[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Су-4
AnkayДата: Понедельник, 22.09.2025, 16:57 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус: Оффлайн
Цитата panzerer ()
Об этом писал М. Коломиец в своей книге.

Пасибки, интересное издание!

Кароче, утомила меня сия поделка. Блин, откуда у неё такая тяга к суициду? Семь раз - СЕМЬ, БРО! - эта хрень бросалась в пропасть со стола!!
И семь раз я был вынужден проводить реанимационные действия(((( Чесслов,устал.
Задул тяп-ляп, кое-как сфотал и убрал её с глаз долой. Главное, свою функцию она выполнила - теперь смело можно сказать, что с передней частью ГАЗика я наконец-то разобрался.

Для сравнения архивное фото:

Ненуачё, если отойти метров на пять и прищуриться, то вполне похоже...

HartДата: Понедельник, 22.09.2025, 18:21 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Андрей, без обид, но скатка просто на от-ё ,, ну в общем ты понял. Поставь на полочку, пока остынь. Собери чего либо из коробочки, танк например, а потом сделай сколы на крыльях, припыли шины, ребра гофры орудия просто пройдись смывкой и сам не заметишь, как этот чебурген у тебя станет красавцем. Ну и скатку все же под замену.  cool  А по итогу мне понравилось.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

andreialiДата: Понедельник, 22.09.2025, 23:15 | Сообщение # 18
Подполковник

Цитата
просто пройдись смывкой
 Так вроде пройдено...

Сообщение отредактировал andreiali - Понедельник, 22.09.2025, 23:17

andreialiДата: Понедельник, 22.09.2025, 23:20 | Сообщение # 19
Подполковник

Цитата
а потом сделай сколы на крыльях, припыли шины,

Дим,дык человек ясно дал понять 

Цитата
Кароче, утомила меня сия

panzererДата: Воскресенье, 28.09.2025, 08:33 | Сообщение # 20
Лейтенант
Отлично получилось, единственное сильно фары в глаза бросаются. Рассеиватели установлены кверху ногами.
Я немного покрасил по другому. Взять хотя бы тормозные барабаны, они красились в черный цвет, вмести с мостами.

SchanzeДата: Воскресенье, 28.09.2025, 10:23 | Сообщение # 21
Сержант
Сборка на 5+ не многие нынешние моделисты на такое способны, перелопатить инфу и сделать что то своими руками.Окраска к сожалению конечно сильно хромает.

AnkayДата: Воскресенье, 28.09.2025, 18:09 | Сообщение # 22
Подполковник
Пасибки за критику и плюсики, только это не финальные фото. Там до финала ещё как до Пекина раком.
Рассказываю:
Когда собрал пушку, то первым делом приложил её к ходовой и стал сравнивать с архивными фото. В зелёный всё задул только ради того, чтобы пестрота разноцветного пластика не мешала восприятию. Вот тогда и выяснилось, что я спорол обалденно крупный косяк, из-за которого геометрия модели пошла лесом.
На данный момент я имею вот такую картину:

Жёлтые линии - как есть, красные - как должно быть. Видно, что линии двери и вставки между дверями уплыли прилично назад. Соответственно угол схождения дверей при виде сверху должен быть совсем иной. Да и сами двери должны быть не прямоугольные, а более близкими к квадрату. 
Осознав размер косяка, психанул и едва не отправил полуфабрикат в восьмой, финальный полёт. Ведь исправить "малой кровью" не получится, там нужно разломать почти ВСЁ, переделать и только потом собирать заново. Вишенкой на торте пришло понимание, что при разборке верха гарантированно придёт кирдык ходовой, уж больно там всё нежное и хрупкое. 
Цитата Hart ()
просто пройдись смывкой

Ты, Дим, предлагаешь пройтись по модели смывкой, а меня, чесслов, так и подмывает пройтись молотком.
Что же касается возмутившей тебя скатки... она просто брошена сверху вместе с каким-то ящиком в последний момент перед съёмкой. Нужно было чем-то занять свободное место за спинкой водителя, вот кинул первое попавшееся под руку из коробки с хламом.

Теперь сижу и думаю, что делать с этим недоразумением. Есть три варианта:
1. Плюнув на некопийность просто сменить ей фары, добавить стоп-сигнал и покрасить по уму. 
2. Озадачиться полной переделкой и всё же довести геометрию до соответствия оригиналу. Ибо сейчас это не модель, а игрушка. Похожая на прототип, но не более того. Ни о какой точности там речи нет.
3. Выбросить и не смотреть куда упадёт. Ведь свою задачу нихренаська выполнила. Я понял свою ошибку, и теперь знаю, что и как нужно делать, чтобы собрать в конце концов ГАЗ-А в чистом виде. А именно это главная цель всех моих запилов.

panzererДата: Воскресенье, 28.09.2025, 20:12 | Сообщение # 23
Лейтенант
Я бы оставил как есть, а если собираетесь сделать такую же модель, учтёте все ошибки. Как говорится нет идеальной модели.
Упрощения будут всегда. Я свою тоже хотел выкинуть и не раз. Значит нужно остыть,подождать, обдумать. И снова в бой!

SchanzeДата: Воскресенье, 28.09.2025, 21:03 | Сообщение # 24
Сержант
Цитата panzerer ()
Я бы оставил как есть, а если собираетесь сделать такую же модель, учтёте все ошибки. Как говорится нет идеальной модели.Упрощения будут всегда. Я свою тоже хотел выкинуть и не раз. Значит нужно остыть,подождать, обдумать. И снова в бой!
 Так и есть smile

HartДата: Понедельник, 29.09.2025, 05:03 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Поддержу тезис о том что бы оставить так как есть. Тем более что сам говороишь это пристрелка к Газ-А

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

vftdrf47Дата: Понедельник, 29.09.2025, 19:58 | Сообщение # 26
Лейтенант
Однозначно оставить все на пункте № 1))))

AnkayДата: Четверг, 02.10.2025, 16:57 | Сообщение # 27
Подполковник
Пасибки за советы и внимание к блогу!
Смотрю, все единогласно высказались за покраску без исправления косяков. ОК, ибо кто я такой чтобы спорить с коллективом)))
Так и поступлю, но вначале всё же сделаю попытку поправить геометрию. Заказал антиклей, ОЗОН клятвенно пообещал к середине месяца доставить. Если эта хрень поможет бережно отделить кузов от ходовой, то я буду на седьмом небе от счастья.
Кста, коллеги, кто-нить уже пользовался средствами против суперклея? Поделитесь впечатлениями, плз.

BaijiДата: Четверг, 02.10.2025, 18:50 | Сообщение # 28
Сержант
Добрый!
Антиклей это гуано. Не поможет.
Берите дебондер или демексид.
Демексид в аптеке и совсем не дорого. И сразу много! Отлично работает!

panzererДата: Четверг, 02.10.2025, 22:45 | Сообщение # 29
Лейтенант
Антиклеем пользовался. Наносил, ждал несколько минут,очищал поверхность, хорошо.

Правда это была не модель.

HartДата: Пятница, 03.10.2025, 04:39 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Димексид использовал для снятия краски. Для ускорения попробовал нагреть, вонь была несусветная, но свою функию выполнил. Насчет суперклея сомневаюсь. Антиклей исползовал, но раз на раз не приходится, он не проникает на всю площадь только на края и так несколько раз.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей