Lanchester "Russian Service". CSM 1:35
| |
Merin | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 17:20 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Наконец появилось время показать что сделал. Убрал передний правый ящик, оставил только его крепления. Первый вариант получился, какой то, грубый и неубедительный дня три ходил вокруг модели кругами, пытаясь убедить себя, что нормально... но, в конце концов, все снес и переделал. Правда пришлось зачищать следы приклейки первого варианта Получилось вот что:
После этого сделал крепления которые, скорее всего, служили для второго ящика и в которые собираюсь воткнуть инструмент. Тут получилось сразу как надо:
Лопаты решил попробовать сделать сам, вышло конечно не без косяков, но учитывая их размещение и загрязнения, в этом месте, решил оставить как есть:
да и после примерки на место, остался доволен общим видом:
Правда, чувствую, замучусь я их потом крепить на окрашенной машине Да и чем черенки притягивали на фото не разобрать. Думаю ,просто ремнем, к рессоре... Осталось, сделать топор. Может кто имеет опыт ? Приму любой совет. А, еще опробовал варианты нанесения рисунка протектора. С нагретым надфилем полная ерунда с двухкомпонентной шпатлевкой, даже очень ничего вышло.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Воскресенье, 27.10.2019, 19:22 |
|
| |
dora | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 19:31 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Цитата Merin ( ) просто ремнем, к рессоре Знатно греметь должны. А лопатки удались. Цитата Merin ( ) Осталось, сделать топор Набор шанца от Микродизайна не рассматривался??
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
Merin | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 21:01 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Цитата Знатно греметь должны. А лопатки удались.
За лопатки спасибо А насчет греметь, думаю мотор, тех времен, заглушал все
Цитата Набор шанца от Микродизайна не рассматривался??
Да просто заказывать не хотелось, и ждать. И так канистры, на второй борт, еще надо заказать, а для этого жду, когда там одна модель появится. И кстати спасибо за вопрос, глянул как там топор сделан, думаю сам осилю...Вот только древко надо придумать как вырезать..
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Воскресенье, 27.10.2019, 21:03 |
|
| |
Merin | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 15:40 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Топор, готов:
всего то, несколько часов ушло За это время, думаю, настоящий выстрогать можно
|
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 29.10.2019, 10:45 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Посетила меня тут одна мысль: "Что это я на канистрах, на левом борту, зациклился?" На фото их нет, только пустое крепление.. Судя по всему его еще британцы там примострячили. Ну а потом, то ли, они канистры сами зажали, при передаче машин России. То ли, когда на заводе броневики переделывали, потеряли. А может и в армии, по старой русской традиции, скомуниздили хотя нет, коммунистов еще не было... Да и отсутствие других ящиков, на бортах, наталкивает на правдоподобность моих размышлений... Так что, наверное, не буду я их ставить. только крепление (тем более размеры канистр, мне скинули) хотя с ними поинтересней бы смотрелось Вот сижу в раздумье А вы как думаете: ставить или нет ?
Сообщение отредактировал Merin - Вторник, 29.10.2019, 10:46 |
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 29.10.2019, 15:57 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Накатал новый протектор на одно колесо. Все таки, самым лучшим способом оказался с использованием двух-компонентной шпатлевки. Остальные, лично у меня, не выдали тот результат что хотелось. А так, правда со второй попытки, получилось вот что :
После того как окончательно встанет еще подшлифую боковинки .Думаю, после покраски, и грязи вообще нормальный вид будет
Сообщение отредактировал Merin - Вторник, 29.10.2019, 16:01 |
|
| |
Merin | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 15:57 | Сообщение # 37 |
Полковник
| На днях пришли мои канистры от MiniArt. Сегодня закончил под них крепление (останется только после покраски поперечену-держатель приклеить). Канистры решил все таки установить, а то как то совсем обкраденной машинка будет смотреться
сборку закончил= впереди покраска.
|
|
| | |
Hart | Дата: Среда, 04.12.2019, 03:42 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Как это не парадоксально, но промежуточный этап, я снимаю на смартфон. Он ближе цвет выдает. Покраска крыльев отдельно, потом не вызовет сложности при приклейки к окрашенному борту?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Merin | Дата: Среда, 04.12.2019, 09:02 | Сообщение # 40 |
Полковник
| я пока все снимаю на смартфон
Цитата Покраска крыльев отдельно, потом не вызовет сложности при приклейки к окрашенному борту? На предыдущем, английском варианте, не было никаких заморочек. Каждое крыло на 2 защелки встает и еще верхней планкой придерживается. И без клея держатся неплохо.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 05.12.2019, 10:42 | Сообщение # 41 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Merin, хорошее продвижение! Нет ли желания попробовать сделать копийно-масштабные спицы?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 05.12.2019, 11:08 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Пайпер, Была мысль заказать травленку. Но пока решил оставить в пластике. CSM их выполнила достаточно ажурно. А дальше посмотрю, может и поменяю. Есть еще одно но, оба Ланчестера на полке рядом стоять будут, и если менять на одном колеса то и на другом придется
Сообщение отредактировал Merin - Четверг, 05.12.2019, 15:17 |
|
| |
Blinoff | Дата: Четверг, 05.12.2019, 20:28 | Сообщение # 43 |
Майор
| Merin, вот такая штука есть https://vk.com/market-100184484?w=product-100184484_629796
Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
|
|
| |
Merin | Дата: Четверг, 05.12.2019, 21:34 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Спасибо. Интересная штука. Её и самому сделать несложно. Вот только наловчиться надо с ней, думаю не сразу получится. Да и проволоку надо еще тонкую найти Смущает что колесо надо пилить пополам можно загубить легко.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 06.12.2019, 05:16 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Что то мне подсказывает что данный приспособ все же будет ограничено применим. Только для колос которые изначально разделены.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
|