[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Руссо-Балт
MerinДата: Суббота, 10.05.2025, 23:54 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Оффлайн
Приветствую коллеги. Давно не выставлял свои стройки здесь, так как последние года два плотно подсел на этажерки. А на Скале по ним фанатов и знатоков сидит больше, соответственно и советов и рекомендаций при строительстве накидают.
Но все когда то приедается  biggrin  вот и я решил отвлечься от своих аэропланов.
Выбор пал на, сравнительно недавно выпущенный компанией "От Вина" Руссо-Балт С24/30HP.

в коробке набор из смоляных деталей, дополненный  3D печатной мелочью и платой травления. Стекла фар напечатаны из прозрачного пластика (относительно прозрачного)

Собрал я из этого всего себе военный вариант (Не без заморочек и матюков , связанных с бракованной деталью капота. Все пытался ей придать достойный вид. Пока, глядя на мои мучения, производитель не прислал новую деталь)о
При окраске ориентировался на известный рисунок Захарова и вот такие фото.

стройку освещал только у себя на странице в ВК.
На днях будут фото результата.
Но все это пишу к тому, что так мне эта модель понравилась.... что решил себе сделать еще и гражданскую версию отличающуюся деталями. И вот тут вспомнил про родной Panzer35, где меня много чему научили  biggrin

Так, что буду тут освещать ход дела параллельно с ВК.
Для начала собрал раму.

стыкуется в модели все хорошо, может только в некоторых местах надо под посадочные штифты место рассверлить.

Мотор и коробка, детализация вполне нормальная. Но для меня это не важно, капоты открывать не собираюсь

одна "свеча" улетала при отделении...воткнул для красоты кусочек литника. Но опять же- все равно  cool

Мотор к раме лучше не спешить клеить. Его позиционирование не уточнено на модели, поэтому были проблемы у тех кто не так воткнул. Я буду по своей методике клеить, в прошлый раз вроде все встало по ней как надо. Отпишусь ниже как.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Сообщение отредактировал Merin - Воскресенье, 11.05.2025, 00:08

northfoxДата: Воскресенье, 11.05.2025, 00:54 | Сообщение # 2
Сержант
Интересная модель.

HartДата: Воскресенье, 11.05.2025, 07:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Второй раз легче должно пойти, руки то помнят. smile А в этих фаэтонах, ландо (ландоле), все же есть свой шарм.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

MerinДата: Воскресенье, 11.05.2025, 12:00 | Сообщение # 4
Полковник
Hart, приветствую  smile  давненько тут не общались.
Согласен когда знаешь все подводные камни дело обычно идет быстрее. Правда на гражданском думаю несколько дополнительных вещей с нуля сделать... то ли ручками, то ли попросить напечатать. Еще в раздумье.
Да и с первой машиной сложностей бы не было, если бы не брак на капоте с жалюзи вентиляции... ну и мои попытки срастить цельный капот с отдельными частями разложенного в принципе давали хороший результат, а я хотел идеальный  biggrin
P/S хорошо все таки, что Максим Былкин новый капот на замену прислал, а то бы так и мучился

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Сообщение отредактировал Merin - Воскресенье, 11.05.2025, 12:03

HartДата: Воскресенье, 11.05.2025, 18:09 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Цитата Merin ()
Правда на гражданском думаю несколько дополнительных вещей с нуля сделать... то ли ручками, то ли попросить напечатать.
Напечатать не проблема, проблема нарисовать Но, в любом варианте - удачи в работе.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

MerinДата: Воскресенье, 11.05.2025, 23:15 | Сообщение # 6
Полковник
Машина в военном варианте готова. Вот фото того что получилось, теперь постараюсь гражданский вариант сделать так, что бы, и интересно, и отличался от военного.

HartДата: Понедельник, 12.05.2025, 06:50 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Однако вот это я понимаю, защита картера, не то что современные листики  smile

shermanm4Дата: Понедельник, 12.05.2025, 11:03 | Сообщение # 8
Полковник
Мастерская работа!

Zaxar157Дата: Понедельник, 12.05.2025, 18:18 | Сообщение # 9
Майор
Быстрая сборка! Только движок с рамой собрал и уже машина готова.)) Ну,а серьезно - красивая работа.

"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

panzererДата: Понедельник, 12.05.2025, 19:17 | Сообщение # 10
Лейтенант
Отличная модель получилась!

MerinДата: Понедельник, 12.05.2025, 21:50 | Сообщение # 11
Полковник
Спасибо всем, что заглянули и оценили...
Но это еще не конец этой стройки  biggrin  это, как раз то, с чего возникло желания взяться за гражданскую версию. Очень уж понравилась и сборка модели и результат работы на полке радует глаз.
Вот сижу смотрю фото- думаю, как сделать гражданский с одной стороны таким же ярким, с другой максимально отличным от военного.

HartДата: Вторник, 13.05.2025, 17:57 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
А каким цветом планируется кузов? И еще вопрос, а тент-крышу возможно сделать поднятой?

MerinДата: Вторник, 13.05.2025, 18:09 | Сообщение # 13
Полковник
Hart, я хотел делать темно синий глянцевый... Максим Былкин(производитель модели) подал идею что вишневый кузов будет "дорого богато". Я прикинул с черными крыльями действительно будет очень ярко и необычно... думаю на этом остановлюсь.
С тентом думал, но не все там просто... с конструкцией не все понятно, тент самому делать из кальки как вариант... да и закроется вся "красота" внутри салона.
Решил не делать я тент поднятым.

HartДата: Вторник, 13.05.2025, 18:41 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Вишня это класс!

alexfedor49Дата: Среда, 14.05.2025, 11:13 | Сообщение # 15
Лейтенант
Отлично!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей