Подложка декалей блестит И несоответствие небольшое в глаза бросается: откуда на модели брызги, если на улице абсолютно сухо? Окаймление подставки напомнило пластиковую тарелку, может перекрасить его? Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Есть специальные жидкости для приваривания декалей, также можно было сделать "бутерброд": глянцевый лак-декаль-снова глянцевый лак-матовый лак Это в теории, сам не пробовал
Quote (Poganec)
задумывал делать сырую погоду,но пока не соображу как
Над тонировкой самой машины надо бы ещё поработать (разнообразить оттенки загрязнения, к низу плотность увеличить, диски колёс мне показались слишком чистыми).Вопрос: каким методом оттонировано?какая химия использована?есть ли желание усложнить тонировку? Основание: выглядит как пыльное жаркое лето (с брызгами па машине не вяжется), асфальт на себя не похож, нужно что то делать(затемнить землю и асфальт, а так же добавить светлой пыли на броневике); асфальт я бы сымитировал, наклеив кусок наждачки подходящей зернистости с последующей тонировкой...вообще, асфальт в СССР тех времён-большущая редкость, инородно как то смотрится, ну, если обочину столбиками полосатыми обставить, тогда пореальнее станет, да и основание побогаче смотреться будет(можно так же километровый столбик или указатель какой воткнуть) Большой минус основания-уровень поверхности ниже "рамки", нужно поднимать в ровень или выше, рамку красить в тёмный цвет, чтоб не было контраста с расцветкой модели и основания. Декали: с ними уже ничего не сделать, воздух под подложкой остался, вот и серебрятся(можно конечно попробовать спец.средства, но гарантии никакой); нужно было готовить поверхность под декали (если есть навык работы мелкими кистями, то можно покрыть посеребрённые участки цветами камо, а затем нанести пыль/грязь)
Во первых общее затемнение основания(сырая земля/мокрые песок и асфальт), можно воду в придорожной канаве сделать, лужи на асфальте, ну и по машине соответственно пройтись... Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Воскресенье, 28.08.2011, 20:51
Да можно сказать никаким ,Попробовал сухую кисть,на камуфляж не смотрится ,возможно нужно больше оттенков подбирать , короче потом закрасил. Смывка ,пока нет масла, пытался сильно разводить краску почти до воды и капать сверху ,чтоб типа потёка было ,но не получилось.
какая химия использована?
Не обжился ,я модельками лишь с нового года занимаюсь , Химия толчёный карандаш,да растворитель лака для ногтей. Хотя в основном грязь смесь красок нарисованная тонкой кистью и,набрызганная зубной щёткой .
есть ли желание усложнить тонировку?
Понимаю что сверху наврят-ли получиться ,но низ обязательно,у меня рама чистая ,планирую пыль с пва нанести
ну, если обочину столбиками полосатыми обставить, тогда пореальнее станет,
Да вот думаю столбики то были ? Столбы то километровые вроде бетонные квадратные были ,как обелиски.Хотя чего то не хватает,
Сообщение отредактировал Poganec - Воскресенье, 28.08.2011, 22:35