Спасибо создателю модели здесь, на форуме, который помог мне получить Колесну. Здесь новые фото Краз-214 ТММ.

Добавлено (06.12.2025, 23:27)
---------------------------------------------
Привет всем моделистам!
Сегодня, спустя долгое время, я снова хочу представить вам модель. Выложу её здесь, в теме «ТММ КрАЗ-214», поскольку на самом деле это модель КрАЗ-255 ТММ-3. Базовый набор — КрАЗ-255Б от Roden. Мостовой набор, как и в случае с ТММ, от Miniman Factory, а колёса я использовал North Star. Это ещё одна модель Группы советских войск в Германии (GSSD), и все функции настоящего автомобиля должны быть отражены в модели. Как всегда, сборка началась с базовой машины. Вот первые фотографии сборки и настоящего автомобиля той эпохи.
С уважением, LKW

Добавлено (07.12.2025, 23:30)
Презентация модели продолжается. Это не будет длинный журнал сборки, поскольку модель построена на базе КрАЗ-214 ТММ. Я более подробно расскажу об изменениях, внесенных в ходе сборки, и отвечу на любые ваши вопросы. Сборка базовой машины продолжилась, и были установлены крышки задних колес с брызговиками. Щитки крепились, как и у оригинала, латунными винтами и гайками. Размер винтов — М0,8. Блоки для троса на подъемной раме также изготовлены из латуни и установлены с возможностью свободного перемещения. Подъемная рама, как и у оригинала, фиксируется на раме автомобиля с помощью тяг справа и слева. Вот фотографии.

Добавлено (10.12.2025, 23:11)
Строительство продолжалось. Были установлены гидравлические цилиндры для расширения моста во время развертывания. Их пришлось изготавливать с нуля, и они не входят в комплект. Также были подключены необходимые гидравлические шланги. Вот фотографии.

Подъемная рама была поднята, и кабина получила первые детали отделки.