2. Собрался делать "из коробки" - делай "из коробки" и не лезь в матчасть, не расстраивай себя (и Виктора Ухова
Тоже его собираю, подарок на ДР от коллег, после Тамии и Драгона весьма занятное занятие (выпиливание из облоя, удаление стыков пресс-форм, шпаклёвка и шкурка) . После просмотра блога решил просто собрать из коробки, так как всё равно украсит полку на работе и современная броня не моя тема.
P.S. Вопрос: БТР-80 у "Звезды" это старые пресс-формы Драгона и выпускает ли кто-нибудь ещё такую модель? "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Так это конверсия, так что на данный момент, модель от "Звезды" безальтернативна, да!? "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
так что на данный момент, модель от "Звезды" безальтернативна, да!?
Смотря для чего. Если исключительно для нервотрёпки или, например, себе что-то доказать - то у "Звезды" ещё много подобных моделей...
Добавлено (23.04.2015, 23:32) --------------------------------------------- "Иногда они возвращаются..." Выход восьмидесятки от Трумпетера поверг меня в депрессию и почти загубил желание продолжать работу над этой моделью. Потом были другие модели, затем в доме появились бульдоги и заняли всё моё свободное время. На работе было много разных заморочек, которые почти лишали меня этого свободного времени, и уж совсем не оставляли его для моделизма. Иногда я лениво ковырял "изкоробки". А этот долгострой укоризненно смотрел с полки. И я опять за него взялся. Короче - пока вот так...
P.S. Реальный цвет - на верхних фотографиях. С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Officer - Среда, 01.05.2019, 16:14
Акрилы Hobby COLOR №H303 (для базы) и Tamiya XF-83 (medium sea gray 2) в смеси с предыдущим цветом для пятен. Ну и колёса тамиевским НАТО блэк. Мелочёвка акрилы Валлехо. Это пока база, сделал только один фильтр, куда потом уйдёт цвет - не знаю. С уважением, Дмитрий.
хорошо, когда у мужика сила воли есть! буду ждать продолжения
Дмитрий, это не сила воли, это "Жаба"... Жалко выбросить и купить нормальный, когда уже на 60% довёл до Трумпетера. А продолжение будет.
ЦитатаDanila_MSC ()
эта стройка была для меня вдохновением)
Даже и не знаю - это комплимент или порицание... Дело в том, что сейчас, закончив "строительные" работы и вложив много сил на исправления, могу с полной уверенностью сказать - из звездовской "модели" копию БТР-80 не сделать. Даже если вести блог 213 страниц, как коллега с золотыми руками по Т-90. В исходнике нет НИ ОДНОЙ правильной детали. Поэтому Ваша стройка мне тоже интересна, но принесёт ли нам с Вами радость конечный результат?
ЦитатаDanila_MSC ()
что за тактические знаки Вы нанесли и как их делали? Трафарет или декаль?
Это декаль № 35101 от Bison decals на Афганистан (79-89 гг). Декаль хорошего качества, подобраны интересные образцы, но подложка оказалась толстоватой (хотя и печаталась у "Бегемота"), пришлось положить толстый слой лака. Раньше знал, какой части принадлежат эти тактические знаки, сейчас уже не помню. Вообще в этой модели не хотел привязываться к конкретной машине, хочется сделать собирательный образ, но ограничиваться только номером слишком простовато. Потому, чтобы лишний раз подчеркнуть, что машина именно афганская, чтобы это было узнаваемо - пришлось взять декаль под конкретную машину. Надеюсь, коллеги меня за это простят. Кстати, в этом наборе декалей самый колоритный вариант - машина "экипажа имени мл. с-та Жук В.Д.", причём у меня уже исправленный вариант набора, с правильным изгибом флага. Но мой вариант БТРа не подходит под эту декаль, а сил что-то подпиливать уже не осталось. С уважением, Дмитрий.
Молодец, Дмитрий, что смог собраться и "добить" модель.. Результат не позволяет "краснеть"..а в очередной раз является доказательством того, что из "дров", при нужном терпении и желании, можно получить желаемый и, главное, достойный образец коллекции.. Поздравляю.. С уважением, Олег..
Молодец, Дмитрий, что смог собраться и "добить" модель..
Привет, Олег! Ты погоди, это пока только 3/4 от "добитой" модели.
Добавлено (06.05.2015, 02:29) --------------------------------------------- Продолжаю работу над БТРом. Интенсивно "ушатываю", нужен образец, который гоняли "и в хвост, и в гриву" - потом на контрасте кое-каких элементов хочу сыграть. Пока только одно фото для критики. Остальное - как "Армата" в чехле.
Дима, это сколько же терпения и умения нужно, чтобы красавца такого сделать. Молодец. У самого 80-ка лежит, ждёт Альфовцев на броню, но так детально не смогу запилить. И модель и сюжет на 5. Просто и со вкусом.