[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БРДМ-2
CaesarSlavaДата: Вторник, 18.02.2025, 22:14 | Сообщение # 1
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток. Открываю очередной проект- БРДМ-2 из состава частей Милиции Социалистической Федеративной Республики Югославии.

Перечень используемых наборов:

1) Кит Trumpeter 05511;
2) Комплекты фототравления от ET Model, Микродизайн и Eduard на БРДМ-2;
3) Колёса на БРДМ-2 от Военной Миниатюры/Miniarm;
4) Ствол КПВТ от RB Model;
5) Ствол ПКТ от Magic Models;
6) Антенный ввод Р-123 Magic Models;
7) Фары Elf/ Kraft Lab;
8) Осветитель ОУ-3 Miniarm;
9) Троса Eureka;
10) Звуковой сигнал С-58 Model Point;
11) Различная мелочёвка.

Дополнительно планирую «кинуть» на машину югославский пулемёт Zastava М-84 - лицензионная версия советского РПК. Застава отличалась формой приклада, которая не имела фигурной прорези и изготовленному из другого сорта дерева.

Дополнительные колёса совершенно точно буду использовать от Военной Миниатюры, а вот над основными подумаю. С интересом обнаружил, что Миниармовские колёса на 1 мм шире, чем у Миниатюры. Если отталкиваться от размеров указанных на шине в 340 мм, то не попал никто))) У Миниарма в пересчёте получается 357 мм, у Миниатюры 322 мм. По высоте колёса одинаковые. В любом случае поищу более точные замеры и от них уже буду отталкиваться.

Что до самой модели - то на данный проект меня вдохновил набор декалей Bison/AK Interactive, а также довольно непривычная окраска в синий «милицейский» цвет, неплохой вариант разнообразить «зелёные» полки. Данные декали делались по довольно известной фотографии начала 2000-ных годов, где БРДМ югославской милиции находились в процессе «демилитаризации» или разборки на запчасти, машины уже не имеют башен. Я же планирую сделать «Бардак» во всей красе.
Буду делать машину на «раннем» корпусе.

Помимо БРДМ- югославская милиция имела на вооружении: Tab-71M- румынский вариант БТР-60ПБ; различные версии югославского бронетранспортёра М-60; различные версии югославского бронетранспортёра BOV.

Ну и несколько фотографий для настроения.

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Сообщение отредактировал CaesarSlava - Вторник, 18.02.2025, 22:16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей