С позволения администрации форума вывожу БТР-80 в отдельный блог и начинаю участвовать в конкурсе. Рука почти зажила, поэтому кое-что наковырял за выходные. Переделаны боковые приборы наблюдения (опять из пивожести). Их надо срезать полностью и делать ниже, чтобы не торчали над верхом модели. Кто в работе будет использовать травление "Эдуард" - не ставьте туда эдиковские детали, получится неверно (я сначала сделал неправильно). Также зашпаклёваны дырки под поручни на боковых поверхностях. Удивило, что "Звезда" корму у модели и количество приборов наблюдения механика-водителя даёт ранние, а поручни длинные (как на поздних машинах). Также не забыл убрать одну секцию на выхлопных трубах (обязательная процедура). Заделал все отверстия, оставшиеся после срезания того, что "звезда" хотела сделать петлями люков. Сделал отбортовку вокруг люков. Люк механика-водителя на модели будет открытым, на фотографии видно, насколько размер люка модели не соответствует реальному. Буду подгонять. Ну, и немного фотографий:
Класс Дим!!! Аккуратные и качественные доработки, одно удовольствие наблюдать, так что пожалуй я поселюсь в твоем блоге до окончания работ! Думаю когда твоя рука заживет окончательно доработки попрут вообще потоком! Мой канал на youtube:
Спасибо, Кирилл! Кстати, в блоге по БТР-60 ты интересовался как проволоку сделать квадратной. Опишу свой способ: Закрепив один конец проволоки, второй натянул рукой, намотав на пинцет. Затем взял два алмазных надфиля и, зажав между ними проволоку (рукой) протянул проволоку между ними. После первого протягивания уже появляются плоскости и затем надфили с них не сбиваются (надо стараться ). Потом поворачиваю на 90 градусов и повторяю до появления квадратного сечения. Вот так обошёлся без прокатного станка.
отбортовка люков - вообще не представляю, как ты ее изгибал...
По шаблону. У меня же от трёх "доноров" много запчастей . Наклеил люки на полистирольную подложку и на ней гнул, затем уже клеил суперклеем на место. Всё просто . С уважением, Дмитрий.
Закрепив один конец проволоки, второй натянул рукой, намотав на пинцет. Затем взял два алмазных надфиля и, зажав между ними проволоку (рукой) протянул проволоку между ними. После первого протягивания уже появляются плоскости и затем надфили с них не сбиваются (надо стараться ). Потом поворачиваю на 90 градусов и повторяю до появления квадратного сечения. Вот так обошёлся без прокатного станка.
Хороший способ Дим. Да ты прав я интересовался, и даже попробовал сделать квадратную проволоку, способ почти что как твой, только я надфили закрепил вертикально в тисках и через них просто протягиваю проволочку, тоже получается вполне достойно, а ориентация проволоки во время протягивания происходит по 3-м плоскостям: Две боковые по надфилям, а нижня по плоскости губок тисков.. Сейчас потихоньку собираю инфу по бтр-80 уже на перспективу...хочу сделать его со слат-экранами.. Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Понедельник, 13.09.2010, 13:52
Толя, согласен, широковата ... Но проволоки поменьше под руку не попалось, а отбортовку как у тебя, из полистирола - не осилю. Сравнил со своими смоляными БТРами от СП Дизайна (там все люки с отбортовками) - глаз не режет, поэтому уж так оставлю.