[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ИСУ-152 ранний (Tamiya)
СмотрительДата: Четверг, 10.10.2013, 15:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.
В общем решил я выложить на суд общественности свою самоходку. По сути это моя первая серьезная модель, до этого были "изкоробочные" открыл, собрал и все. Тут же все по другому. Первая Tamiya, в первые работал с афтермаркет, да и вообще все впервые.
Когда в феврале этого года мне сделали подарок, открыв коробку, я понял, что просто так я собирать ее не буду. И начались долгие скитания по форумам и сайтам. Я начал изучать все ранее собранные модели ИСУ-152. Изучал технологии сборки, покраски, тонировки и попутно искал прототип. В итоге в книге "Зверобои". Убийцы "Тигров" я наткнулся но фото с подписью "Колонна ИСУ-152 на марше. 2-й Украинский фронт, 1944 год" на ней я и остановился. Из того, что я уже успел изучить по данной машине, я сделал вывод, что эта ранняя ИСУ, но вопросов по ней было еще много.
На сайте "Тигровый угол" (надеюсь не сочтут рекламой) мне изрядно помогли с моими вопросами и поделились более полной фотографией выбранного прототипа, за что я им очень благодарен. Далее дело оставалась за малым, я заказал афтермаркет и понеслась.
Я не буду выкладывать фотографии сборки, так как этого и без моего хватает =) опишу лишь то, что использовалось.
Модель ИСУ-152 Tamiya
Бочки и канистра "German Fuel Drum Set" Tamiya (задумывались как трофейные)
Ящики планировались из набора MiniArt, но сделал сам из линейки и спичек
Ствол RB model
Наборные траки Friulmodel
Фототравление Voyager Model, Orange Hobby
Краски Tamiya, масляные краски "Ладога"
Фильтры, пигмента и прочее MIG productions, AK Interactive, Tamiya.
Медная проволока, канцелярские скрепки, пластик лапшерак, пивная жесть.

P.S. За качество фото сразу прошу извинить, я не фотограф да и аппарат у меня не очень.

kzabДата: Четверг, 10.10.2013, 17:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Я не профессионал и мне очень понравилось!

Это мой новый ник, старый - Заба. Забыл старый пароль))))

SALIVANДата: Четверг, 10.10.2013, 18:36 | Сообщение # 3
Подполковник
Мне понравилось исполнение. Напрягает только, что бочки, канистра, ящики незакрепленные. Готов услышать ответ, что их только-что погрузили... biggrin

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша

СмотрительДата: Четверг, 10.10.2013, 19:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Ну на фото прототипа, ящики так уж точно не закреплены, лежат себе да лежат, да и бочки не особо видно, конечно может быть крепление под сидящими солдатами и его не видно, а может его там и нет, и они держатся сами по себе biggrin ИМХО я бы крепил ближе к низу и верху бочки, но опять же, на фото не видно крепежа.

gustavДата: Четверг, 10.10.2013, 21:00 | Сообщение # 5
Лейтенант
Хорошая работа!

С уважением, Сергей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей