КВ-1Э №864
|
|
|
gustav | Дата: Среда, 04.09.2013, 09:10 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Илья привет! Если планируешь делать все сварные швы, то надо добавить еще швы с торцов таранного уголка. Это первое, что бросилось в глаза. Фото почти все не в фокусе, плохо видно...
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 04.09.2013, 09:22 | Сообщение # 3 |
Майор
| Сергей, швы с торца таранного уголка трампетер дает. Переделывать их смысла не вижу. Все вполне прилично. Да и в этот раз по оставлю по максимуму "родных" швов.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
redd | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:30 | Сообщение # 4 |
Майор
| Отличный прототип. Тот знаменитый бой был проведен именно на экранированном КВ?
Мои работы
|
|
| |
Wisdom90 | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:47 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Доброе утро!Экранированный-зто точно, но весь ли? Да и номер 864 предположительно должен распологаться на переднем броне листе
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:58 | Сообщение # 6 |
Майор
| Цитата (Wisdom90) но весь ли Теперь уже вряд ли точно можно сказать. Цитата (Wisdom90) Да и номер 864 предположительно должен располагаться на переднем броне листе На переднем листе башни? Опять же точной информации по этому поводу я не нашел.
|
|
| |
gustav | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:27 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Цитата (Supplicium) швы с торца таранного уголка трампетер дает. Переделывать их смысла не вижу. Все вполне прилично. Да и в этот раз по оставлю по максимуму "родных" швов. Тады "ой". Просто помню, что у себя их делал заново, не понравились чем-то. А вообще, честно говоря, это дело индивидуальное наверное. Вот я убил время на воспроизведение этих швов по всему корпусу. И что? после грунтовки и покраски, их практически не видно. Вот на маске орудия, он к месту. Делая бы сейчас КВ, не стал бы заморачиваться со швами вообще. Это ИМХО конечно. А так, с удовольствием понаблюдаю за работой. Удачи!
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Wisdom90 | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:44 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| 1---Посмотрите внимательно на фото (сообщение 1) сквось листву над головой на броне просматривается номер или это блик? 2--В каком то из журналов была статья по этому знаменитому бою Там было фото зкипажа на фоне но другова танка из этой- же части и номер на передней части башни.Обычно в одной части придерживались какойто своей традиции
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 04.09.2013, 12:16 | Сообщение # 9 |
Майор
| Цитата (Wisdom90) 1---Посмотрите внимательно на фото (сообщение 1) сквось листву над головой на броне просматривается номер или это блик? Кажется, что это тень от листвы.
Цитата (Wisdom90) 2--В каком то из журналов была статья по этому знаменитому бою Там было фото зкипажа на фоне но другова танка из этой- же части и номер на передней части башни.Обычно в одной части придерживались какойто своей традиции Пытаюсь еще что-то найти по данному вопросу. Пока не ясно.
|
|
| |
gustav | Дата: Среда, 04.09.2013, 15:46 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата (Supplicium) Пытаюсь еще что-то найти по данному вопросу. Пока не ясно. Да информации на самом деле не много. Фото данного танка нет, да и вообще вряд ли оно было когда-то. А экипаж после боя, по приезду корреспондента сфотографировали на фоне такого же КВ. Известен номер машины, а на архивных фото видно, что номера рисовались именно в том месте, где они изображен на первом рисунке. Думаю, что так и надо придерживаться этого рисунка.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:11 | Сообщение # 11 |
Майор
| Цитата (gustav) Да информации на самом деле не много Истинно так. Цитата (gustav) Думаю, что так и надо придерживаться этого рисунка. Да я того же мнения. Добавлено (06.09.2013, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата (gustav) Фото почти все не в фокусе, плохо видно... В фокусе как раз то, что и должно было попасть.
|
|
| |
goldring | Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:31 | Сообщение # 12 |
Сержант
| До сих пор думал,что машина Колобанова как раз с изкоробочной надписью "Бей фашистскую гадину!"..Интересно, не знал про 864.
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
hyperbolicus | Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:43 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Здравствуйте! Понравилась ваша стройка! Сам кстати начал строить такой же экранированный кв от трумпа и самое всёлое тоже взял как прототип КВ З.Г. Колобанова, его подвиг очень меня впечатлил когда-то. буду следить за вашей стройкой и если вы не против изредка задавать вопросы зы: планирую сделать (в первый раз) трвалёные крылья, ящики и рабочие торсионы..
Сообщение отредактировал hyperbolicus - Вторник, 22.10.2013, 21:46 |
|
| |
gustav | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:07 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Supplicium, Илья, существует мнение, что эта горловина появилась только на КВ-1С.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
hyperbolicus | Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:05 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Цитата gustav ( ) Supplicium, Илья, существует мнение, что эта горловина появилась только на КВ-1С если разрешите помочь, чертеж подтверждает:
Сообщение отредактировал hyperbolicus - Вторник, 22.10.2013, 23:09 |
|
| |