| 

ПАРМ на базе ГАЗ-АА
				 | 
 | 
| Ulis | Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:40 | Сообщение # 166 |  
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора 

Статус: Оффлайн  

| Leshiy, получается неплохо...Был у меня попытки использовать настоящее дерево..Для себя понял одно- в 35 оно не катит ИМХО...Исключение: окопы, землянки, дома...Или мои кривые руки..  
  С уважением, Олег..
 |  
|   | 
 |    | 
| Правша | Дата: Суббота, 24.07.2010, 07:27 | Сообщение # 167 |  
 Сержант 

| Leshiy, ,проект впечатяет!   +1,однозначно!   Когда-то я тоже заморочился на ПАРМы. Но использовал листовой пластик.               Вернемся к нашим баранам,то есть ПАРМам. Крыша кабины твоего ГАЗа- зеленая.Брезент?Но это машина довоенного выпуска,а крышу на них обтягивали черным дермантином.   Удачи!

|  
|   | 
 |    | 
| Центурион | Дата: Суббота, 24.07.2010, 23:08 | Сообщение # 168 |  
 Сержант 

| Leshiy, Короший грузовичок получается!!! Особо порадовали ваши доделки ходовой!!
  ИСУ-152 - покраска   Т-26 - сборка  С уважением, Михаил. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Leshiy | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:58 | Сообщение # 169 |  
 Лейтенант 

| Извните, что долго не отвечал. Бурные выходные! Вчера - гулял на свадьбе. Сегодня - день ВМФ. Всех с Праздником!!!    Quote (Ulis) Leshiy, получается неплохо...Был у меня попытки использовать настоящее дерево..Для себя понял одно- в 35 оно не катит ИМХО...Исключение: окопы, землянки, дома...Или мои кривые руки..      Олег, согласен полностью.   Quote (Levscha) Leshiy, ,проект впечатяет! +1,однозначно!     Сергей, спасибо большое!     Quote (Levscha) Когда-то я тоже заморочился на ПАРМы. Но использовал листовой пластик.     Отлично получилось. Да у вас целая коллекция!   Quote (Levscha) Крыша кабины твоего ГАЗа- зеленая.Брезент?Но это машина довоенного выпуска,а крышу на них обтягивали черным дермантином.     Вот спасибо, что подсказали! А то потом обидно было бы. А я чего-то такого не встречал, везде только брезент упоминается.   Quote (Центурион) Leshiy, Короший грузовичок получается!!! Особо порадовали ваши доделки ходовой!!     Спасибо, за положительный отзыв! Я честно старался   .
 |  
|   | 
 |    | 
| Кот-матрос | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:01 | Сообщение # 170 |  
 Лейтенант 

| Зачастую в армии кабину перекрашивали полностью в защитный...     Так что черный авизент может и не иметь место.   Такие крыши тогда ставили на лимузины ЗИС-101 из-за проблем со сталепрокатом, что уж грузовик...
 |  
|   | 
 |    | 
| Leshiy | Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:13 | Сообщение # 171 |  
 Лейтенант 

| Продолжу.                     

|  
|   | 
 |    | 
| Leshiy | Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:15 | Сообщение # 172 |  
 Лейтенант 

|            Комментарии завтра, точнее сегодня с утра. А теперь спать   . 

|  
|   | 
 |    | 
| Центурион | Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:19 | Сообщение # 173 |  
 Сержант 

| Хороша тонировочка получилось, а главное в меру!! А ходовую грязнить не будете???   Спокойной ночи!   
  ИСУ-152 - покраска   Т-26 - сборка  С уважением, Михаил. 
 |  
|   | 
 |    | 
| Seerg_von_Kugel | Дата: Пятница, 30.07.2010, 00:24 | Сообщение # 174 |  
 Лейтенант 

| Смотрится отлично, и блестит там где надо!   Жду тонировку)
  Первоначальное накопление опыта   Законченые работы:****
 |  
|   | 
 |    | 
| Leshiy | Дата: Пятница, 30.07.2010, 07:20 | Сообщение # 175 |  
 Лейтенант 

