| ГАЗ-АА "Полуторка" | 
|  | 
| 
| Oleg | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:48 | Сообщение # 1 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Работа близится к завершению. Собирал, как говорится "изкаробка", колеса взял "Миниартовские", штатные не понравились. Фигурка водителя тоже "Миниарт". Полчаса назад закончил ее расписывать, использовал темперу ПВА. Грузовичок красил тамиевским акрилом с помощью аэрографа. Кузов, кабину и шасси пока между собой не склеивал. 

|  |  |  |  | 
| 
| gustav | Дата: Среда, 12.10.2011, 01:04 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 577 Репутация: 24 Статус: Оффлайн | Здорово! Еще бы ракурсов самого автомобиля побольше..

С уважением, Сергей.
 |  |  |  |  | 
| 
| Oleg | Дата: Среда, 12.10.2011, 01:12 | Сообщение # 3 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | gustav, спасибо! Ракурсы будут попозже. После того как вклею в кабину водителя. Пока шасси кабина и кузов живут сами по себе, своей жизнью  Я их еще не осоюзевал. |  |  |  |  | 
| 
| Oleg | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:22 | Сообщение # 4 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Вот небольшое продолжение. Посадил в кабину еще и офицера - будет старшим машины  . Пока полуторка в таком состоянии, стоит ли ее пылить?

|  |  |  |  | 
| 
| Oleg | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:23 | Сообщение # 5 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн |     |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:48 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | Полуторок с офицером ещё не было. Хорошо получилось. 
 Quote (Oleg) стоит ли ее пылить? пылить надо, а-то у него даже рама как новая..
 |  |  |  |  | 
| 
| Oleg | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:52 | Сообщение # 7 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Запылил модель "Миг"овскими пигментами. Выкладываю фото. Результат правда не впечатлил. Чего, то не хватает. Или переборщил с пылью? 
           |  |  |  |  | 
| 
| Lartof | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:16 | Сообщение # 8 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 142 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Отличная машина получилась.С пылью самое то! 

|  |  |  |  | 
| 
| serjio | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:21 | Сообщение # 9 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1363 Репутация: 109 Статус: Оффлайн | Олег, в общем хорошо, особенно понравились фигурки! По модели могу сказать, что главный косяк Звезды, который очень бросается в глаза - это кронштейн для фар, уж больно он толстый. Его на проволоку надобно заменить. Есть еще два замечания:
 1) перед пылью надо было сделать смывки, этот шаг добавил бы модели большей реалистичности и эффекта изношенности,
 2) фото лучше делать на однотонном фоне и еще нужна резкость снимкам (использование штатива и насртоек аппарата).

Лучше танков, могут быть только танки.

Сообщение отредактировал serjio - Суббота, 29.10.2011, 21:23 |  |  |  |  | 
| 
| Oleg | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:05 | Сообщение # 10 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Lartof, спасибо, рад если работа понравилась. serjio, Сергей, приятно услышать от Вас замечания по модели.
 просто мне хотелось собрать модель из коробки, для души так сказать. Лежат несколько вещей в долгостроях. Я думаю у многих такое бывает, лежат ждут своего часа. Количество доработок увеличивают в геометрической прогрессии время на доведении модели до ума. По- поводу смывки, перед пылением - подумал, что она не будет заметна на модели - цвет авто, темно-зеленый. Сейчас смывку делать наверное уже поздно.Quote (serjio) это кронштейн для фар, уж больно он толстыйУ меня есть в закромах химия АК темная грязь(потеки), может стоит ей пройтись?

Quote (serjio) фото лучше делать на однотонном фоне и еще нужна резкость снимкам (использование штатива и насртоек аппарата)Признаюсь, снимал с руки, как плавно на "гашетку" не нажимай, четкость снимка оставляет желать лучшего.
 |  |  |  |  | 
| 
| a4s | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:37 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Quote (Oleg) У меня есть в закромах химия АК темная грязь(потеки), может стоит ей пройтись? Думаю не стоит, иначе все запыление перемешается и будет грязно да и для смывки нужна глянцевая поверхность. Хотя можно по попробовать на раме в плохо видимом месте. На мой взгляд, отсутствие смывки не очень критично, а вот масленые точки нужно было растереть, особенно по надписям, а то они как новые. А кузов мне очень понравился - чувствуется что крашенное дерево.

Эх, мне с этим чудом предстоит бороться скоро ))
 |  |  |  |  | 
| 
| serjio | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:11 | Сообщение # 12 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1363 Репутация: 109 Статус: Оффлайн | Quote (Oleg) просто мне хотелось собрать модель из коробки, для души так сказать. Лежат несколько вещей в долгостроях. Я думаю у многих такое бывает, лежат ждут своего часа. Количество доработок увеличивают в геометрической прогрессии время на доведении модели до ума.Олег, предлагаю на "ты". На счет доработок, полностью согласен. Для меня - это кость в горле. Дело даже не в самом процессе переделки модели, а в психологическом барьере, который трудно преодолеть (глаза боятся ...)

Quote (a4s) По- поводу смывки, перед пылением - подумал, что она не будет заметна на модели - цвет авто, темно-зеленый.На модели любого цвета будут видны следы тонировки: то ли это фильтр, то ли общая смывка, то ли точечная. Последняя с применением светлых тонов масла очень хорошо имитирует выгорание и старение краски.

Лучше танков, могут быть только танки.
 |  |  |  |  | 
| 
| a4s | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:42 | Сообщение # 13 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2182 Репутация: 325 Статус: Оффлайн | Quote (serjio) На модели любого цвета будут видны следы тонировки: то ли это фильтр, то ли общая смывка, то ли точечная. Последняя с применением светлых тонов масла очень хорошо имитирует выгорание и старение краски. Полностью согласен. Перед пигментами надо было и все следы эксплуатации нарисовать (в том числе и с помощью Ak-ных жидкостей). Но сейчас можно попытаться сделать что-то локально без фанатизма (например нарисовать сколы на подножках и около ручек, подтеки ГСМ около заливной горловины бензобака, царапины на крыльях), главное - не превратить все в пигментную "грязь".

Повторюсь - модель очень приятная.

PS. А где номера сзади на кузове?
 |  |  |  |  | 
| 
| Oleg | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:45 | Сообщение # 14 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | СогласенQuote (serjio) Олег, предлагаю на "ты"  
 Quote (serjio) На модели любого цвета будут видны следы тонировки: то ли это фильтр, то ли общая смывка, то ли точечная. Последняя с применением светлых тонов масла очень хорошо имитирует выгорание и старение краски.Сергей, на следующей модели обязательно попробую данную технологию. Тут у меня еще Фордик V3000S пылится
  . Покрашен в камуфляж и задут глянцевым лаком. |  |  |  |  |