ТОлько если это 41 год,если отступление,то по моему слишком много скарба на плечах
Почему много - типовая экипировка - Шинель, противогазная сумка, лопата, фляга, вещмешок. Не надо думать, что кадровые части тогда бегали неорганизованными толпами по лесам. Зачастую даже тыловое снабжение работало в котлах до самого конца. Почитайте про Умань, организовано сопротивлялись и пытались вырваться до последнего патрона.
Quote (capatov)
и было бы уместней на ногах ботинки в обмотках.....имхо.
Возможно, но скульптор не я
Quote (capatov)
ППШ....ну очень редкий девайс.....
Согласен, что ППШ был редким, но ППД был выпущен в довольно больших количествах. А у моего бойца как раз ППД
Добавлено (16.08.2012, 00:56) --------------------------------------------- Ну и еще немного самолюбования
Сообщение отредактировал a4s - Пятница, 17.08.2012, 00:52
А откуда этот отрывок? Попытался найти в инете и не нашел...
Ниоткуда. Глянул на Вашу работу и как-то эти пару строчек сами сочинились. Поэтому и считаю, что работа берет за душу. Ну и конечно же, сразу вспомнился Твардовский - "Баллада о товарище":
Вдоль развороченных дорог И разоренных сел Мы шли по звездам на восток,- Товарища я вел.
Он отставал, он кровь терял, Он пулю нес в груди И всю дорогу повторял: - Ты брось меня. Иди...
Просто супер. Особенно в чёрно-белом изображении. Весьма реалистично. Если бы не следил за процессом постройки и увидел фото на другом сайте, то принял бы за настоящее. Удачи Вам и новых проектов. Кстати вчера пересмотрел фильм "Горячий снег", какая классная тема для диорамы, когда Командующий вручает ордена. С уважением Игорь.
Ееще раз всем спасибо за комментарии!! Только сегодня добрался до Интернета с телефона, постораюсь ответить на вопросы
semerikov, Трава у меня делалась из крашеного сантехнического льна, который высаживался кустиками. Сам кастик делался из пучка льна, один конец которого опускался в суперклей(гель) и сушился. К основанию кустик прклеивался на прозрачные жидкие гвозди. В кустики вклеивались на те же гвозди колоски из сухой травы. Водная ростительность - это бумажные расстения от фридерикус-рэкс. После посадки окраска была разноображена маслом и акрилами.
Poganec, Я всегда без вспышки фотографирую состаренную фотографию я просто ради прикола делал