| Quote (Центурион) Хороша тонировочка получилось, а главное в меру!! А ходовую грязнить не будете???     Михаил, спасибо. Ходовая ждет своего часа, как только с верхом закончу.   Quote (Seerg_von_Kugel) Смотрится отлично, и блестит там где надо! Жду тонировку)     Сергей, спасибо зёма!  Итак обещанные комментарии. По совету товарища Кот-матрос залил щели клеем ПВА и сверху поддул в базу. Вроде теперь более менее смотрибельный кузов стал? Всех кто захочет пойти моим путем т.е. самостоятельно изготовить кузов предупреждаю: Внимательней к выбору материала! После просмотра оригинальных телег, кузовов грузовиков пришел к выводу, что надо использовать в качестве материала для изготовления пластик, т.к. даже при ближайшем рассмотрении (0,5-1 м) никакой фактуры дерева не видно. Ну а у меня, что получилось то получилось   .   Номера и знак на дверях кабины задул по трафарету и обвел кисточкой.   Еще один косяк - это остекление кабины. Но думаю спрятать припылив стеклышки.   Кунг пока приостановил, хочу посмотреть как сам ГАЗончик получится, а может все зря и я как Олег       Да, изготовление правильного ГАЗ-АА, это вам не хухры мухры.   До вечера воскресенья модель трогать не буду, уезжаю в гости. Так, что советуйте, приеду исправлю   . 

|  
|   | 
 |    | 
| Кот-матрос | Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:41 | Сообщение # 176 |  
 Лейтенант 

| Quote Был у меня попытки использовать настоящее дерево..Для себя понял одно- в 35 оно не катит ИМХО...    Аа, то то и оно! Простая древесина слишком крупнослойная. Я беру остатки дерева от наборов деревянных кораблей - там мелкослойная древесина выглядит масштабнее - всякий орех танганьика, рамин и т.п. породы.   Газончик хорош. Но доски кузова (внутри особенно) я бы потер кусочком самой мельчайшей шлифовальной шкурки. Которая не повреждает краску. 
 |  
|   | 
 |    | 
| DROSEL | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:26 | Сообщение # 177 |  
| 
 Сержант 

| Здравствуйте Я тут у вас новенький так что сильно не пинайте))) (шучу) Смарю я эту интересную тему,все нравица ,все отлично!Но такой вопрос:Внутри что нибуть будет?Нет канечно плохо но я думаю что то может быть не выполнимо.Там ведь станки ,тески,балоны с жатым воздухом и т.д.Но что то можно сделать)Если нужна помощь вот http://www.o5m6.de/zis_6_parm.html http://rkkaww2.armchairgeneral.com/galleries/buses/buses_PARM.htm Вот может скорее всего видели но все же! Сам собираю инфу хочу сделать ЗИС-6 ПАРМ с внутрянкой но пока планы идут ни как  
  dro
 |  
|   | 
 |    | 
| Leshiy | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:31 | Сообщение # 178 |  
 Лейтенант 

| DROSEL Стас, приветствую тебя на форуме   !   Quote (DROSEL) Здравствуйте Я тут у вас новенький так что сильно не пинайте))) (шучу)     Ну за что же пинать? У нас тут это не приветствуется.   Quote (DROSEL) Внутри что нибуть будет?Нет канечно плохо но я думаю что то может быть не выполнимо.Там ведь станки ,тески,балоны с жатым воздухом и т.д.     Вот на "внутрянке" пока все дело и встало. Нет фото где все отчетливо видно   , а наугад делать как-то не хочется.   Но все же "внутрянка"летучки" на базе ГАЗика отличалась от ЗИСа. В частности там не было станка, т.к. кузов поменьше будет.   Quote (DROSEL) Сам собираю инфу хочу сделать ЗИС-6 ПАРМ с внутрянкой но пока планы идут ни как      Желаю удачи в этом нелегком деле.   Если появится какая инфа по внутрянке - дайте знать. Договорились?
 |  
|   | 
 |    | 
| DROSEL | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:50 | Сообщение # 179 |  
| 
 Сержант 

| Не вопрос!Поможем чем сможем   С радостью поделюсь если ченить найду.Я тут терь часто буду.
  dro
 |  
|   | 
 |    | 
| Leshiy | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:40 | Сообщение # 180 |  
 Лейтенант 

| Поднимаю вопрос который задавал выше: У кого есть отчетливые фото внутрянки летучки? А то стоит мой газон без кунга. Непорядок   .   Добавлю немного фото, в каком он сейчас состоянии.            

|  
|   | 
 |    |