Руссо-Балт
|
|
Merin | Дата: Суббота, 10.05.2025, 23:54 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Приветствую коллеги. Давно не выставлял свои стройки здесь, так как последние года два плотно подсел на этажерки. А на Скале по ним фанатов и знатоков сидит больше, соответственно и советов и рекомендаций при строительстве накидают. Но все когда то приедается вот и я решил отвлечься от своих аэропланов. Выбор пал на, сравнительно недавно выпущенный компанией "От Вина" Руссо-Балт С24/30HP.

в коробке набор из смоляных деталей, дополненный 3D печатной мелочью и платой травления. Стекла фар напечатаны из прозрачного пластика (относительно прозрачного)

Собрал я из этого всего себе военный вариант (Не без заморочек и матюков , связанных с бракованной деталью капота. Все пытался ей придать достойный вид. Пока, глядя на мои мучения, производитель не прислал новую деталь)о При окраске ориентировался на известный рисунок Захарова и вот такие фото.

стройку освещал только у себя на странице в ВК. На днях будут фото результата. Но все это пишу к тому, что так мне эта модель понравилась.... что решил себе сделать еще и гражданскую версию отличающуюся деталями. И вот тут вспомнил про родной Panzer35, где меня много чему научили 
Так, что буду тут освещать ход дела параллельно с ВК. Для начала собрал раму.

стыкуется в модели все хорошо, может только в некоторых местах надо под посадочные штифты место рассверлить.
Мотор и коробка, детализация вполне нормальная. Но для меня это не важно, капоты открывать не собираюсь

одна "свеча" улетала при отделении...воткнул для красоты кусочек литника. Но опять же- все равно 
Мотор к раме лучше не спешить клеить. Его позиционирование не уточнено на модели, поэтому были проблемы у тех кто не так воткнул. Я буду по своей методике клеить, в прошлый раз вроде все встало по ней как надо. Отпишусь ниже как.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Воскресенье, 11.05.2025, 00:08 |
|
| |
northfox | Дата: Воскресенье, 11.05.2025, 00:54 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Интересная модель.
|
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 11.05.2025, 07:01 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Второй раз легче должно пойти, руки то помнят. А в этих фаэтонах, ландо (ландоле), все же есть свой шарм.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Merin | Дата: Воскресенье, 11.05.2025, 12:00 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Hart, приветствую давненько тут не общались. Согласен когда знаешь все подводные камни дело обычно идет быстрее. Правда на гражданском думаю несколько дополнительных вещей с нуля сделать... то ли ручками, то ли попросить напечатать. Еще в раздумье. Да и с первой машиной сложностей бы не было, если бы не брак на капоте с жалюзи вентиляции... ну и мои попытки срастить цельный капот с отдельными частями разложенного в принципе давали хороший результат, а я хотел идеальный  P/S хорошо все таки, что Максим Былкин новый капот на замену прислал, а то бы так и мучился
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Воскресенье, 11.05.2025, 12:03 |
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 11.05.2025, 18:09 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Merin (  ) Правда на гражданском думаю несколько дополнительных вещей с нуля сделать... то ли ручками, то ли попросить напечатать. Напечатать не проблема, проблема нарисовать Но, в любом варианте - удачи в работе.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
|
Hart | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 06:50 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Однако вот это я понимаю, защита картера, не то что современные листики
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 11:03 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Мастерская работа!
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 18:18 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Быстрая сборка! Только движок с рамой собрал и уже машина готова.)) Ну,а серьезно - красивая работа.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
panzerer | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 19:17 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Отличная модель получилась!
|
|
| |
Merin | Дата: Понедельник, 12.05.2025, 21:50 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Спасибо всем, что заглянули и оценили... Но это еще не конец этой стройки это, как раз то, с чего возникло желания взяться за гражданскую версию. Очень уж понравилась и сборка модели и результат работы на полке радует глаз. Вот сижу смотрю фото- думаю, как сделать гражданский с одной стороны таким же ярким, с другой максимально отличным от военного.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 13.05.2025, 17:57 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| А каким цветом планируется кузов? И еще вопрос, а тент-крышу возможно сделать поднятой?
|
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 13.05.2025, 18:09 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Hart, я хотел делать темно синий глянцевый... Максим Былкин(производитель модели) подал идею что вишневый кузов будет "дорого богато". Я прикинул с черными крыльями действительно будет очень ярко и необычно... думаю на этом остановлюсь. С тентом думал, но не все там просто... с конструкцией не все понятно, тент самому делать из кальки как вариант... да и закроется вся "красота" внутри салона. Решил не делать я тент поднятым.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 13.05.2025, 18:41 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Вишня это класс!
|
|
| |
alexfedor49 | Дата: Среда, 14.05.2025, 11:13 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Отлично!
|
|
| |