Русский Lanchester
| |
Ditrich | Дата: Суббота, 06.02.2021, 23:14 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Олег, спасибо! - Щель наверное оставлю, но... прихожу к выводу что щель была, но ниже и значительно шире. Ее назначение не смотровая, а вентиляция, и закрывалась она как раз той лабудой перед скворечником; - заклепки уже поправил, за исключением тех, что ниже пола. Их не буду, видно не будет из-за скарба; - про ремни знаю, но появятся они после покраски и установки мостиков, про клепку на петлях тоже знаю, но их размер... попробую) - с прорезанием стыков реально сделать только передний и задний. Тот что по середине на собранной точно не прорезать, попробую это сделать краской.
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Ditrich - Воскресенье, 07.02.2021, 00:10 |
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 05:01 | Сообщение # 32 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Ditrich ( ) щель была, но ниже и значительно шире. Ее назначение не смотровая, а вентиляция, и закрывалась она как раз той лабудой перед скворечником; Да, поддерживаю. Раз колпак назван вентиляционным, то прорезь спереди логична. Как и её защита П==П-образной деталью.
Цитата Ditrich ( ) Тот что по середине на собранной точно не прорезать, Ну почему же?
Фирменный способ - по месту реза со стороны стрелки ровно и точно наклеить отрезок толстой изоленты . И практически без нажима движениями "к себе" процарапывать тонким скрайбером-"клювиком" шов по этому шаблону вместо линейки. Желательно и противоположную сторону защитить чем-то , типа малярного скотча, чтобы не повредить заклёпки.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Ditrich | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 13:16 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Поправил, что смог) Как говорил - ремни на мостики и на полки со скарбом будут после покраски.
Так что мыться и грунтоваться) А потом мучения с подбором цвета и сложности выбора варианта обгадинга. Не люблю я художественные работы
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Сообщение отредактировал Ditrich - Воскресенье, 07.02.2021, 13:18 |
|
| |
Ditrich | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 16:00 | Сообщение # 34 |
Сержант
| в последний момент обратил внимание на отсутствие ряда заклепок на задней части моторного отсека. Место на фото тоже особо не просматривающееся, т.к. откидной лист несколько выступает над этой частью и закрывает обзор. Теперь точно со сборкой ВСЕ!)
По расшивке у меня свой "фирменный" способ - полоска металлического скотча и скрабер 0,3 (кстати JAS делает весьма неплохие скраберы, как классические, так и для шкурения сложных поверхностей), правда пришлось в очередной раз сносить клепку)))
Сообщение отредактировал Ditrich - Воскресенье, 07.02.2021, 16:05 |
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 21:52 | Сообщение # 35 |
Ген. Секретарь ООН
| Ну вот и швы появились, а щель исчезла
Дмитрий, а откуда инфо по этим "новым" заклёпкам?
Пересмотрел, нашёл только эти ракурсы, но там мал что есть:
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Ditrich | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 22:50 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Олег, хороший вопрос. Тут цепочка логических рассуждений и некоторые догадки на основании "додумывания" фото - плита была не сама по себе, под ней шел силовой элемент корпуса. Соответственно к нему плиту надо было прикрепить как-то (и что-то даже по синей стрелочки просматривается)
- и видео с репликой ленчестера, там эти заклепки есть. Конечно есть шанс что это фантази, как впрочем и обратное)
|
|
| |
olimpix | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 23:54 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Клепку там (за откидным капотом) надо оставить, ее там видно если знать куда и где смотреть. Рад, что не стали добавлять клепку на петли капота, видел работы, где люди старались-таки добавить и туда клепку
С уважением, Эдгар
Сообщение отредактировал olimpix - Воскресенье, 07.02.2021, 23:55 |
|
| |
Ditrich | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 00:00 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Цитата olimpix ( ) Клепку там (за откидным капотом) надо оставить, ее там видно если знать куда и где смотреть. Рад, что не стали добавлять клепку на петли капота, видел работы, где люди старались-таки добавить и туда клепку Полностью поддерживаю Ваше мнение! Петли как раз хорошо видны почти везде и там ничего нет.
Все... надо эти копания заканчивать. Совершенству нет предела, но главное вовремя остановиться) Шкаф скоро от коробок развалится - красить-красить-красить!
Сообщение отредактировал Ditrich - Понедельник, 08.02.2021, 00:10 |
|
| |
Ditrich | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 23:33 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Модель я наконец загрунтовал. Помимо основного назначения - выравнивание поверхности перед покраской, грунт хорош как своего рода "проявочный" слой. Вылезают мелкие косяки, которые просто на пластике не увидеть. Теперь эти косяки надо исправить, что-то дополнительно зачистить, что-то подшпаклевать и можно переходить к покраске.
|
|
| |
Ditrich | Дата: Вторник, 30.03.2021, 21:04 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Сложности выбора... Не могу решить какой цвет взять в качестве основы для базы. Пользую акрил Тамия и кандидата у меня 3. Все три варианта интересны по своему.
Естественно для Тамии "оригинальный" вариант будет несколько осветляться, уж больно темная получается баночная.
Какие мысли?
Сообщение отредактировал Ditrich - Вторник, 30.03.2021, 21:05 |
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 30.03.2021, 21:08 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Ditrich, осветлять однозначно надо достаточно сильно у меня моя машина выщла темной 50% зрелищности потеряла хотя вроде и осветлял но масло и лак сделали своё "грязное" дело
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Ditrich | Дата: Вторник, 30.03.2021, 21:26 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Цитата Merin ( ) осветлять однозначно надо достаточно сильно Это естественно, с Тамией иначе нельзя.
|
|
| |
Ditrich | Дата: Пятница, 02.04.2021, 22:22 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Сделал базу, не совсем удалось добиться желаемого оттенка, но в целом сойдет. Дальше буду пытаться маслом довести.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 02.04.2021, 22:37 | Сообщение # 44 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Ditrich, поздравляю! "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!"(с)
А к какому результату стремитесь?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Ditrich | Дата: Пятница, 02.04.2021, 22:41 | Сообщение # 45 |
Сержант
| О, непростой вопрос) Как-то сложно словом описать... Скажем более серый, но в тоже время теплый оттенок зеленого)))
|
|
| |
|