[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Су-4
AnkayДата: Суббота, Сегодня, 07:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Оффлайн
И снова здравствуйте!
Сначала краткая предистория.
Долго изображал из себя буриданова осла, зависшего между двух стогов сена. Всё никак не мог решить за какую модель взяться – толи за авиадесантный вариант ГАЗ-А, толи за фургон скорой помощи на той же базе. А потом решил, хватат маяться, делать нужно обе модели. 
Начал, как всегда с ходовой, точнее с рамы. Но, вот беда, листового пластика в запасах не нашёл, а цены в магазине кусаются хлеще бешенной собаки. Почесал репу и решил попробовать сваять рамы из медной фольги. 
Ненуачё, вытянуть детали на пуансонах, облудить фольгу изнутри для жёсткости и соединить всё пайкой. Если получится, то можно открывать поточное производство, благо прототипов хватит ещё лет на десять.

И вот тут меня поджидала засада: лонжероны и задние балки вытянулись приемлемо, а передняя балка вышла только одна – при вытяжке второй пуансон развалился. 
Пичалька. Долго думал как быть, глядя на некомплектный набор запчастей. 

А потом меня осенило: ведь была же в истории отечественного автомобилестроения кракозябра, чья рама собиралась именно из такого набора! Помнится, даже выпускалась малой серией. Называлась трёхоска Курчевского. Получается, само провидение подталкивает меня к созданию модели ГАЗ-ТК! А кто я такой, чтобы спорить с провидением? Тем более, что это позволит сделать ещё один широкий шаг к созданию модели ГАЗ-А: весь перед трёхоски, вплоть до петель задних дверей, брался от базового автомобиля целиком, без каких-либо изменений. Приняв решение, я взял в руки паяльник и соорудил вот такую фиговину: 

andreialiДата: Суббота, Сегодня, 10:17 | Сообщение # 2
Подполковник
Статус: Оффлайн
Поглядим,на  "олдскульную" стройку,сейчас эт редкость на этом форуме smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей