенант
| Ну пришло время продолжить блог. Предоставляю отчет о проделанной почти за месяц работе. Времени почти нет и жара дает о себе знать, поэтому подвижки небольшие . Покрасил сам ГАЗик теперь он будет ждать тонировки. Продолжу делать кунг.
Сообщение отредактировал Leshiy - Пятница, 23.07.2010, 00:40 |
|
| |
Leshiy | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:43 | Сообщение # 157 |
Лейтенант
| Почти готовый ПАРМ : НУ и напоследок, мое чадо. Композиция "юный моделист" . Крутит подставку и приговаривает: Папина мшина. Незя тогать. Ай, Ай!!! Папа пуки Паше такую, кеить Паша будет .
|
|
| |
marader7403 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:19 | Сообщение # 158 |
Подполковник
| Quote (Leshiy) Крутит подставку и приговаривает: Папина мшина. Незя тогать. Ай, Ай!!! А сам думает - "Вот бы с такой в песочнице поиграть, и борта открываются!" Очень здорово получилась геометрия - прямо как настоящий! А вот фактура кузова мне не понравилась - очень грубо для масштаба, да и щелей между досками быть не должно - доска шла шпунтованная.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:19 | Сообщение # 159 |
Лейтенант
| Quote (marader7403) Очень здорово получилась геометрия - прямо как настоящий! А вот фактура кузова мне не понравилась - очень грубо для масштаба, да и щелей между досками быть не должно - доска шла шпунтованная. Владимир, спасибо за оценку моих трудов. По поводу кузова согласен. Про щели узнал когда все было уже собрано . Думал может грунт с краской это дело закроют, но не угадал. По фактуре соглашусь тоже, надо было отшкурить шпон. Но сделайте пожалуйста скидку на то, что это мой первый такой серьезный запил и первый собранный автомобиль .
Сообщение отредактировал Leshiy - Пятница, 23.07.2010, 17:19 |
|
| |
marader7403 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:30 | Сообщение # 160 |
Подполковник
| Алексей - дело в самом шпоне. Я так понял что ты брал красное дерево - у него очень грубая структура - шлифовка ничего не даст. Тут лучше брать шпон березы или чего подобного. Я для себя еще не решил - есть ли смысл использовать натуральное дерево или нет. А щели может стоит прокапать изнутри циакрином а сверху поддуть базой?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:52 | Сообщение # 161 |
Лейтенант
| Quote (marader7403) Алексей - дело в самом шпоне. Я так понял что ты брал красное дерево - у него очень грубая структура - шлифовка ничего не даст. Тут лучше брать шпон березы или чего подобного. В дереве особо не разбираюсь, наверно шпон красного дерева. А вот где сейчас шпон вообще найти можно? Quote (marader7403) Я для себя еще не решил - есть ли смысл использовать натуральное дерево или нет. В процессе постройки модели тоже задумался, а стоит ли использовать дерево? В 35 масштабе по идее вообще не должна проглядываться фактура, но с ней интересней получается . Quote (marader7403) А щели может стоит прокапать изнутри циакрином а сверху поддуть базой? Попробую клеем, но боюсь испортить изнанку , а если залью ! Его же паразита тогда соскребать придется и все равно следы останутся.
Сообщение отредактировал Leshiy - Пятница, 23.07.2010, 17:54 |
|
| |
Кот-матрос | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:19 | Сообщение # 162 |
Лейтенант
| Щели стоит покапать Момент-столяром (ПВА специальный) и задуть.
|
|
| |
Lest | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:01 | Сообщение # 163 |
Сержант
| господа, возможно это покажется несколько наивным.. но можно пользовать палочки от мороженого покрашенные их хорошо "скалывать" до дерева. А если делать не крашеные предметы, то просто надо затонировать ее. Структура вполне тонкая(хотя тут многое зависит от производителя мороженого ))) одна трудность -- твердоваты они, собаки..
..всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно!
|
|
| |
marader7403 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:44 | Сообщение # 164 |
Подполковник
| С палочками вполне возможно - вот только много их нужно. Вообще лучше не шпон использовать, а резать рейки самому из бруска - вот только нужна циркулярка хороше настроенная.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:23 | Сообщение # 165 |
Лейтенант
| Quote (Кот-матрос) Щели стоит покапать Момент-столяром (ПВА специальный) и задуть. О, так и сделаю! Quote (Lest) господа, возможно это покажется несколько наивным.. но можно пользовать палочки от мороженого покрашенные их хорошо "скалывать" до дерева. А если делать не крашеные предметы, то просто надо затонировать ее. Структура вполне тонкая(хотя тут многое зависит от производителя мороженого ))) одна трудность -- твердоваты они, собаки.. Quote (marader7403) С палочками вполне возможно - вот только много их нужно. Вообще лучше не шпон использовать, а резать рейки самому из бруска - вот только нужна циркулярка хороше настроенная. Палочки от мороженного в этом проекте используются, каркас кунга из них сделан. Только тут они и законились. Для кузова они будут толстоваты. Да с циркуляркой может бы вопрос и решился если бы она была .
|
|
| |