Интересная модуляция. Не чрезмерна ли? Есть еще пара замечаний, которые легко исправить. Футляр для пилы должен быть тоже зеленым. Его же не будут специально красить в другой цвет. Следы выхлопа присутствуют на броне, а в самих патрубках только ржавчина. Хорошо бы и туда добавить.
При дневном свете на окошке или балконе лучше съемку сделать. У меня жолто-коричневый какой то. Можно еще пигментов в внутри катков накидать, а то чисто там как в лаборатории! А вот ЧБ фото выглядит достойно! С уважением Сергей
Возможно и чрезмерна. После двух слоев лака очень сильно высветлился корпус.
Цитата (Виталий)
Есть еще пара замечаний, которые легко исправить. Футляр для пилы должен быть тоже зеленым. Его же не будут специально красить в другой цвет. Следы выхлопа присутствуют на броне, а в самих патрубках только ржавчина. Хорошо бы и туда добавить.
Согласен. Это поправить не сложно. Есть еще один момент - это сетки МО. У меня они не правильные. Просто поставил те, что были.
Цитата (Varyag)
Это трофейный немецкий? Странный цвет какой-то? Баланс белого не выставился? По модуляции, люки как-то совсем яркие, но может опять из-за фото.
Я намерено делал цвет ближе к оливковому. Люки, ящики и другие детали немного другого цвета, т.к. пришлось мешать из того, что было под рукой, т.к. краска кончилась... А вообще, нет в мире совершенства, и такой цвет тоже имеет право на существование.
Цитата (bozic77)
При дневном свете на окошке или балконе лучше съемку сделать. У меня жолто-коричневый какой то. Можно еще пигментов в внутри катков накидать, а то чисто там как в лаборатории!
Не, пигментов только в выхлоп добавлю, больше никуда сыпать не буду. Попробую позже на улице отснять, когда время будет. С уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал gustav - Суббота, 17.08.2013, 13:27
Явно бросилось в глаза несоответствие чистого металла на опорных поверхностях катков и напрочь заржавленной гуски. Так не бывает. Если танк стоялый, то ржа присутствует там и там, а если он ходовой, то беговые дорожки на гусеничных лентах так же имеют металлический цвет. Уточняю - не по всей ширине трака, а именно там, где прокатываются катки, ленивец и ведущая звёздочка.
беговые дорожки на гусеничных лентах так же имеют металлический цвет. Уточняю - не по всей ширине трака, а именно там, где прокатываются катки, ленивец и ведущая звёздочка.
Согласен, это так, спору нет. Пигмент закончился. Можно конечно карандашом... Одним словом - сделаю дорожки как положено. Собирая модели, безусловно накапливается определенный опыт, разносторонний. Вот для себя сделал еще один вывод - впрок запасаться краской, чтобы не подбирать подходящий цвет из имеющихся в наличии. Хреново, когда и у тебя нет и в магазине. С уважением, Сергей.
Прошу прощения, уважаемый gustav, но ещё одна табуретка так и просится в полёт. Обратите внимание на НЛД Вашей модели, там загрязнение доходит вплоть до таранного уголка. А расположенные ниже уровня грязи серьги и коуши буксировочных тросов сияют девственной чистотой отполированного металла. Нелогично, блин. Или по легенде бедолага мехвод их регулярно начищает, на каждом привале? Ну, и здорово царапает глаз просто так брошенные на крыло запасные траки. ИМХО, закрепить бы их как-то, хоть проволочкой притянуть к уголку жесткости крыла...
загрязнение доходит вплоть до таранного уголка. А расположенные ниже уровня грязи серьги и коуши буксировочных тросов сияют девственной чистотой отполированного металла. Нелогично, блин.
Спасибо за внимание к модели. Это я исправлять не стал. Будем считать, что экипаж пользовался(отцеплял) тросом. Траки наверное вообще уберу. Положил так, для натюрморта.
Цитата (Ankay)
ПыСы. А сколы всё же крупноваты. Весьма.
Сколов вообще не было до последнего момента. И я сомневался, стоит ли их делать. По поводу их размера. возможно Вы правы. Я вот думаю, что это просто некая дань моде, эти сколы. Кто сказал, что они должны обязательно быть? С уважением, Сергей.
некая дань моде, эти сколы. Кто сказал, что они должны обязательно быть?
ИМХО, они полюбому будут не лишними, ибо здорово оживляют модель. Но, как говорится, вредны не вещества, а дозы. Поробуйте подойти к ним критически - просто замерьте их размер и пересчитайте из 35 масштаба в реал. То, что концах крыльев, мне кажется очень близким к натуральным, а такие как борозда на крышке МТО - явно велики. Попробуйте тонкими мазками основного цвета разбить их на энное кол-во более мелких, должно помочь.
На этом умолкаю.
Сообщение отредактировал Ankay - Воскресенье, 18.08.2013, 15:11
С гусеницами надо что-то делать.... Во-первых, цвет ржавчины слишком яркий. Во-вторых, если уж ржавые, то все траки должны быть примерно одной степени заржавленности (они ведь находятся в одних условиях эксплуатации). Ну можно оставить один-два другого цвета, типа замененных, но не более. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
С этим КВ оставлю все как есть на данный момент, больше ничего переделывать не буду. Все ошибки и замечания исправлю в другом КВ, благо у Трампа их много.