Officer | Дата: Среда, 05.07.2023, 16:12 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата Becov ( ) Officer, Если, что есть примерно 70 фоток Мариупольских БТРов.....С камуфляжем и без. Александр, написал в личку. Кстати, из имеющихся у меня фотографий БТРов севастопольских морпехов я тоже не нашел ни одной фотографии с СВО с прожектором ПЛ-1. Возможно, к началу событий они все прошли модернизацию.
Я тут перечитал свои предыдущие сообщения и понял, что дле тех, кто не в теме, они представляют какую-то тарабарщину. Поэтому приглашаю "пояснительную бригаду в студию", разберем набор военных букв.
Прожектор лазерный ПЛ-1 ("прямоугольный параллелепипед"). Производится в Республике Беларусь на "Рогачевском заводе "Диапроектор", который входит в Белорусское оптико-механическое объединение. Предназначен для подсветки целей ИК-излучением при работе прибора ночного видения. Характеристики есть в сети, фотографии ниже.
Лазерный прожектор ЛП-1 ("цилиндр"). Продукт импортозамещения, производится "Ростовским оптико-механическим заводом". Назначение то же самое, что и ПЛ-1, характеристики те же, но самую малость лучше. Размеры для самостоятельного изготовления: высота=108, ширина=174, длина=262 мм. Фотографии ниже.
ТКН-АИ комбинированный круглосуточный прибор наблюдения для командира БТТ. Ночной канал работает в пассивном и активно-импульсном режиме с подсветкой цели лазерным осветителем , что позволяет также измерять дальность до цели. Назначение: - целеуказание днём и ночью; - определение дальности до цели днём и ночью; - наблюдение, ориентирование на местности и обнаружение оптико-электронных средств ночью. Перископический прибор с 5-кратным увеличением полностью унифицирован по габаритам и посадочным местам с приборами ТКН-3, ТКН-3М, ТКН-3МК. В качестве подсветки используется лазерный осветитель в габаритах штатного осветителя ОУ-3. Фотографии ниже, в том числе фото нового осветителя. Считаю, что если ставить осветитель с закрытой крышкой (то есть без "глаза" в центре"), то можно поставить ОУ-3М, все равно будет неотличим.
ТКН-4ГА (-01, или -02, или-03) комбинированный универсальный прицел (двухканальный). Производитель тоже "РОМЗ". На конверсии Миниарма для БТР-82 сделан только закрытым, у "Kraft Lab" для БТР-82 можно и закрыть и открыть бронекрышку, у "Мажор Моделс" для БМП-1АМ - бронекрышка тоже отдельно, стекло в комплекте. Характеристики есть в в сети, фотографии ниже.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
pashamakeev31 | Дата: Среда, 28.08.2024, 12:21 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Officer, Здравствуйте, вы можете подсказать по поводу электромеханического взвода. Крутится по часовой до щелчков, а когда против уже не доходит
|
|
| |